• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Zynga судится с продавцами виртуальных денег в связи с незаконным использованием ее торговых марок

15.04.2010

Компания Zynga собирается засудить проект PlayersAuctions.com, торгующий виртуальной валютой игры Farmville. В иске игроделов к площадке говорится о нарушении копирайта. PlayersAuctions.com – ресурс, позволяющий покупать или продавать виртуальную валюту для целого ряда игр: World of Warcraft, Second Life, Ragnarok Online, Lineage, Mafia Wars, FarmVille и др. Компании Zynga – производителю игр для социальных сервисов (Facebook, MySpace, Friendster и др.) – не понравилось, что на аукционе игроков без спроса используются торговые марки, связанные с играми компании (и, конечно, принадлежащие Zynga).

«Радио Шансон» объявлен Брендом года

15.04.2010

«Радио Шансон» стал лауреатом престижной премии «Брэнд Года/Effie-2009”. Высокую награду генеральному директору «Радио Шансон» Владимиру Маслову вручил вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Жириновский.

"Азбука вкуса" получила в банке кредит в размере $50 млн. ...под залог своих торговых марок

15.04.2010

В залоге у Европейского банка реконструкции и развития обнаружилась З0-процентная доля группы "Азбука вкуса" и ее основные торговые марки. Под такое обеспечение ритейлер получил кредит в размере $50 млн с достаточно жесткими ковенантами: долг/EBITDA сети не должен превышать 5, а годовые продажи с одного квадратного метра не могут опускаться ниже $18 тыс.

EA и Starbreeze зарегистрировали торговую марку Syndicate

15.04.2010

Будет ли продана компания владельцев торговой марки Palm?

14.04.2010

Компания Palm переживает очень сложные времена. И слухи о приобретении этой компании китайской Lenovo стали логичным продолжением всей этой эпопеи. На днях стало известно, что компания Palm усиленно ищет покупателя, способного вывести ее из кризиса. Среди возможных покупателей Palm называют Lenovo, Nokia и HTC. Еще одна компания — Dell — рассматривала возможность приобретения Palm, но отказалась от этой идеи.

Патент на трехмерные очки для iPod и iPhone от торговой марки Apple

14.04.2010

Сразу после поступления iPad в продажу на территории США Apple представила широкой общественности патент на технологию, призванную обеспечить просмотр видео в 3D-формате на iPod или iPhone (не исключено также вовлечение iPad). Поклонники тут же окрестили новоявленную технологию "оригинальным" именем iSpecs, так что пока будем называть ее так.

Доменное имя Poker.org продано за 1 000 000$!

13.04.2010

Ни для кого не секрет, что за красивые и звучащие покерные домены иногда предлагают круглые суммы, ведь никто не хочет упустить возможность из года в год получать за них серьезный доход. Любой, кто пробовал зарегистрировать красивое или короткое доменное имя, обнаруживал, что почти все они заняты и многие выставлены на продажу годы на пролет. Это объясняется лишь тем, что владельцы этих доменов получают немалые доходы от рекламы. Существуют даже специальные аукционные площадки доменных имен и компании по их продаже, среди которых одной из самых успешных на российском рынке является аукцион Sedo. Он был основан в 2001 году четырьмя студентами, а уже в 2009 г. его годовой оборот составил более 40 миллионов евро (что в два раза больше по сравнению с 2008 г.) В настоящее время данная платформа насчитывает около 850 000 пользователей из более чем 200 стран мира. За время своего существования на аукционе Sedo 14 миллионов доменов было выставлено на продажу и более 7 миллионов доменов припарковано, счастливые обладатели которых получают доход за размещенную на 21 языках рекламу.

Владельцы торговой марки Google пытаются отсудить домен qoogle.com

13.04.2010

Компания Google подала в суд на владельцев доменного имени qoogle.com. Жалоба подана в Национальный Арбитражный Форум, заявленная цель корпорации - получить доменное имя qoogle.com в свое распоряжение. Корпорация Google является владельцем многих торговых марок, в названии которых есть имя самой компании. Поскольку доменное имя qoogle.com фактически копирует имя корпорации, то Google и вознамерилась отсудить этот домен у нынешних владельцев.

В скором времени в продукциях торговых марок iPhone и iPad может появиться платежная система

12.04.2010

Новый сервис позволит осуществлять покупки и переводить деньги со счета на счет с помощью смартфона iPhone или планшета iPad. Apple подала в Бюро патентов заявку на регистрацию нового изобретения — мобильной платежной системы, которая будет работать по принципу пиринговых сетей. В пиринговых, или децентрализованных, сетях участники могут связываться друг с другом напрямую — то есть не обращаясь к единому серверу.

К владельцам торговой марки Google предъявили новый иск по поводу сервиса Buzz

12.04.2010

Google предъявили иск с жалобой на социальный сервис Buzz, который нарушил право на частную жизнь пользователя другого сервиса компании - Gmail. В жалобе, поданной 5 апреля в Федеральный суд Сан-Хосе (Калифорния) жителем Нью-Йорка Барри Фелдманом (Barry Feldman), утверждается, что Google автоматически активизировал программу Buzz в его почтовой учетной записи. Истец утверждает, что Google сделал доступной для пользователей Gmail контакты его личной почты, а также информацию, хранившуюся в его профиле, такую, как место жительства и род занятий.