• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Публикации

Google намерен раздать свои патенты

29.07.2015

Интернет-гигант сообщил о намерении раздать свои патенты. Как говорят представители компании, это новый способ борьбы с патентными троллями, которые атакуют Google в суде.

Новый патент Apple: теперь можно меняться данными через рукопожатие

27.07.2015

Стало известно о том, что Apple подала заявку на новый патент, отчасти схожий на AirDrop – систему передачи данных. Но возможности «яблочной»технологии  будут намного шире.

Google и Facebook поддержали Samsung в патентной войне с Apple

23.07.2015

Компании Google, Facebook, eBay, Dell и HP направили так называемое письмо «друга суда», чтобы поддержать Samsung в судебном разбирательстве с Apple, касающемся нарушения патентов.

Никита Михалков объединится с конкурентами за авторские отчисления

21.07.2015

Что необходимо знать владельцам Startup для защиты прав интеллектуальной собственности в Китае?

17.07.2015

1. Кратко о защите прав на объекты интеллектуальной собственности в Китае

Интеллектуальная собственность является по существу нематериальным активом. Прежде всего должны быть приняты конкретные меры для того, чтобы убедиться, что ваша компания имеет все права на такие нематериальные активы в связи с патентованием, регистрацией торгововй марки, регистрацией авторских прав на то или иное прооизведение. Владельцы стартапов сначала должны проанализировать, что является конкурентным преимуществом их бизнеса, а затем найти эффективные способы защиты ключа интеллектуальной собственности.

Boeing запатентовал лазерно-термоядерный двигатель

17.07.2015

Корпорация Boeing зарегистрировала в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO) патент на авиационный двигатель, работающий на энергии термоядерных взрывов с применением лазеров.

Насколько активным будет процесс переименования «коммунистических» торговых марок?

15.07.2015

Прежде всего, раскроем интригу и уточним, что послужило причиной такого процесса. Так, 9 апреля 2015 г. Президентом был подписан Закон Украины «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки» (далее по тексту – Закон).

Ритейлер-гигант Amazon не считается с чужими торговыми марками?

14.07.2015

Недавно Девятый Апелляционный суд, который охватывает западное побережье (West Coast, США), провел судебный процесс, который был подан против бренда Amazon в связи с нарушеним прав на торговую марку.

Клуб НФЛ "Вашингтон Редскинс" обязали сменить название торговой марки из-за слова "краснокожие"

13.07.2015

В недавнем времени Федеральный суд Северной Вирджинии запретил клубу Национальной футбольной лиги "Вашингтон Редскинс" использовать это название в качестве торговой марки, поскольку оно "оскорбляет образ коренных американцев".

Винзавод в Крыму добился запрета на использование домена inkerman.ru

09.07.2015

Крымский производитель вина ООО "Инкерманский завод марочных вин" добился в суде запрета компании Netlink Ltd, которая зарегистрирована в Белизе, использовать доменное имя inkerman.ru.
 
Кроме того, суд признал действия ответчика по использованию этого домена нарушением исключительных прав истца на торговую марку «Inkerman».

Обратим Ваше внимание, что первоначально иск был подан к другой компании Datahost Ltd, однако позже суд произвел замену ненадлежащего ответчика. Подготовлено по материалам веб-сайта utro.ru