• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Публикации

Суд запретил владельцам торговой марки Microsoft продавать программу Word

12.03.2010

Апелляция Microsoft на решение суда запретить корпорации продажу популярной программы Word из-за нарушения патента была отклонена. IT-гигант по-прежнему обязан выплатить $290 млн канадской компании i4i, права которой были нарушены. Напомним, что суд удовлетворил патентнтый иск i4i к Microsoft в декабре 2009 года. Помимо многомиллионных выплат истцу, отвечик был обязан изменить свой программный пакет Office таким образом, чтобы он не нарушал прав i4i.

Производитель офисной техники пытается «сохранить» имя своей торговой марки «Xerox»

11.03.2010

Производитель офисной техники запустил рекламную кампанию, призывая прекратить использовать слово "ксерокс" не в связи с названием бренда как нарицательное и употреблять глагол "ксерить".

Домен www.sex.com на следующей неделе будет выставлен на аукцион

11.03.2010

Доменное имя Sex.com, считающееся одним из наиболее ценных в сети Интернет. Компания DOM Partners LLC, которая в 2006 году стояла за покупкой этого имени за $14 млн., проведет аукцион 18 марта в Нью-Йорке. В качестве агента по продаже домена выступает юридическая фирма Windels Marx Lane & Mittendorf LLP. Стартовая цена Sex.com определена в $1 млн. 

Владельцев торговых марок Google и Facebook обвинили в нарушении патента

11.03.2010

В России вступил в силу закон об увеличении сроков, связанных с экспертизой заявки на торговую марку

10.03.2010

09 марта 2010 года вступил в силу федеральный закон РФ от 24 февраля 2010г. N17-ФЗ "О внесении изменения в ст.1501 ч.4 Гражданского кодекса Российской Федерации", предполагающий увеличение сроков, связанных с проведением экспертизы заявки на товарный знак.

Домен .RU стал самым быстрорастущим в 2009 году. Следом идут Польша и Бразилия.

10.03.2010

Количество интернет-ресурсов в домене .RU в 2009 году выросло на 37%. По словам директора Координационного центра домена RU сети Интернет Андрея Колесникова, Рунет оказался самым быстрорастущим www-сектором. Следом идут Польша и Бразилия.
 

Торговая марка Coca-Cola в целях рекламы создает собственную футбольную команду

10.03.2010

По случаю проведения летом в Южноафриканской республике Чемпионата мира по футболу, Coca-Cola в рекламных целях решила создать собственную футбольную команду. Она будет состоять из подростков.

Планируется второй этап приоритетной регистрации доменов .РФ

09.03.2010

Дата начала открытой регистрации доменов в национальном кириллическом домене РФ будет перенесена на осень 2010 года. В ближайшее время Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ) планирует начать дополнительную вторую фазу приоритетной регистрации. Напомним, первый этап приоритетной регистрации доменов .РФ, во время которого зарегистрировать домены в зоне РФ могут владельцы русскоязычных товарных знаков, завершится 25 марта 2010 года.

Патент технологии модульного дисплея от торговой марки Motorola

09.03.2010

Разве может с чем сравниться возможность смотреть любимое кино или сериал в дороге или в полевых условиях? Конечно, нет! Но есть один нюанс: диагональ экрана. Ну что, по совести говоря, можно разглядеть на дисплее коммуникатора или даже нетбука? Поэтому компания решила запатентовать идею, которая уже не первый год витает в воздухе.

Патентная битва между торговыми марками Nokia и Apple приостановлена

09.03.2010

Как известно, еще в конце октября прошлого года финский производитель подал в суд на американского за то, что в телефонах iPhone используются запатентованные Nokia технологии. Далее последовал ответный иск, затем еще один. В конце января текущего года ITC начала расследование по жалобе Nokia и приблизительно через месяц после этого приступила к изучению жалобы Apple.