• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Новости

Получит ли торговая марка Canon домен верхнего уровня ".canon"?

18.03.2010

Основным регулирующим органом в области доменных имен является некоммерческая организация ICANN. В июне 2008 года она представила новую систему регистрации общих доменов верхнего уровня (gTLD, generic Top Level Domain), которая призвана упростить процесс создания новых gTLD. По новым правилам предусматривается использование в качестве имени общего домена верхнего уровня название компании, торговой марки, географического региона, службы и др.

Новое изобретение от торговой марки Microsoft – чувствительная к нажатию мышь

18.03.2010

Стало известно, что компания Microsoft в настоящее время работает над созданием новой технологии для компьютерных мышей, которая позволит использовать чувствительность к степени давления на них. Так, в зависимости от прилагаемого пользователем усилия в момент нажатия на кнопку поведение мыши может изменяться. При этом устройство будет способно подстраиваться под стиль работы каждого пользователя.

Facebook обогнал по посещаемости поисковую систему торговой марки Google

17.03.2010

По сообщению аналитической компании HitWise, на прошлой неделе Facebook.com стал самым посещаемым сайтом в США, обогнав Google.com. На долю Facebook.com пришлось 7,07% всех визитов американских пользователей против 7,03% у Google.com. Это не первый случай, когда в американском интернете меняется лидер — ранее Facebook уже обгонял Google, но это случалось на Рождество и Новый год.

Владельцы торговой марки Sony купили за $250 млн права на использование наследия Майкла Джексона

17.03.2010

Даже после своей смерти Майкл Джексон продолжает заключать рекордные для звукозаписывающей индустрии контракты. Наследники "короля поп-музыки" заключили сделку общей стоимостью $250 млн с компанией Sony Music Entertainment на выпуск в предстоящие семь лет 10 альбомов с известными и неизвестными композициями легендарного певца. Sony Music Entertainment считает контракт потенциально прибыльным вложением, учитывая всплеск интереса в мире к творчеству Джексона, происшедший после его кончины 25 июня 2009 года.

Microsoft подтвердила выпуск телефонов торговой марки Samsung на базе Windows Phone 7

17.03.2010

Компания Microsoft продемонстрировала три смартфона на базе Windows Phone 7. Один из низ разработан компанией Samsung. Южнокорейский гигант был назван ключевым производителем телефонов на новой платформе. Джо Бельфиор (Joe Belfiore), корпоративный вице-президент подразделения Windows Phone, продемонстрировал три WP7-устройства от ведущих мировых брендов: ASUS, LG и Samsung.

Торговой марке Mitsubishi в этом году исполняется 140 лет!

16.03.2010

В этом году бренду Mitsubishi исполняется 140 лет, из которых более девяноста лет компания занимается производством автомобилей. 40 лет автомобильное подразделение крупнейшей Группы компаний в Японии известно миру как Mitsubishi Motors Corporation (MMC). 140 лет Mitsubishi: торговля, самолеты, автомобили. 
 

Иск Nokia к торговой марке Apple рассмотрят в 2012 году

16.03.2010

Напомним, что в октябре прошлого года Nokia подала в американский суд иск, в котором обвинила компанию Apple в незаконном использовании своих 10 патентов при производстве мобильных телефонов iPhone. Американцы, недолго думая, подали в декабре встречный иск к Nokia, обвиняя финскую корпорацию в заимствовании 13 патентов, принадлежащих Apple.
 

В сети Интернет может появиться доменное имя "для взрослых"

15.03.2010

Отрасли развлечений для взрослых придется подождать еще некоторое время, чтобы узнать, получит ли она доменное имя .XXX. Совет ICANN, международного регулирующего органа для веб-адресов, отложил до июня принятие окончательного решения о создании этого домена. Так было решено на заседании правления Интернет-корпорации по присвоению имен и адресов, которое прошло в Найроби, говорится в официальном заявлении.

Владельцев торговой марки Apple лишили монополии на букву i

15.03.2010

Австралийский суд отклонил попытку Apple прекратить использование компанией Wholesale Central бренда DOPi в своей продуктовой линейке, включающей портативные жесткие диски, сумки для ноутбуков и чехлы для плейеров и телефонов, выпускаемых самой Apple.  В Apple считают что покупатели продукции с названием DOPi могут подумать, что она была выпущена производителем компьютеров Mac и телефонов iPhone, что могло бы навредить ее репутации.

Собственную платежную систему создадут владельцы торговой марки ВКонтакте

15.03.2010

Крупнейшая социальная сеть «ВКонтакте» разрабатывает собственную платежную систему. На какой стадии находится этот проект, пока не известно. Представитель «ВКонтакте» сообщил, что его компания планов запуска новых проектов не раскрывает. Возможность создания платежной системы для социальной сети, обслуживающей более 40 млн. аккаунтов, широко обсуждалась на недавней конференции Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ). Это был бы разумный шаг для компании со столь большой интернет-аудиторией. По данным TNS, ежемесячная аудитория «ВКонтакте» составила в январе 18,2 млн. человек.