• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Публикации

SAAB возобновил производство автомобилей своей торговой марки

23.03.2010

Шведский автопроизводитель SAAB возобновил производство: после семинедельного перерыва запущен конвейер завода в Тролльхэттане. Предприятие будет выпускать около 100 автомобилей в день. Через месяц компания намерена увеличить производство вдвое. В итоге за год с конвейера сойдет около 50-60 тысяч машин. В Швеции будут выпускаться модели SAAB 9-3 и 9-5.

General Motors подала иск в суд в связи с нарушением прав на торговую марку Chevrolet

23.03.2010

Корпорация General Motors подала в суд на компанию Mongoose Motorsports LLC из города Куяхуга Фоллс (Огайо, США) за продажу реплики Chevrolet Corvette Grand Sport 1963 года по цене менее $90 тысяч.

Владельцы торговой марки Palm запатентовали технологию управления приложениями

23.03.2010

Несмотря на некоторые экономические сложности, компания Palm продолжает разрабатывать новые технологии в области портативных устройств. Так, ее очередной патент описывает необычный метод управления приложениями в карманных гаджетах, хотя для его реализации применен ставший уже привычным акселерометр. 

Владельцы торговой марки Frank Muller купили белорусский часовой завод «Луч»

22.03.2010

«Швейцарский луч надежды» - так назвала пресса главное белорусское бизнес-событие начала марта. Тогда президент Александр Лукашенко подписал указ о продаже большей половины акций банкрота - Минского часового завода «Луч» - всемирно известной компании Frank Muller. 

Продаст ли General Motors торговую марку Hummer китайской компании?

22.03.2010

В минувшем месяце расстроилась сделка по продаже Hummer китайской Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Вскоре после этого компания GM стала рассматривать как основной вариант полную ликвидацию бренда, но не прекращает переговоров с несколькими другими заинтересованными сторонами. Часть из них заказала аудит предприятия, но, поскольку его результаты не устроили покупателей, они отказались от дальнейших переговоров. Официальных комментариев GM по этому вопросу пока не поступало.

Защитники животных просят подарить им самый дорогой домен мира sex.com

22.03.2010

Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») просит подарить ей самое дорогое в мире доменное имя — sex.com. Представители организации, защищающей животных, обещают использовать этот сайт в рамках своей рекламной кампании «Сексуальные вегетарианцы». 

Авиакомпанию ЮАР обвинили в незаконном использовании торговой марки FIFA

22.03.2010

Южноафриканскую компанию Kukula, выполняющую международные авиаперевозки, обвинили в незаконном использовании логотипа Международной ассоциации по футболу (FIFA).

Компания «Гранд кенди» отвоевала свое право на использование торговой марки

22.03.2010

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) на заседании 19 марта обсудила заявления корпорации «Бисквит-шоколад» (в его состав входит «Харьковская бисквитная фабрика») и «АВК».

Google не разрешили зарегистрировать торговую марку "Nexus One"

19.03.2010

Компании "Google" не удалось зарегистрировать за собой торговую марку для своего "андроидного" смартфона "Google Nexus One".  Американское бюро патентов и торговых марок отказало компании в регистрации данного торгового имени по заявке от 10 декабря 2009 года в связи с тем, что подобная торговая марка "Nexus" уже была зарегистрирована ранее, 30 декабря 2008 года, под номером 3554195 и принадлежит компании "Integra Telecom".

Алла Пугачева отстояла права интеллектуальной собственности на торговую марку "Филипп"

19.03.2010

Арбитражный суд города Москвы признал недействительным решение Роспатента от 6 ноября 2009 года о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Филипп" как несоответствующее нормам Гражданского кодекса РФ. Дело зарегистрировано под номером А40-7908/10-67-23. В качестве третьих лиц по делу проходят Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) и Автономная некоммерческая образовательная организация (АНОО) "Филипп", зарегистрированная в Самаре.