• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Новый патент системы «распадающихся демоверсий» от торговой марки Sony

09.03.2010

Технология позволяет демонстрировать полные или близкие к таковым версии игр. В описании патента говорится, что игры получат подсистему настраиваемых триггеров, которые постепенно будут отключать различные игровые функции — по прошествии определенного времени и в зависимости от количества сыгранных партий.  Отключать можно все что угодно: предметы инвентаря, оружие, характеристики персонажа, уровни, миссии, героев и целые сюжетные ветки. И если игра нам понравится, и мы оплатим лицензию — все отключенные функции вновь появятся.

Киностудии Голливуда известных торговых марок выиграли дело против RealNetworks

05.03.2010

Компания RealNetworks решила не продолжать судебную тяжбу с голливудскими киностудиями по поводу распространения программы RealDVD. Приложение RealDVD создано для копирования на винчестер компьютера содержимого носителей DVD. В конце 2008 года Американская ассоциация кинокомпаний (МРАА) подала иск к RealNetworks, заявив, что пакет RealDVD нарушает авторские права голливудских киностудий, поскольку позволяет создавать копии фильмов в обход защиты.

Компания Sony зарегистрировала торговую марку PlayStation Arc

05.03.2010

На производителя смартфонов НТС подали в суд владельцы торговой марки Apple

04.03.2010

Компания Apple выдвинула иск против тайваньского производителя смартфонов HTC, по обвинению  в нарушении 20 патентов, которые используются в конструкции iPhone. Как сообщают в компании, нелегальное копирование касалось не только технологии интерфейса iPhone, но и его архитектуры.

Авторы мультфильма "Бременские музыканты" отстаивают в суде свои авторские права

04.03.2010

Композитор Геннадий Гладков, автор текстов к песням Юрий Энтин и актер, сценарист и режиссер Василий Ливанов подали в суд на продюсерский центр "Триумф", владеющий правами на мюзикл "Бременские музыканты".  Гладков, Энтин и Ливанов, принимавшие участие в создании оригинального мультфильма "Бременские музыканты", на котором основывается мюзикл, требуют расторжения контракта с "Триумфом" и компенсации ущерба за нарушение авторских прав.

Домену .COM в марте исполняется 25 лет

04.03.2010

Первый домен .COM был зарегистрирован 15 марта 1985 года. С тех пор количество сайтов с расширением .COM  достигло 80 миллионов. Доменом первоначально управляло Министерство обороны США, а затем он был открыт для коммерческих организаций. Популяризация и коммерциализация сети Интернет превратили домен .COM в расширение, которое открыто для всех.

Новый патент использования местоположения в рекламе от торговой марки Google

03.03.2010

Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США выдало патент  использования местоположения потребителя для показа рекламных объявлений компании Google. Авторы изобретения предлагают учитывать местоположение в качестве одного из параметров, определяющих релевантность показываемых рекламных объявлений. Кроме того, местоположение можно связать с ценами на рекламу, а также выбрать в зависимости от географических данных одну из нескольких рекламных страниц.

Самый продаваемый бренд в Москве – автомобили торговой марки Ford

02.03.2010

По итогам 2009 года самой продаваемой маркой в Москве стал Ford. В минувшем году москвичи купили 20 037 автомобилей этой марки. По сравнению с 2008 годом Ford сократил рыночную долю с 8,3% до 8,1%, но тем не менее остался лидером.

Патент на новостную ленту в соцсетях от торговой марки Facebook

02.03.2010

Известная во всем мире соцсеть Facebook получила патент на создание и отображение новостной ленты в соцсетях. В блоге AllFacebook.com опубликовано сообщение, что патент зарегистрировало Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) 23-го февраля сего года. Facebook запатентовали непосредственно метод, который касается создания и вывода сообщений в новостной ленте пользователей сети, а именно новостей и событий, произошедших с друзьями конкретного пользователя.

Владельцы торговой марки Apple обновили заявку на патент, касающийся сенсорного дисплея

01.03.2010

Слухи о том, что Apple готовит iMac с сенсорным дисплеем, подкрепляет недавняя заявка на патент, в котором компания описывает моноблок с таким экраном. Стоит сказать, что поданный на рассмотрение патент является новой версией документа, впервые отправленного в патентное бюро в 2004 году, и описывает разные ситуации, когда сенсорный дисплей использовать предпочтительней, нежели мышь или клавиатуру. В частности, в патенте описываются ситуации, с которыми пользователи сталкиваются в повседневной жизни — например, использование платежных автоматов, билетных терминалов и т.п.