• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Google выиграл суд у производителей продукции торговых марок Dior и Kenzo

25.03.2010

Было вынесено окончательное решение по делу между поисковым гигантом Google и французской компанией по производству одежды, спиртных напитков и предметов роскоши LVMH. Разбирательство длилось несколько лет, в результате Европейский суд  признал действия Google не  нарушающими уникальные права LVMH.

Time Warner предложила за торговую марку Metro-Goldwyn-Mayer 1,5 миллиарда долларов

25.03.2010

За последние 30 лет MGM неоднократно меняла владельцев и сейчас должна кредиторам около 3,7 миллиарда долларов. Только по процентам студия должна выплачивать 300 миллионов долларов ежегодно.

Нарушение прав интеллектуальной собственности - одна из основных проблем компаний в Украине

25.03.2010

За последние 3 года 82% компаний столкнулись со спорами, связанными с правами на интеллектуальную собственность. Таковы результаты первого в Украине исследования рынка защиты прав интеллектуальной собственности, которое провела исследовательская компания "InMind" по инициативе адвокатской компании "Arzinger". По результатам исследования, среди наиболее распространенных нарушений прав интеллектуальной собственности – незаконное использование торговых марок (с этим сталкивались 50% опрошенных компаний), незаконное использование промышленных образцов (33% компаний) и торговля контрафактными товарами (23%).

Торговые марки, бренды энергично берутся за киберсквоттеров

24.03.2010

В 2009 г. спрос на услуги ВОИС по урегулированию споров, в особенности в связи со случаями киберсквоттинга, продолжал расти, достигнув 2 107 жалоб, поданных в рамках процедур на основе Единой политики урегулирования споров в области доменных имен (ЕПУС), которая на конец 2009 г. стала полностью безбумажной. Хотя этот объем на 9,5% ниже уровня 2008 г., он покрывает самое высокое число отдельных доменных имен в отдельном году (4 688) за десять лет со времени введения ЕПУС – оперативного и рентабельного способа рассмотрения обвинений в киберсквоттинге.

Google закрыл поисковый портал в домене «.cn»

24.03.2010

Google Inc закрыл свой поисковый портал в домене .cn, перенаправив китайские запросы на нецензурируемый гонконгский сайт, вызвав гнев коммунистических властей Пекина. Компания ранее заявляла, что может прекратить работу в Китае из-за требований по цензурированию результатов поиска. 

SAAB возобновил производство автомобилей своей торговой марки

23.03.2010

Шведский автопроизводитель SAAB возобновил производство: после семинедельного перерыва запущен конвейер завода в Тролльхэттане. Предприятие будет выпускать около 100 автомобилей в день. Через месяц компания намерена увеличить производство вдвое. В итоге за год с конвейера сойдет около 50-60 тысяч машин. В Швеции будут выпускаться модели SAAB 9-3 и 9-5.

General Motors подала иск в суд в связи с нарушением прав на торговую марку Chevrolet

23.03.2010

Корпорация General Motors подала в суд на компанию Mongoose Motorsports LLC из города Куяхуга Фоллс (Огайо, США) за продажу реплики Chevrolet Corvette Grand Sport 1963 года по цене менее $90 тысяч.

Владельцы торговой марки Palm запатентовали технологию управления приложениями

23.03.2010

Несмотря на некоторые экономические сложности, компания Palm продолжает разрабатывать новые технологии в области портативных устройств. Так, ее очередной патент описывает необычный метод управления приложениями в карманных гаджетах, хотя для его реализации применен ставший уже привычным акселерометр. 

Владельцы торговой марки Frank Muller купили белорусский часовой завод «Луч»

22.03.2010

«Швейцарский луч надежды» - так назвала пресса главное белорусское бизнес-событие начала марта. Тогда президент Александр Лукашенко подписал указ о продаже большей половины акций банкрота - Минского часового завода «Луч» - всемирно известной компании Frank Muller. 

Продаст ли General Motors торговую марку Hummer китайской компании?

22.03.2010

В минувшем месяце расстроилась сделка по продаже Hummer китайской Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Вскоре после этого компания GM стала рассматривать как основной вариант полную ликвидацию бренда, но не прекращает переговоров с несколькими другими заинтересованными сторонами. Часть из них заказала аудит предприятия, но, поскольку его результаты не устроили покупателей, они отказались от дальнейших переговоров. Официальных комментариев GM по этому вопросу пока не поступало.