• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Новости

Производитель офисной техники пытается «сохранить» имя своей торговой марки «Xerox»

11.03.2010

Производитель офисной техники запустил рекламную кампанию, призывая прекратить использовать слово "ксерокс" не в связи с названием бренда как нарицательное и употреблять глагол "ксерить".

Домен www.sex.com на следующей неделе будет выставлен на аукцион

11.03.2010

Доменное имя Sex.com, считающееся одним из наиболее ценных в сети Интернет. Компания DOM Partners LLC, которая в 2006 году стояла за покупкой этого имени за $14 млн., проведет аукцион 18 марта в Нью-Йорке. В качестве агента по продаже домена выступает юридическая фирма Windels Marx Lane & Mittendorf LLP. Стартовая цена Sex.com определена в $1 млн. 

Владельцев торговых марок Google и Facebook обвинили в нарушении патента

11.03.2010

В России вступил в силу закон об увеличении сроков, связанных с экспертизой заявки на торговую марку

10.03.2010

09 марта 2010 года вступил в силу федеральный закон РФ от 24 февраля 2010г. N17-ФЗ "О внесении изменения в ст.1501 ч.4 Гражданского кодекса Российской Федерации", предполагающий увеличение сроков, связанных с проведением экспертизы заявки на товарный знак.

Домен .RU стал самым быстрорастущим в 2009 году. Следом идут Польша и Бразилия.

10.03.2010

Количество интернет-ресурсов в домене .RU в 2009 году выросло на 37%. По словам директора Координационного центра домена RU сети Интернет Андрея Колесникова, Рунет оказался самым быстрорастущим www-сектором. Следом идут Польша и Бразилия.
 

Торговая марка Coca-Cola в целях рекламы создает собственную футбольную команду

10.03.2010

По случаю проведения летом в Южноафриканской республике Чемпионата мира по футболу, Coca-Cola в рекламных целях решила создать собственную футбольную команду. Она будет состоять из подростков.

Планируется второй этап приоритетной регистрации доменов .РФ

09.03.2010

Дата начала открытой регистрации доменов в национальном кириллическом домене РФ будет перенесена на осень 2010 года. В ближайшее время Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ) планирует начать дополнительную вторую фазу приоритетной регистрации. Напомним, первый этап приоритетной регистрации доменов .РФ, во время которого зарегистрировать домены в зоне РФ могут владельцы русскоязычных товарных знаков, завершится 25 марта 2010 года.

Патент технологии модульного дисплея от торговой марки Motorola

09.03.2010

Разве может с чем сравниться возможность смотреть любимое кино или сериал в дороге или в полевых условиях? Конечно, нет! Но есть один нюанс: диагональ экрана. Ну что, по совести говоря, можно разглядеть на дисплее коммуникатора или даже нетбука? Поэтому компания решила запатентовать идею, которая уже не первый год витает в воздухе.

Патентная битва между торговыми марками Nokia и Apple приостановлена

09.03.2010

Как известно, еще в конце октября прошлого года финский производитель подал в суд на американского за то, что в телефонах iPhone используются запатентованные Nokia технологии. Далее последовал ответный иск, затем еще один. В конце января текущего года ITC начала расследование по жалобе Nokia и приблизительно через месяц после этого приступила к изучению жалобы Apple.

НТС считают судебный иск владельцев торговой марки Apple необоснованным

09.03.2010

Корпорация HTC не соглашается с выдвинутым недавно иском Apple относительно того, что телекоммуникационный гигант нарушил несколько важных патентов.  Тайваньский производитель смартфонов на базе ОС Android, а также главный партнер Google (более того, интернет-гигант намеревается поддержать своего тайваньского партнера в судебном разбирательстве с Apple) в производстве их собственного аппарата Nexus One, отмечает, что будет работать с американской системой правосудия и отстаивать свои интересы на базе инновационных технологий и запатентованных разработок.