• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы

IP-Новости

Защитники животных просят подарить им самый дорогой домен мира sex.com

22.03.2010

Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») просит подарить ей самое дорогое в мире доменное имя — sex.com. Представители организации, защищающей животных, обещают использовать этот сайт в рамках своей рекламной кампании «Сексуальные вегетарианцы». 

Авиакомпанию ЮАР обвинили в незаконном использовании торговой марки FIFA

22.03.2010

Южноафриканскую компанию Kukula, выполняющую международные авиаперевозки, обвинили в незаконном использовании логотипа Международной ассоциации по футболу (FIFA).

Компания «Гранд кенди» отвоевала свое право на использование торговой марки

22.03.2010

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) на заседании 19 марта обсудила заявления корпорации «Бисквит-шоколад» (в его состав входит «Харьковская бисквитная фабрика») и «АВК».

Google не разрешили зарегистрировать торговую марку "Nexus One"

19.03.2010

Компании "Google" не удалось зарегистрировать за собой торговую марку для своего "андроидного" смартфона "Google Nexus One".  Американское бюро патентов и торговых марок отказало компании в регистрации данного торгового имени по заявке от 10 декабря 2009 года в связи с тем, что подобная торговая марка "Nexus" уже была зарегистрирована ранее, 30 декабря 2008 года, под номером 3554195 и принадлежит компании "Integra Telecom".

Алла Пугачева отстояла права интеллектуальной собственности на торговую марку "Филипп"

19.03.2010

Арбитражный суд города Москвы признал недействительным решение Роспатента от 6 ноября 2009 года о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Филипп" как несоответствующее нормам Гражданского кодекса РФ. Дело зарегистрировано под номером А40-7908/10-67-23. В качестве третьих лиц по делу проходят Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) и Автономная некоммерческая образовательная организация (АНОО) "Филипп", зарегистрированная в Самаре. 

Владельцев торговой марки Microsoft оштрафовали за нарушение патентов

18.03.2010

Окружной суд штата Техас вынес постановление, согласно которому Microsoft надлежит выплатить 105,75 миллиона долларов производителю коммуникационного программного обеспечения VirnetX за незаконное использование запатентованных технологий, принадлежащих последнему. 

Получит ли торговая марка Canon домен верхнего уровня ".canon"?

18.03.2010

Основным регулирующим органом в области доменных имен является некоммерческая организация ICANN. В июне 2008 года она представила новую систему регистрации общих доменов верхнего уровня (gTLD, generic Top Level Domain), которая призвана упростить процесс создания новых gTLD. По новым правилам предусматривается использование в качестве имени общего домена верхнего уровня название компании, торговой марки, географического региона, службы и др.

Новое изобретение от торговой марки Microsoft – чувствительная к нажатию мышь

18.03.2010

Стало известно, что компания Microsoft в настоящее время работает над созданием новой технологии для компьютерных мышей, которая позволит использовать чувствительность к степени давления на них. Так, в зависимости от прилагаемого пользователем усилия в момент нажатия на кнопку поведение мыши может изменяться. При этом устройство будет способно подстраиваться под стиль работы каждого пользователя.

Facebook обогнал по посещаемости поисковую систему торговой марки Google

17.03.2010

По сообщению аналитической компании HitWise, на прошлой неделе Facebook.com стал самым посещаемым сайтом в США, обогнав Google.com. На долю Facebook.com пришлось 7,07% всех визитов американских пользователей против 7,03% у Google.com. Это не первый случай, когда в американском интернете меняется лидер — ранее Facebook уже обгонял Google, но это случалось на Рождество и Новый год.

Владельцы торговой марки Sony купили за $250 млн права на использование наследия Майкла Джексона

17.03.2010

Даже после своей смерти Майкл Джексон продолжает заключать рекордные для звукозаписывающей индустрии контракты. Наследники "короля поп-музыки" заключили сделку общей стоимостью $250 млн с компанией Sony Music Entertainment на выпуск в предстоящие семь лет 10 альбомов с известными и неизвестными композициями легендарного певца. Sony Music Entertainment считает контракт потенциально прибыльным вложением, учитывая всплеск интереса в мире к творчеству Джексона, происшедший после его кончины 25 июня 2009 года.