• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Новый патент использования местоположения в рекламе от торговой марки Google

03.03.2010

Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США выдало патент  использования местоположения потребителя для показа рекламных объявлений компании Google. Авторы изобретения предлагают учитывать местоположение в качестве одного из параметров, определяющих релевантность показываемых рекламных объявлений. Кроме того, местоположение можно связать с ценами на рекламу, а также выбрать в зависимости от географических данных одну из нескольких рекламных страниц.

Самый продаваемый бренд в Москве – автомобили торговой марки Ford

02.03.2010

По итогам 2009 года самой продаваемой маркой в Москве стал Ford. В минувшем году москвичи купили 20 037 автомобилей этой марки. По сравнению с 2008 годом Ford сократил рыночную долю с 8,3% до 8,1%, но тем не менее остался лидером.

Патент на новостную ленту в соцсетях от торговой марки Facebook

02.03.2010

Известная во всем мире соцсеть Facebook получила патент на создание и отображение новостной ленты в соцсетях. В блоге AllFacebook.com опубликовано сообщение, что патент зарегистрировало Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) 23-го февраля сего года. Facebook запатентовали непосредственно метод, который касается создания и вывода сообщений в новостной ленте пользователей сети, а именно новостей и событий, произошедших с друзьями конкретного пользователя.

Владельцы торговой марки Apple обновили заявку на патент, касающийся сенсорного дисплея

01.03.2010

Слухи о том, что Apple готовит iMac с сенсорным дисплеем, подкрепляет недавняя заявка на патент, в котором компания описывает моноблок с таким экраном. Стоит сказать, что поданный на рассмотрение патент является новой версией документа, впервые отправленного в патентное бюро в 2004 году, и описывает разные ситуации, когда сенсорный дисплей использовать предпочтительней, нежели мышь или клавиатуру. В частности, в патенте описываются ситуации, с которыми пользователи сталкиваются в повседневной жизни — например, использование платежных автоматов, билетных терминалов и т.п.

Владельцы торговой марки Nestle купили торговую марку «Мивина»

01.03.2010

Крупнейший мировой производитель продуктов питания Nestle (Швейцария) купила одного из крупнейших украинских производителей продуктов быстрого приготовления компанию «Техноком». На данный момент стороны не разглашают стоимость сделки.

Корпорация Microsoft отозвала свою жалобу о нарушении авторских прав

01.03.2010

Корпорация Microsoft отозвала свою жалобу на нарушение авторских прав, подача которой привела вчера к закрытию сайта Cryptome.org и приостановке делегирования ему доменного имени. Гнев софтверного гиганта вызвала публикация на этом ресурсе 22-страничного руководства для спецслужб и правоохранительных органов, в котором Microsoft  описывает порядок подачи запросов на получения доступа к личным данным и аккаунтам клиентов компании.

Российская актриса подала в суд на торговую марку МТС за нарушение авторских прав

01.03.2010

Иски о нарушение авторских прав и возмещении ущерба за скрытую рекламу в кино (продакт-плейсмент) подала известная актриса Татьяна Васильева к МТС и телеканалам. Речь в иске идёт о фильме «Тариф Новогодний» кинокомпании «Профит», который вышел на экраны в 2008 году. Актриса считает, что она не давала согласия на съёмки в рекламе, которая стартовала сразу по выходе фильма на экран. В рекламной кампании своего нового тарифа «Новогодний» МТС широко использовала кадры из одноимённого фильма.

Hовый патент от владельцев торговой марки Microsoft

01.03.2010

Киностудии известных торговых марок продолжают борьбу с австралийским провайдером

26.02.2010

Крупнейшие киностудии Голливуда подали апелляцию на решение австралийского суда по иску против провайдера iiNet Ltd.  Решением суда было признано, что провайдер не несет ответственности за незаконные скачивания его клиентами фильмов из сети.

Американка отсудила $23,4 млн. у владельцев торговой марки Ford

26.02.2010

Суд США обязал компанию Ford выплатить 23,4 миллиона долларов женщине, ставшей инвалидом по причине дефекта конструкции ее автомобиля Ford Explorer. К такому единогласному решению пришло жюри присяжных в калифорнийском городе Ранчо-Кукамонга.