• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%

IP-Публикации

Новый патент технологии автоматического ограничения доступа к книгам торговой марки Google

19.02.2010

Google запатентовала технологию, которая позволяет выборочно ограничивать доступ к контенту на основе прав доступа и географического расположения. Патент относится к скандальной инициативе Google по сканированию книг. Патентная заявка под названием «Переменные пользовательские интерфейсы на основе прав доступа к документам» была подана ещё в 2004 году и подтверждена во вторник на этой неделе. Патент описывает две основные ситуации: ограничение доступа к контенту либо полную блокировку.

Торговой марке Photoshop сегодня исполняется двадцать лет

19.02.2010

Adobe Photoshop, программный продукт, расширивший творческие возможности в цифровую эпоху, отмечает 19 февраля 2010 года свое двадцатилетие. По всему миру почитатели Photoshop прославляют заслуги этого продукта в фотографии, искусстве, дизайне, издательском деле и коммерции.

Самый дорогой домен в зоне .оrg был продан за один миллион долларов

19.02.2010

Торги состоялись на аукционной площадке доменных имен Sedo. На данных торгах рекорд установил домен Poker.org, ушедший к организации PokerCompany.com за один миллион долларов.  Ранее этот рекорд принадлежал Engineering.org, который продали за 198 тысяч долларов.

Владельцев торговой марки Sony Musiс обвинили в нарушении авторских прав

19.02.2010

Kомпания Triumph обвинила лейбл в незаконном использовании своих идей в клипе Бейонсе. Торговая марка Triumph, производящая нижнее белье, обвинила Sony Music, в копировании своей модели, появившейся в клипе певицы Бейонсе (Beyoncé) «Video Phone». Triumph утверждает, что лейбл похитил идею черно-белого костюма, в который одета Бейонсе в видеоклипе. Костюм был придуман для марки болгарским дизайнером Искреном Лозановым (Iskren Lozanov). Triumph ранее подала иск о нарушении авторских прав.

Фонд National Trust объявил о намерении купить торговую марку Abbey Road

19.02.2010

16 марта запустят российскую версию известного Интернет-аукциона торговой марки eBay

18.02.2010

На 16 марта назначено официальное открытие российской локализации eBay, популярного интенет-аукциона. С этой даты станут доступны русифицированные разделы сайта и техническая поддержка на русском языке. На данный момент запущен тестовый режим работы eBay в России. Помимо русскоязычных разделов сайта у пользователей из России появится возможность выставлять собственные лоты. Прежде данная функция была недоступна жителям региона.

В домене .UA уже зарегистрировано 500 000 имен

18.02.2010

Тенденции последних лет на мировом рынке регистрации доменов свидетельствуют о том, что пользователи сети при выборе доменных имен все чаще отдают предпочтение национальным доменам. Не стал исключением и домен .UA, прирост регистраций в котором по итогам 2010 года составил 23,93%.

Владельцы торговой марки «Майкрософт» отсудили 41 тыс. рублей за нарушения авторских прав

17.02.2010

В Красноярском крае суд удовлетворил требования корпорации «Майкрософт» о защите авторских прав. Американская компания подала иск к муниципальному унитарному предприятию Норильска «Канализационно-очистные сооружения» о взыскании компенсации за нарушение авторских прав.  

Владельцами известной торговой марки "Лаборатория Касперского" запатентован аппаратный антивирус

17.02.2010

"Лаборатория Касперского" объявила о получении патента США на аппаратные антивирусные решения. В заявлении компании подчеркивается, что устройство работает ниже уровня руткитов и поэтому не может быть обойдено ими.

Студия звукозаписи под легендарной торговой маркой Abbey Road выставлена на продажу

17.02.2010

Самая знаменитая британская звукозаписывающая студия Abbey Road выставлена на продажу. Владелец студии — корпорация EMI ищет покупателя, чтобы расплатиться по долгам собственного инвестора — инвестиционного фонда Terra Firma, пишет Financial Times, ссылаясь на собственные источники. По подсчетам издания, стоимость сделки может составить десятки миллионов фунтов. На данном этапе неясно, станет ли EMI вместе с помещениями продавать и самое ценное, что есть на студии — бренд Abbey Road.