• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Алла Пугачева пытается отстоять в суде свои права на торговую марку "Филипп"

10.02.2010

На 18 февраля Арбитражный суд Москвы назначил предварительное заседание по иску Аллы Пугачевой к Роспатенту о признании недействительным решения ведомства от 6 ноября 2009 года о прекращении правовой охраны товарного знака "Филипп" в отношении товаров и услуг 41 класса МКТУ - "воспитание; обеспечение учебного процесса; развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий", следует из материалов, опубликованных на сайте суда.

Компания Research in Motion в суде одержала победу над торговой маркой Motorola

09.02.2010

В одном из патентных споров между компанией Motorola и Research in Motion, суд Великобритании поставил твердую точку, в пользу Research in Motion. Согласного судебному постановлению, компания Research in Motion не нарушает патент полученный компанией Motorola на технологию связанную со шлюзом электронной почты. Более того, судья принял решение отменить действие патента принадлежащего Motorola.

Продукция украинских торговых марок корпорации S.I.GROUP является лидером продаж в странах СНГ

09.02.2010

133,78% составил средний прирост продаж продукции Корпорации S.I.GROUP в России, Казахстане и Молдове. Корпорация S.I.GROUP - крупнейшее национальное объединение торгово-производственных предприятий, которые осуществляют свою деятельность на рынке Украины и в странах Восточной Европы в различных направлениях бизнеса: производство снэков, товаров народного потребления и целлюлозно-бумажной продукции.

В "патентной войне" торговых марок Sharp и Samsung поставлена точка

09.02.2010

Компании Sharp и Samsung урегулировали конфликт о нарушении прав на запатентованные технологии, продлившийся почти три года. Компании начали "патентную войну" в августе 2007 года, когда Sharp обвинила Samsung в незаконном применении ряда методик, связанных с производством ЖК-панелей. В общей сложности Sharp  упоминала пять патентов, заявляя, что ответчик незаконно применял его разработки при изготовлении ЖК-экранов для телевизоров и компьютерных мониторов, а также мобильных телефонов.

Китайцы копируют сайты известных брендов Google и YouTube

08.02.2010

После угроз корпорации Google, в которых та пригрозила покинуть Китай, в стране стали появляться поддельные сайты, дублирующие сервисы этой компании. Так, YouTubecn.com предлагает видеоролики заблокированного в Китае ресурса YouTube. А ресурс Goojje, имитирующий Google, содержит призыв к корпорации не обижаться на хакеров.

Российское МВД взяло в союзники Федеральную службу по интеллектуальной собственности

08.02.2010

МВД России и Роспатент заключили специальное соглашение о взаимодействии. Его подписали заместитель министра внутренних дел Евгений Школов и глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Борис Симонов. 

Pepsi-Cola сменила название своей торговой марки

08.02.2010

В прошлом году Pepsi-Cola » из-за особенностей местного произношения сменила свое название для Аргентины — на местном рынке напиток тогда появился под названием «Pecsi. В этом году кампания по переименованию Pepsi коснулась и Испании — теперь в промо-кампаниях фигурирует название «Pesi». 

Владельцам торговой марки Google не дают разрешение на создание всемирной цифровой библиотеки

08.02.2010

Представители американского Департамента юстиции заявили, что их все еще не удовлетворяют условия сделки, которая позволила бы поисковому гиганту Google создать всемирную цифровую библиотеку. Они убедили Нью-Йоркский Окружной суд не утверждать сделку Google Book Search с авторами и издателями, так как ее условия вступают в противоречие с существующим авторским правом и антимонопольным законодательством. 

Мика Ньютон отстояла свое право на псевдоним в судебном споре об авторском праве

08.02.2010

Мика Ньютон останется таки Микой Ньютон! После последнего суда певице все же удалось отстоять свое право на вышеуказанный псевдоним. Напомним: после расставания со своим продюсером Юрием Фалесой между ними возник спор об авторском праве на имя певицы, а так же ее репертуар. И если с псевдонимом ситуация более или менее прояснилась, то за песни еще придется побороться. 

Планируется слияние компаний известных торговых марк «Киевстар» и «Билайн»

05.02.2010

3 февраля, правительственная комиссия России по контролю за иностранными инвестициями одобрила сделку по слиянию "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") и украинского сотового оператора "Киевстар", акционерами которых российская компания "Альфа-групп" и норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor.