• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)

IP-Новости

Будет ли торговая марка Maybach продана китайской компании ?

31.03.2010

Китайцы ставят очередной рекорд: не успели еще стихнуть споры о покупке китайской Geely шведского бренда Volvo, как другой китайский автогигант BYD обмолвился о намерении купить у своего партнера – концерна Daimler марку Maybach. Поводом стало заявление немцев о сокращении производства и даже возможном закрытии люксового бренда.

Поисковую систему Newzbinо признали нарушителем авторских прав киностудий известных торговых марок

31.03.2010

Newzbin - это сравнительно небольшая поисковая система, работающая с группами usenet, которые были популярны достаточно давно как альтернатива классическому www- интернету, а с его приходом переквалифицировались в файлообменники. 

Владельцев торговой марки Microsoft в очередной раз обвинили в нарушении патентов

31.03.2010

Компания Microsoft в очередной раз услышала обвинение в свой адрес. На этот раз автором судебного иска стал Эдвард Явитц (Edward Yavitz), владеющий собственной офтальмологической клиникой в Иллиноисе. Он утверждает, что при разработке плеера Zune HD софтверный гигант нарушил права на интеллектуальную собственность.

Компания BMW зарегистрировала торговые марки для будущих моделей автомобилей

30.03.2010

Концерн BMW решил обезопасить себя заранее, зарегистрировав более 20 сочетаний букв и цифр в качестве торговых марок. В их число вошли: i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8, i9, E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8, E9, а также M50d, Urbanic, Gran Coupe, Compactive и Compactive Tourer. Сочетание M50d будет использоваться для автомобиля, оснащенного дизельным двигателем с тремя турбинами, Urbanic будет означать комплектацию городского хэтчбека, базирующегося на проекте Mega City. В свою очередь Gran Coupe может означать четырехдверное купе «шестой серии», а имя Compactive получат кроссоверы на базе моделей 1- и 3-series. 

Мультфильм с известными торговыми марками в качестве главных героев получил "Оскара"

30.03.2010

Действия мультфильма разворачиваются в современном Лос-Анджелесе, целиком сотканном из логотипов. В грузовиках ездят усатые персонажи с пачек чипсов "Принглс", по городу летают фирменные бабочки MSN'а… Даже в зоопарке, где проходит экскурсия для школьников, один из которых - мальчик с упаковки Haribo, все животные взяты из реклам популярных брендов.

Владельцы торговой марки Nokia объявили о приобретении компании Novarra

30.03.2010

Novarra известна как разработчик веб-браузеров, работающих с высоко скоростью, и платформ для различных сервисов. Целью сделки для Nokia стало улучшение выхода в интернет с телефонов компании. Новый сервис под брендом Nokia ожидается уже к концу года. 

Компания Geely приобрела торговую марку Volvo

29.03.2010

Китайская автомобильная компания Geely подписала соглашение о покупке за 1,8 миллиарда долларов шведского подразделения американского автогиганта Ford Motor Co. Volvo Car Corporation, сообщает в воскресенье китайское агентство Синьхуа.

Приоритетное резервирование доменных имен в домене .РФ продлили до 11 мая 2010

29.03.2010

Совет Координационного центра национального домена сети Интернет объявил о продлении периода приоритетного резервирования доменных имен в домене .РФ до 11 мая 2010. Решение о продлении первого этапа было принято заочным голосованием членов Совет Координационного центра, завершившимся 24 марта – за день до объявленной раннее даты окончания резервирования. 

Компания Fujitsu передала права на торговую марку IPAD корпорации Apple

29.03.2010

В преддверии начала продаж планшетного компьютера Apple iPad, калифорнийская компания Apple получила право на этот товарный знак. Документ в Бюро по патентам и товарным знакам США подтверждает, что 17 марта североамериканское подразделение Fujitsu Frontech передало Apple права на бренд IPAD. 

Регистратор доменов GoDaddy поддержал торговую марку Google и уходит с рынка Китая

29.03.2010

Крупнейший мировой сервис, продающий доменные имена GoDaddy.com поддержал Google и также решил свернуть свою деятельность в Китае. GoDaddy.com приостановит регистрацию имен .cn в ответ на выход новых правил для регистраторов, обязующие предоставлять полную приватную информацию о владельцах доменов, включая их фотографии, информацию о месте работы, фактическом месте проживания и образцы почерка.