• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Публикации

Владельцы файлообменника торговой марки LimeWire заплатят за нарушение авторских прав

14.05.2010

Очередное судебное разбирательство между американской Ассоциацией звукозаписи (RIAA) и компанией Lime Group, которой принадлежит компания Lime Wire и ее одноименный файлообменник, закончилось не в пользу последней. Суд вынес решение признать владельцев сервиса LimeWire виновными.

На рынке Великобритании в скором времени вновь появятся автомобили торговой марки Lada

13.05.2010

Английская газета Daily Mail в статье под ерническим заголовком «Российская консервная банка на колесах снова едет к нам» живописует прежний опыт эксплуатации российских машин в стране и пытается предугадать продажные перспективы моделей Lada после возобновления их сборки на Британских островах.

Hазвание "водка" получит статус особой и защищенной законом ЕС торговой марки

12.05.2010

Введение запрета на использование названия "водка" для алкогольных напитков, которые не сделаны на основе исторических водочных рецептов, является одной из главных задач предстоящего председательства Финляндии в Евросоюзе. Финляндия, имеющая почти двух вековую традицию производства водки, намерена ввести в Евросоюзе "высочайшие стандарты" для водочной продукции.

Модный дом Versace отсудил 20 млн. долларов за незаконное использование своей торговой марки

11.05.2010

Дело по факту продажи контрафактной продукции рассматривалось в окружном суде Лос-Анджелеса. В качестве обвиняемых с 2003 года проходили 110 человек из штатов Калифорния и Аризона. Кроме того, в расследовании фигурировали более 70 магазинов на территории США, где продавались фальшивые вещи с логотипом Versace.

Конфликт торговых марок Adobe и Apple продолжается: не поделили интеллектуальную собственность

11.05.2010

Скандал между Adobe и Apple начинает набирать обороты. На днях свое мнение о компании из Купертино высказал главный технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch). По его словам Apple больше озабочена правовыми играми, а не развитием технологий. Поводом для столь резких высказываний стало отсутствие поддержки Flash на iPhone.

Суд запретил владельцам "Видео.ру" использовать свой домен

11.05.2010

В интернете заработали первые нелатинские домены

10.05.2010

Международная организация ICANN, занимающаяся регулированием работы интернета, объявила о запуске первых нелатинских доменов первого уровня. Так, например, пользователи могут проследовать по адресу موقع.وزارة-الأتصالات.مصر, который состоит из доменов первого и второго уровня на арабском языке. Всего на сегодняший день запущено три нелатинских домена верхнего уровня: السعودية. («Al-Saudiah», для Саудовской Аравии), امارات. («Emarat», для ОАЭ) и مصر. («Misr», для Египта). Согласно правилам арабского языка, все они читаются справа-налево.

Суд признал владельцев торговой марки Rambler ответственными за пиратский контент

07.05.2010

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение о взыскании штрафа с холдинга Rambler Media по иску ООО "Первое музыкальное издательство" (ПМИ) в связи с незаконным размещением на сайте Rambler Vision клипа группы "Ляпис Трубецкой". Таким образом, суд подтвердил решение Девятого арбитражного апелляционного суда о взыскании с интернет-холдинга 50 тысяч рублей (1650 долларов).

Имущество и торговая марка сети магазинов "Техносила" арестованы за долги

06.05.2010

Имущество и торговая марка одной из крупнейших российских розничных сетей по продаже бытовой техники и электроники "Техносила" арестовано за долги. Компания задолжала московскому банку несколько десятков миллионов долларов. Арест на имущество компании, а также на саму торговую марку и часть принадлежащей ей недвижимости был наложен в соответствии с решением суда. Причиной данных санкций стал иск "Номос-банка", долг ретейлера перед которым уже достиг 60 миллионов долларов.

Газета The New York Times отсудила домены у тайпсквоттеров

05.05.2010

Американская газета The New York Times выиграла доменный спор, предметом которого были 4 тайпсквоттерских домена: newyourktimes.com, newyortimes.com, neyyorktimes.com и newyoktimes.com.