• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

Владельцы торговой марки «Майкрософт» отсудили 41 тыс. рублей за нарушения авторских прав

17.02.2010

В Красноярском крае суд удовлетворил требования корпорации «Майкрософт» о защите авторских прав. Американская компания подала иск к муниципальному унитарному предприятию Норильска «Канализационно-очистные сооружения» о взыскании компенсации за нарушение авторских прав.  

Владельцами известной торговой марки "Лаборатория Касперского" запатентован аппаратный антивирус

17.02.2010

"Лаборатория Касперского" объявила о получении патента США на аппаратные антивирусные решения. В заявлении компании подчеркивается, что устройство работает ниже уровня руткитов и поэтому не может быть обойдено ими.

Студия звукозаписи под легендарной торговой маркой Abbey Road выставлена на продажу

17.02.2010

Самая знаменитая британская звукозаписывающая студия Abbey Road выставлена на продажу. Владелец студии — корпорация EMI ищет покупателя, чтобы расплатиться по долгам собственного инвестора — инвестиционного фонда Terra Firma, пишет Financial Times, ссылаясь на собственные источники. По подсчетам издания, стоимость сделки может составить десятки миллионов фунтов. На данном этапе неясно, станет ли EMI вместе с помещениями продавать и самое ценное, что есть на студии — бренд Abbey Road.

Новый гибрид торговой марки Opel

16.02.2010

В скором времени немцы покажут нам некий загадочный «зеленый» прототип в самом начале марта, на автосалоне в Женеве.  Цитируем Opel: «новый концепт-кар объединит в себе выразительный, красивый дизайн с немецкой инженерной мыслью, что позволит ему соответствовать экологическим требованиям завтрашнего дня». Составители пресс-релиза пишут, что машина «является доказательством того, что ради экологической эффективности вовсе необязательно жертвовать размерами автомобиля и его комфортом».

Ирландцы купили домен .mobi

16.02.2010

Ирландская Afilias приобрела компанию mTLD Top-Level Domain Ltd (более известную как dotMobi), которой принадлежит домен .mobi, используемый в основном для мобильных сайтов. У Afilias уже есть один домен - .info, теперь ей принадлежат права на .mobi. Компания будет получать ежегодный взнос от каждого из почти одного миллиона сайтов, зарегистрированных в зоне .mobi. Правда, размер взноса не сообщаются, как и сумма, за которую Afilias приобрела права на .mobi. Afilias уверяет, что продолжит поддержку .mobi.

В Одессе возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении авторских прав

16.02.2010

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, на днях было возбуждено уголовное дело в отношении директора частного предприятия в Одессе по подозрению в нарушении авторских прав. Прокуратура возбудила дело по статье 176 часть 3 УК Украины по факту воспроизведения, хранения, распространения и использования нелицензионного программного обеспечения. Подозреваемый является служебным лицом, директором одного из частных предприятий Одессы.

Марк Джейкобс обвинил компанию Ed Hardy в нарушении авторских прав

15.02.2010

Марк Джейкобс обвинил компанию Ed Hardy в плагиате. Он утверждает, что дизайнер бренда Кристиан Одижье скопировал модель созданной им стеганой сумки Pretty Nylon Tate. Сумки и правда очень похожи - различны только цвет и рисунок. Ручки, кармашки и даже табличка на модели Christian Audigier Koi идентичны тем же деталям на модели Marc Jacobs Pretty Nylon Tate.

Торговая марка Google обвинила в нарушении копирайта шесть музыкальных блогов

15.02.2010

Корпорация Google без суда и следствия спустила с лестницы шесть музыкальных блогов на своих сервисах Blogger и Blogspot, поскольку те в свою очередь  регулярно публиковали защищенные копирайтом материалы без разрешения правообладателей.Обиженные блогеры тем временем заявляют, что ни в чем не виноваты. 

eBay выплатит владельцам торговой марки Louis Vuitton 316 тысяч долларов компенсации

15.02.2010

Окружной суд Парижа обязал онлайн-аукцион eBay выплатить компании Louis Vuitton компенсацию в размере 316,5 тысячи долларов. Такое решение суд принял, рассмотрев иск производителя предметов роскоши о нарушении его эксклюзивных прав на торговую марку. Кроме того, eBay также заблокирует поиск на своем сайте по ключевым словам, которые относятся к Louis Vuitton. Запрет распространится и на намеренно искаженное написание названия знаменитого дома моды - Viton, Vitton или Wuiton. Ранее на запрос с использованием этих слов поисковик выдавал объявления eBay, заплатившего за данный вид рекламы.

Торговые марки Apple и Microsoft обвиняют в нарушении патента

15.02.2010

Израильская технологическая группа Emblaze обвинила транснациональных ИТ-монстров Apple и Microsoft в незаконном использовании запатентованной технологии.  Претензии Emblaze, в состав которой входят фирмы Magic Software и Matrix IT, касаются американского патента №7.599.395. Заявка на его регистрацию была подана от имени Emblaze в 2002 году, ну а патентом она стала лишь 6 октября прошлого года. Документ описывает технологию, предназначенную для использования в системах потоковой передачи медиаконтента.