• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Китайцы копируют сайты известных брендов Google и YouTube

08.02.2010

После угроз корпорации Google, в которых та пригрозила покинуть Китай, в стране стали появляться поддельные сайты, дублирующие сервисы этой компании. Так, YouTubecn.com предлагает видеоролики заблокированного в Китае ресурса YouTube. А ресурс Goojje, имитирующий Google, содержит призыв к корпорации не обижаться на хакеров.

Российское МВД взяло в союзники Федеральную службу по интеллектуальной собственности

08.02.2010

МВД России и Роспатент заключили специальное соглашение о взаимодействии. Его подписали заместитель министра внутренних дел Евгений Школов и глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Борис Симонов. 

Pepsi-Cola сменила название своей торговой марки

08.02.2010

В прошлом году Pepsi-Cola » из-за особенностей местного произношения сменила свое название для Аргентины — на местном рынке напиток тогда появился под названием «Pecsi. В этом году кампания по переименованию Pepsi коснулась и Испании — теперь в промо-кампаниях фигурирует название «Pesi». 

Владельцам торговой марки Google не дают разрешение на создание всемирной цифровой библиотеки

08.02.2010

Представители американского Департамента юстиции заявили, что их все еще не удовлетворяют условия сделки, которая позволила бы поисковому гиганту Google создать всемирную цифровую библиотеку. Они убедили Нью-Йоркский Окружной суд не утверждать сделку Google Book Search с авторами и издателями, так как ее условия вступают в противоречие с существующим авторским правом и антимонопольным законодательством. 

Мика Ньютон отстояла свое право на псевдоним в судебном споре об авторском праве

08.02.2010

Мика Ньютон останется таки Микой Ньютон! После последнего суда певице все же удалось отстоять свое право на вышеуказанный псевдоним. Напомним: после расставания со своим продюсером Юрием Фалесой между ними возник спор об авторском праве на имя певицы, а так же ее репертуар. И если с псевдонимом ситуация более или менее прояснилась, то за песни еще придется побороться. 

Планируется слияние компаний известных торговых марк «Киевстар» и «Билайн»

05.02.2010

3 февраля, правительственная комиссия России по контролю за иностранными инвестициями одобрила сделку по слиянию "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") и украинского сотового оператора "Киевстар", акционерами которых российская компания "Альфа-групп" и норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor.

Создатели MP3 бросают вызов торговой марке Apple

05.02.2010

Создатели MP3 заработали немалые деньги: немецкий стартап оказался на редкость коммерчески успешным. Они получают отчисления практически от каждого проданного плеера и мобильного телефона в мире. Но предприниматели решили не останавливаться на достигнутом и попытать счастья еще раз в той же области. Карлхайнц Бранденбург (Karlheinz Brandenburg), один из владельцев патента на MP3, вложил часть заработанного в создание еще одного музыкального формата.

Procter & Gamble продает компании Puig права на торговую марку Valentino

04.02.2010

На днях  руководство Proctre & Gamble сделало заявление о передаче прав на выпуск ароматов под брендом Valentino испанской компании Puig. Предполагаемой датой сделки является февраль 2011 года – именно тогда заканчивается действующий контракт Valentino и P&G. Парфюмерный дом Valentino попал в руки компании P&G в 2003 году после приобретения последней контрольного пакета акций немецкой компании Wella AG.

У смартфона торговой марки Nexus One появятся мультисенсорные функции

04.02.2010

Новые функции по своему наполнению сделают Nexus One еще ближе к Apple iPhone. В компании говорят, что все соответствующие разработки уже заложены в программную начинку операционной системы Android, аппаратные возможности Nexus One были изначально пригодны для подобных функций.

Первый сайт в доменной зоне .РФ заработал в тестовом режиме

03.02.2010

27 января в тестовом режиме начал работать первый сайт в доменной зоне .РФ – гарант-парк-телеком.рф. Специалисты компании Гарант-Парк-Телеком осуществили открытие зоны на собственных аппаратных ресурсах. После тестирования будет реализован пробный запуск остальных сайтов, зарегистрированных в новой зоне через Регистратора R01. Всестороннее тестирование кириллических доменных имен позволяет заблаговременно узнать о большинстве возможных проблем и выработать рекомендации не только для пользователей, но и для разработчиков браузеров.