• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%

IP-Новости

В Грузии собираются защитить хачапури торговой маркой

22.04.2010

Они надеются, что таким образом смогут открыть для грузинской кухни и продовольственных товаров новые рынки в Соединенных Штатах и Западной Европе. Обычно хачапури – это более тонкий и больший по размеру вариант кальцоне. Как и многие другие грузинские блюда, в различных вариациях они получили широкое распространение на территории бывшего Советского Союза. Так, например, в России и на Украине в эти лепешки добавляют грибы и мясо, что в Грузии считается равносильным святотатству.

"Билайн" – самая дорогая российская торговая марка

21.04.2010

Известная украинская консалтинговая компания MPP Consulting составила список ста самых дорогостоящих российских брендов. Компания в начале года запустила масштабный проект по определению реальной стоимости самых популярных российских марок, основываясь на показателях финансовой деятельности владельцев брендов, позиции на рынке и перспектив развития.

Запретит ли Еврокомиссия использование в Латвии названия "шампанское" в торговых марках?

21.04.2010

Евросоюз еще в 1985 году запретил использовать название "шампанское" всем своим членам, кроме Франции. Эта страна имеет исключительное право на бренд, поскольку он был зарегистрирован в 1909 году по названию родины напитка — провинции Шампань. Большинство стран Европы уже отказалось от использования упомянутого названия, однако в Латвии так по-прежнему именуется игристый алкогольный напиток.

К владельцам торговой марки Kodak был подан встречный иск

21.04.2010

В январе этого года компания Kodak подала в Комиссию по международной торговле США жалобу с требованием запретить импорт смартфонов iPhone и Blackberry, поскольку те якобы нарушают патенты Kodak на технологию предварительного просмотра изображений. Компания Apple в этом иске также обвинялась в использовании технологии, позволяющей программам взаимодействовать между собой.

Trilantic Capital планирует выставить на продажу свои торговые марки

21.04.2010

Недавно появилась информация о том, что американская инвестиционная группа Trilantic Capital выставит на продажу свое подразделение MWBrands, которое является одним из ведущих поставщиков продукции из морепродуктов в Европе. Основными рынками ее сбыта являются Великобритания, Франция, Италия, Ирландия и Нидерланды.

Geely Holding Group будет продавать свои автомобили под торговыми марками Gleagle, Emgrand и Englon

20.04.2010

Китайский автопроизводитель Geely Holding Group решила на своем опыте проверить принцип «Разделяй и властвуй». Начиная со следующего года компания будет продавать автомобили сразу под тремя брендами: Gleagle, Emgrand и Englon. Это означает, что  большинство моделей поменяют имя  и логотип уже в текущем  году. Исключением станут автомобили марки Marple – они будут продолжать продаваться в своем настоящем обличье, правда, только до конца производственного цикла, то есть, еще несколько лет. После этого их производство свернут и Geely сконцентрируется на трех брендах.

Владельцы торговых марок «Лаборатория Касперского» и Cisco договорились о сотрудничестве

20.04.2010

Украина заняла всего 114-ое место в мире по уровню защиты интеллектуальной собственности

19.04.2010

Согласно оценкам международных организаций, по уровню защиты прав интеллектуальной собственности Украина занимает 114 место среди 134 стран мира. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Владимир Полохало в Киеве во время круглого стола на тему: «Защита прав интеллектуальной собственности в Украине: проблемы и пути их решения».

На владельцев торговой марки Xerox был подан встречный иск

19.04.2010

Компания Google через свое дочернюю компанию YouTube, сообщила о подаче судебного иска против компании Xerox, где последняя обвиняется в нарушении патентов на технологии управления документами. Аналогичный иск против Xerox подала и Yahoo, где дополнили, что в разработках Xerox также используются и ряд патентов, связанных с интернет-поиском. B обоих случаях компании утверждают, что Xerox не получала разрешений на использование патентованных разработок.

В телефонах торговых марок iPhone и iPod Touch будет реализована технология электронных билетов

19.04.2010

Американская компания получила патент на систему электронных билетов Concert Ticket+, которая позволит пользователям приобретать билеты на концерты с помощью iPhone. В будущем iPhone заменит бумажные билеты на концерт, выставку или футбольный матч. Apple получила патент на систему Concert Ticket+, которая позволяет приобретать билеты на развлекательные мероприятия с помощью телефона.