• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%

IP-Новости

Фотографы подали в суд на владельцев торговой марки Google

08.04.2010

Компания Google, пытающаяся уладить конфликт с авторскими правами на цифровые книги, столкнулась с новыми судебными неприятностями. На сей раз деятельностью интернет-гиганта недовольны профессиональные фотографы и иллюстраторы, утверждающие, что Google использует их работы без соответствующего разрешения.

Кто нарушает авторские права производителя спортивных товаров Adidas?

07.04.2010

Один из мировых лидеров рынка спорттоваров Adidas заподозрил российские сети Alba и "Центробувь" в продаже кроссовок, схожих с его продукцией. Немецкая компания предъявила претензии к сети Alba в октябре 2009 года. Иск был подан в Московский арбитражный суд. Adidas обвинил Alba в нарушении авторских прав, а именно в торговле обувью с тремя диагональными полосками, которые являются частью фирменного логотипа Adidas. Немцы добивались взыскания 2,5 млн руб. компенсации и уничтожения партии спорного товара. Однако суд доводы Adidas не убедили и 1 апреля 2010 года Alba выиграла дело.

Торговой марке Microsoft на днях исполнилось 35 лет

07.04.2010

Вчера компании Microsoft, крупнейшему производителю программного обеспечения, исполнилось 35 лет. Публичных бурных празднований по этому поводу организовано не было, но, возможно, официальные торжества отгремят позже в текущем году.

Владельцы торговой марки Motorola запатентовали телефон с поддержкой объемного изображения

07.04.2010

Домен Pilot.com был продан на прошлой неделе за 300 тысяч долларов

06.04.2010

Крупнейший мировой аукцион доменных имен Sedo опубликовал статистику по продажам за прошлую неделю. Согласно предоставленным данным, самой дорогой сделкой на прошлой неделе стала продажа доменного имени Pilot.com за 300 000 долларов. Покупатель этого домена, согласно условиям проводимых торгов, не называется.

В Новой Зеландии могут запретить регистрацию патентов программного обеспечения

06.04.2010

Парламент Новой Зеландии готовится к голосованию по одному из крупнейших законопроектов по патентной реформе, которая ужесточит критерии регистрации патентов в этой стране. Одно из самых значительных изменений, предлагаемых в законопроекте, связано с запрещением патентования ПО. Если законопроект в его текущей формулировке получит одобрение парламента, то в Новой Зеландии патентование обычного программного обеспечения (conventional software) будет явным образом запрещено.

Суд не будет рассматривать повторную заявку владельцев торговой марки Microsoft против і4і

06.04.2010

Апелляционный суд США по федеральному округу отклонил заявку Microsoft на повторное рассмотрение дела против i4i перед расширенным судейским составом. Напомним, в декабре апелляционный суд вынес решение о запрете продаж на территории США с января 2010 г. Microsoft Word 2003 и Word 2007, в которых используется программный код, нарушающий выданный компании i4i в 1998 г. патент. Кроме того, по решению суда Microsoft должна выплатить пострадавшей стороне около $290 млн компенсации. Корпорация потребовала повторного рассмотрения дела. Выполнив данную просьбу, в марте суд объявил о том, что Microsoft все же нарушила патент и обязана следовать предписаниям.

Будут ли использоваться торговые марки “iSlate” и “Magic Slate” компанией Apple?

06.04.2010

В конце прошлого года MacRumors обнаружил, что Apple принадлежит доменное имя islate.com. После дальнейших исследований было установлено, что эта торговая марка зарегистрирована на компанию Slate Computing. Далее была обнаружена торговая марка Magic Slate, также принадлежащая Slate Computing. Таким образом, Slate Computing использовалась для "отвода глаз" общественности от связи между Apple и маркой Magic Slate. Все это привело к появлению слухов о скором выпуске планшета от Apple c именем iSlate. Позднее такой планшет действительно появился, но под именем iPad.

Владельцы торговой марки Microsoft патентуют панорамный интерфейс

06.04.2010

Информация о новых патентах Apple появляется с завидным постоянством. На фоне этого многообразия теряются идеи и концепты других производителей. Однако сейчас Microsoft может обратить на себя внимание благодаря новой разработке –  панорамному пользовательскому интерфейсу для операционной системы Windows Phone 7. Заявка была подана еще в сентябре 2008 года и получила одобрение через несколько дней.

Владельцы торговых марок Mercedes-Benz, Smart, Renault и Nissan договорились о сотрудничестве

02.04.2010

Немецкий концерт Daimler и французская компания Renault договорились о техническом сотрудничестве. Соответствующее соглашение затронет бренды Mercedes-Benz, Smart, Renault и Nissan. Автопроизводители собираются сотрудничать в разработке платформ малолитражек и легких коммерческих машин, бензиновых и дизельных двигателей небольшого объема, а также в создании электрических приводов. Не исключено, что Daimler и Renault будут кооперироваться при закупках сырья, компонентов и даже при производстве.