• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Владельцы торговых марок Microsoft и Amazon подписали патентное соглашение

24.02.2010

Корпорация Microsoft объявила о подписании патентного соглашения с крупнейшим онлайновым ритейлером Amazon. По заявлению Microsoft, Amazon выплатит ему "определенную сумму" в рамках соглашения о перекрестном лицензировании.

Домен RedBullSucks.com теперь принадлежит владельцам торговой марки RedBull

24.02.2010

Новый мобильный телефон от торговой марки Samsung с лого Hello Kitty

23.02.2010

Hello Kitty – это бренд, под которым выпускается много женской атрибутики, от одежды и аксессуаров к ней до косметики и электроники. Всем известный котенок с бантиком нарисован на плеерах, GPS-навигаторах, ноутбуках, мониторах и даже неттопах. Мобильные телефоны тоже не убереглись от этой напасти. Модели с логотипом Hello Kitty на корпусе также можно найти в каталоге предложений компании Samsung, например, на популярной модели S5230. Этот тачфон, окрашенный в нежно-розовый цвет, выпущен ограниченным тиражом и стоит приблизительно 500 американских долларов. Его новое название звучит как Tocco Lite Hello Kitty.

Торговая марка Google опередила торговую марку Coca-Cola

22.02.2010

По подсчетам британского агентства Brand Finance, первое место в рейтинге самых дорогих брендов мира в 2010 году занял Wal-Mart. Торговую марку крупнейшей торговой сети мира аналитики Brand Finance оценили в 41,4 миллиарда долларов. При этом на второе место в рейтинге вырвался бренд интернет-гиганта Google (36,2 миллиарда долларов), опередив Coca-Cola (34,8 миллиарда долларов).  В первую десятку самых дорогих брендов также вошли IBM, Microsoft, GE, Vodafone Telecoms, HSBC, hp и Toyota.

Автора известных книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг обвиняют в нарушении авторских прав

22.02.2010

Известную британскую писательницу Джоан Роулинг обвиняют в плагиате наследники австралийского писателя Эдриана Джейкобса. По их словам, автор книг о Гарри Поттере позаимствовала некоторые эпизоды из произведения Джейкобса "Приключения Волшебника Вилли", изданного еще в 1987 г.

Торговая марка Alfa Romeo вернется в США в 2012 году

22.02.2010

Глава итальянского автогиганта Fiat Серджио Маркионне назначил очередной крайний срок возвращения марки Alfa Romeo в США — 2012 год. Выступая на пресс-конференции в Торонто, он заявил: "Сейчас я гораздо более уверен в том, что Alfa Romeo сможет вернуться к производству автомобилей, которые будут востребованы во всем мире, в особенности в США и Канаде. Очень велика вероятность того, что возвращение марки в эти регионы состоится в ближайшие 24 месяца".

Новый патент торговой марки Sony – универсальный игровой контроллер

22.02.2010

Судя по одному патенту, который недавно был зарегисрирован Sony, вполне возможно, что в настоящее время знаменитая японская компания готовит универсальный игровой контроллер, который, по идее, будет полностью совместим не только с PS3, но и Wii и Xbox 360. 
 

Самый дорогой домен sex.com снова в продаже

22.02.2010

Не прошло и 4 года, как самый дорогой домен sex.com снова в продаже. В 2006 году он был продан за 12 миллионов долларов США. Нынешний владелец домена, компания Escom, не придумав ничего интересного за 4 года и не открыв на нем вебсайт, решили выставить домен sex.com на аукционе.

Новый патент технологии автоматического ограничения доступа к книгам торговой марки Google

19.02.2010

Google запатентовала технологию, которая позволяет выборочно ограничивать доступ к контенту на основе прав доступа и географического расположения. Патент относится к скандальной инициативе Google по сканированию книг. Патентная заявка под названием «Переменные пользовательские интерфейсы на основе прав доступа к документам» была подана ещё в 2004 году и подтверждена во вторник на этой неделе. Патент описывает две основные ситуации: ограничение доступа к контенту либо полную блокировку.

Торговой марке Photoshop сегодня исполняется двадцать лет

19.02.2010

Adobe Photoshop, программный продукт, расширивший творческие возможности в цифровую эпоху, отмечает 19 февраля 2010 года свое двадцатилетие. По всему миру почитатели Photoshop прославляют заслуги этого продукта в фотографии, искусстве, дизайне, издательском деле и коммерции.