• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Ирландцы купили домен .mobi

16.02.2010

Ирландская Afilias приобрела компанию mTLD Top-Level Domain Ltd (более известную как dotMobi), которой принадлежит домен .mobi, используемый в основном для мобильных сайтов. У Afilias уже есть один домен - .info, теперь ей принадлежат права на .mobi. Компания будет получать ежегодный взнос от каждого из почти одного миллиона сайтов, зарегистрированных в зоне .mobi. Правда, размер взноса не сообщаются, как и сумма, за которую Afilias приобрела права на .mobi. Afilias уверяет, что продолжит поддержку .mobi.

В Одессе возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении авторских прав

16.02.2010

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, на днях было возбуждено уголовное дело в отношении директора частного предприятия в Одессе по подозрению в нарушении авторских прав. Прокуратура возбудила дело по статье 176 часть 3 УК Украины по факту воспроизведения, хранения, распространения и использования нелицензионного программного обеспечения. Подозреваемый является служебным лицом, директором одного из частных предприятий Одессы.

Марк Джейкобс обвинил компанию Ed Hardy в нарушении авторских прав

15.02.2010

Марк Джейкобс обвинил компанию Ed Hardy в плагиате. Он утверждает, что дизайнер бренда Кристиан Одижье скопировал модель созданной им стеганой сумки Pretty Nylon Tate. Сумки и правда очень похожи - различны только цвет и рисунок. Ручки, кармашки и даже табличка на модели Christian Audigier Koi идентичны тем же деталям на модели Marc Jacobs Pretty Nylon Tate.

Торговая марка Google обвинила в нарушении копирайта шесть музыкальных блогов

15.02.2010

Корпорация Google без суда и следствия спустила с лестницы шесть музыкальных блогов на своих сервисах Blogger и Blogspot, поскольку те в свою очередь  регулярно публиковали защищенные копирайтом материалы без разрешения правообладателей.Обиженные блогеры тем временем заявляют, что ни в чем не виноваты. 

eBay выплатит владельцам торговой марки Louis Vuitton 316 тысяч долларов компенсации

15.02.2010

Окружной суд Парижа обязал онлайн-аукцион eBay выплатить компании Louis Vuitton компенсацию в размере 316,5 тысячи долларов. Такое решение суд принял, рассмотрев иск производителя предметов роскоши о нарушении его эксклюзивных прав на торговую марку. Кроме того, eBay также заблокирует поиск на своем сайте по ключевым словам, которые относятся к Louis Vuitton. Запрет распространится и на намеренно искаженное написание названия знаменитого дома моды - Viton, Vitton или Wuiton. Ранее на запрос с использованием этих слов поисковик выдавал объявления eBay, заплатившего за данный вид рекламы.

Торговые марки Apple и Microsoft обвиняют в нарушении патента

15.02.2010

Израильская технологическая группа Emblaze обвинила транснациональных ИТ-монстров Apple и Microsoft в незаконном использовании запатентованной технологии.  Претензии Emblaze, в состав которой входят фирмы Magic Software и Matrix IT, касаются американского патента №7.599.395. Заявка на его регистрацию была подана от имени Emblaze в 2002 году, ну а патентом она стала лишь 6 октября прошлого года. Документ описывает технологию, предназначенную для использования в системах потоковой передачи медиаконтента.

Российский депутат Госдумы продал доменное имя maidan.ru за 1,5 тысячи долларов

15.02.2010

На самом большом российском Интернет-аукционе продали доменное имя maidan.ru , которое его прежний владелец позиционировал как "красивый адрес для создания революционного портала". Домен был продан 10 февраля за 45100 рублей (около 1500 долларов). Всего в торгах взяли участие 12 пользователей. Покупателем стал пользователь gleb8077, который "перебил" предыдущего участника на 100 рублей.

Новинка - новый мобильный телефон торговой марки Puma

12.02.2010

Компании Puma и Sagem Wireless еще в октябре прошлого года объявили о сотрудничестве в области создания мобильного телефона. Он будет продаваться под спортивным брендом Puma и обладать рядом характеристик, подходящих для пользователей, ведущих активный и спортивный образ жизни.

Фотограф Роберт Мэтью подал в суд на гитариста The Rolling Stones за нарушение авторских прав

12.02.2010

Известный фотограф, специализирующийся на съемках рок-звезд, подал судебный иск против гитариста легендарной группы The Rolling Stones Ронни Вуда о нарушении своих авторских прав на фотопортрет музыканта. Как утверждает Мэтью, концертный снимок Вуда, сделанный им в 1975 году, без ведома автора выставлялся в галереях по продаже предметов, связанных с творчеством известных рок-групп. В какую сумму оценил нанесенный себе ущерб Роберт Мэтью, неизвестно.

Компания Panasonic представляет очередной технический ПК под торговой маркой ToughBook

12.02.2010

Компания выпустила новый Mobile Assistant под брендом ToughBook - CF-H1. Это укрепленное устройство в прорезиненном корпусе с дисплеем диагональю 10,4 дюйма и разрешением 1024x768; оно напоминает чемоданчик с ручкой весом 1,54кг. К техническим ПК его позволяет причислить наличие сканера для кодов, опционального терминала для считывания смарткарт и GPS-сенсора. По основным техническим характеристикам он похож на нетбук: процессор Intel Atom тактовой частотой 1,86ГГц и 2ГБ RAM. Операционная система - Windows 7 с поддержкой двухточечной мульти-тач.