• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск

IP-Новости

Судебные разбирательства вокруг торговой марки Unix разрешились

01.04.2010

История началась в далёком 2003 году с обвинения компании IBM в том, что она добавляла код Unix в Linux. Однако уже в 2004 году Novell подала встречный иск против компании SCO, обвиняя последнюю в том, что она занимается "клеветой в отношении прав собственности", пытаясь использовать не принадлежащую ей торговую марку для судебного преследования других компаний.

В скором времени на российских рынках появятся детские продукты питания под торговой маркой Disney

01.04.2010

Российский офис Disney и компания «Юнимилк» подписали лицензионное соглашение, в рамках которого будет запущена широкая линейка детских продуктов питания. В нее войдут молоко, молочные коктейли, питьевые и густые йогурты, творожки, смусси, пудинги, а также фруктовые соки. Все продукты изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами качества и не содержат искусственных ароматизаторов и синтетических красителей. Продукция предназначена для детей в возрасте от 3 лет.

Тайваньская компания подала в суд на владельцев торговой марки Apple за нарушения патентов

01.04.2010

Тайваньский производитель чипов, компания Elan Microelectronics подала патентный иск в International Trade Comission на компанию Apple. В рамках этого иска представители Elan заявляют, что Apple нарушила патенты этой компании в области сенсорных устройств, которыми можно управлять с помощью двух или более пальцев. 

Будет ли торговая марка Maybach продана китайской компании ?

31.03.2010

Китайцы ставят очередной рекорд: не успели еще стихнуть споры о покупке китайской Geely шведского бренда Volvo, как другой китайский автогигант BYD обмолвился о намерении купить у своего партнера – концерна Daimler марку Maybach. Поводом стало заявление немцев о сокращении производства и даже возможном закрытии люксового бренда.

Поисковую систему Newzbinо признали нарушителем авторских прав киностудий известных торговых марок

31.03.2010

Newzbin - это сравнительно небольшая поисковая система, работающая с группами usenet, которые были популярны достаточно давно как альтернатива классическому www- интернету, а с его приходом переквалифицировались в файлообменники. 

Владельцев торговой марки Microsoft в очередной раз обвинили в нарушении патентов

31.03.2010

Компания Microsoft в очередной раз услышала обвинение в свой адрес. На этот раз автором судебного иска стал Эдвард Явитц (Edward Yavitz), владеющий собственной офтальмологической клиникой в Иллиноисе. Он утверждает, что при разработке плеера Zune HD софтверный гигант нарушил права на интеллектуальную собственность.

Компания BMW зарегистрировала торговые марки для будущих моделей автомобилей

30.03.2010

Концерн BMW решил обезопасить себя заранее, зарегистрировав более 20 сочетаний букв и цифр в качестве торговых марок. В их число вошли: i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8, i9, E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8, E9, а также M50d, Urbanic, Gran Coupe, Compactive и Compactive Tourer. Сочетание M50d будет использоваться для автомобиля, оснащенного дизельным двигателем с тремя турбинами, Urbanic будет означать комплектацию городского хэтчбека, базирующегося на проекте Mega City. В свою очередь Gran Coupe может означать четырехдверное купе «шестой серии», а имя Compactive получат кроссоверы на базе моделей 1- и 3-series. 

Мультфильм с известными торговыми марками в качестве главных героев получил "Оскара"

30.03.2010

Действия мультфильма разворачиваются в современном Лос-Анджелесе, целиком сотканном из логотипов. В грузовиках ездят усатые персонажи с пачек чипсов "Принглс", по городу летают фирменные бабочки MSN'а… Даже в зоопарке, где проходит экскурсия для школьников, один из которых - мальчик с упаковки Haribo, все животные взяты из реклам популярных брендов.

Владельцы торговой марки Nokia объявили о приобретении компании Novarra

30.03.2010

Novarra известна как разработчик веб-браузеров, работающих с высоко скоростью, и платформ для различных сервисов. Целью сделки для Nokia стало улучшение выхода в интернет с телефонов компании. Новый сервис под брендом Nokia ожидается уже к концу года. 

Компания Geely приобрела торговую марку Volvo

29.03.2010

Китайская автомобильная компания Geely подписала соглашение о покупке за 1,8 миллиарда долларов шведского подразделения американского автогиганта Ford Motor Co. Volvo Car Corporation, сообщает в воскресенье китайское агентство Синьхуа.