• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

Суд не будет рассматривать повторную заявку владельцев торговой марки Microsoft против і4і

06.04.2010

Апелляционный суд США по федеральному округу отклонил заявку Microsoft на повторное рассмотрение дела против i4i перед расширенным судейским составом. Напомним, в декабре апелляционный суд вынес решение о запрете продаж на территории США с января 2010 г. Microsoft Word 2003 и Word 2007, в которых используется программный код, нарушающий выданный компании i4i в 1998 г. патент. Кроме того, по решению суда Microsoft должна выплатить пострадавшей стороне около $290 млн компенсации. Корпорация потребовала повторного рассмотрения дела. Выполнив данную просьбу, в марте суд объявил о том, что Microsoft все же нарушила патент и обязана следовать предписаниям.

Будут ли использоваться торговые марки “iSlate” и “Magic Slate” компанией Apple?

06.04.2010

В конце прошлого года MacRumors обнаружил, что Apple принадлежит доменное имя islate.com. После дальнейших исследований было установлено, что эта торговая марка зарегистрирована на компанию Slate Computing. Далее была обнаружена торговая марка Magic Slate, также принадлежащая Slate Computing. Таким образом, Slate Computing использовалась для "отвода глаз" общественности от связи между Apple и маркой Magic Slate. Все это привело к появлению слухов о скором выпуске планшета от Apple c именем iSlate. Позднее такой планшет действительно появился, но под именем iPad.

Владельцы торговой марки Microsoft патентуют панорамный интерфейс

06.04.2010

Информация о новых патентах Apple появляется с завидным постоянством. На фоне этого многообразия теряются идеи и концепты других производителей. Однако сейчас Microsoft может обратить на себя внимание благодаря новой разработке –  панорамному пользовательскому интерфейсу для операционной системы Windows Phone 7. Заявка была подана еще в сентябре 2008 года и получила одобрение через несколько дней.

Владельцы торговых марок Mercedes-Benz, Smart, Renault и Nissan договорились о сотрудничестве

02.04.2010

Немецкий концерт Daimler и французская компания Renault договорились о техническом сотрудничестве. Соответствующее соглашение затронет бренды Mercedes-Benz, Smart, Renault и Nissan. Автопроизводители собираются сотрудничать в разработке платформ малолитражек и легких коммерческих машин, бензиновых и дизельных двигателей небольшого объема, а также в создании электрических приводов. Не исключено, что Daimler и Renault будут кооперироваться при закупках сырья, компонентов и даже при производстве.

Владельцы торговой марки ESET смогли "отвоевать" доменные имена

02.04.2010

Сегодня известный производитель средств обеспечения компьютерной безопасности, компания ESET (её многие знают по антивирусу NOD32), не без гордости оповестила своих партнёров о том, что ей удалось отвоевать у киберсквоттеров (спекулянтов именами доменов) два адреса в зоне .RU.

Е-book и экран-раскладушка от владельцев торговой марки Wistron

02.04.2010

Тайваньская компания Wistron — один из крупных OEM-производителей электроники и компьютерной техники — скооперировалась с издательством из Гонконга для развития китайского рынка электронных книг. Разумное решение. В перспективе устройства для чтения, неподкреплённые контентом, рискуют оказаться вне рынка. Во всяком случае, электронные книги могут не повторить судьбу MP3-плееров. Последние расцвели и окрепли ещё до того, как интернет-магазины смогли наладить продажу музыки по приемлемым ценам и с достаточным комфортом. Так что привязывать MP3-устройства к сервисам было уже поздно, хотя компании Apple это удалось в полной мере. Успешные электронные книги — Sony Reader и Amazon Kindle (особенно последняя) — поднялись преимущественно из-за наличия собственных магазинов электронных текстов.

Как владельцы торговой марки Warner Bros собираются бороться с пиратами?

02.04.2010

31 марта одна из крупнейших корпораций в мировой индустрии развлечений Warner Bros завершила поиски претендента на новую вакансию шпиона за пиратами. Объявление компания разместила на сайте Манчестерского университета. К 12-месячным обязанностям новый сотрудник, очевидно – студент, приступит с 1 июня. Шпион будет заниматься отслеживанием трафика незаконных файлов на интернет-форумах, торрент-сетях, составлением актов о нарушении авторских прав, а также созданием соответствующих разведовательных ботов.

Судебные разбирательства вокруг торговой марки Unix разрешились

01.04.2010

История началась в далёком 2003 году с обвинения компании IBM в том, что она добавляла код Unix в Linux. Однако уже в 2004 году Novell подала встречный иск против компании SCO, обвиняя последнюю в том, что она занимается "клеветой в отношении прав собственности", пытаясь использовать не принадлежащую ей торговую марку для судебного преследования других компаний.

В скором времени на российских рынках появятся детские продукты питания под торговой маркой Disney

01.04.2010

Российский офис Disney и компания «Юнимилк» подписали лицензионное соглашение, в рамках которого будет запущена широкая линейка детских продуктов питания. В нее войдут молоко, молочные коктейли, питьевые и густые йогурты, творожки, смусси, пудинги, а также фруктовые соки. Все продукты изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами качества и не содержат искусственных ароматизаторов и синтетических красителей. Продукция предназначена для детей в возрасте от 3 лет.

Тайваньская компания подала в суд на владельцев торговой марки Apple за нарушения патентов

01.04.2010

Тайваньский производитель чипов, компания Elan Microelectronics подала патентный иск в International Trade Comission на компанию Apple. В рамках этого иска представители Elan заявляют, что Apple нарушила патенты этой компании в области сенсорных устройств, которыми можно управлять с помощью двух или более пальцев.