• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Alcatel обвиняет владельцев торговой марки Walt Disney в нарушении патентов

22.01.2010

Компании Walt Disney, некоторые отделения News Corp. и NBC Universal обвиняют в нарушении патентов на технологию кодирования цифрового видео. Компания Alcatel утверждает, что DVD и Blu-Ray-диски, которые выпускают телекомпании и киностудия, нарушают пять патентов. Таким образом компания подала иск в Федеральный суд в Сан-Диего. Запатентованные технологии включают в себя способы кодировки видео, которые позволяют упростить их распространение в сети интернет и через спутниковое телевидение.

Автомобили торговой марки Chevrolet cтали в России лидерами продаж среди иномарок по итогам 2009 г.

22.01.2010

По итогам 2009 года, автомобили торговой марки Chevrolet уже в третий год подряд становятся лидерами продаж на российском рынке новых автомобилей иностранного производства. При этом компания оставляет позади такие известные торговые марки, как Ford, Hyundai, Renault. Таким образом, в 2009 году Chevrolet реализовал в России 104 398 автомобилей.

На торговую марку Samsung подали в суд за нарушение патентов

22.01.2010

Торговая марка Samsung обвиняется в нарушении нескольких патентов Тайваньского института, который занимается промышленными и технологическими исследованиями. На днях  на известный бренд был подан иск. Таким образом стоит констатировать о безрезультатности переговоров, которые имели место с июня по октябрь 2009 года. 

Торговая марка Mail.Ru официально признана общеизвестной на территории Российской Федерации

22.01.2010

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Росии (Роспатент)  официально признала товарный знак Mail.Ru (http://www.mail.ru/) общеизвестным на территории Российской Федерации. На сегодняшний день в России существует всего лишь 85 общеизвестных товарных знаков, принадлежащих крупнейшим российским и международным корпорациям - Heineken, Nike, Lipton, «Вимм-Билль-Данн», «Лукойл», «Дисней» и другие.

Владельцы торговой марки Samsung инвестируют в бренд Rambus

21.01.2010

Samsung Electronics сообщила о достижении соглашения с компанией Rambus по поводу ряда ее технологий, которые используются в DRAM-продуктах корейского производителя. Таким образом разрешены все имевшиеся до сих пор разногласия по патентным вопросам между двумя сторонами. Как часть договора Samsung сделает инвестицию в Rambus приобретя ее акций на 200 млн. долл.

На интернет-бренд Google подали в суд за нарушение правил конкурентной борьбы

21.01.2010

Компании Google Inc в Германии предъявили 3 судебных иска, в которых известный бренд обвиняется в нарушении правил  конкурентной борьбы. Жалобы были поданы компанией Microsoft Corp., двумя немецкими издательскими ассоциациями  и разработчиком картографического сервиса Euro-Cities AG.

Владельцы торговой марки Nokia выиграли патентное дело в Великобритании

20.01.2010

Представители торговой марки Nokia сообщил сегодня о том, что финский производитель мобильных телефонов выиграл дело о патентах в Великобритании: производитель судился с немецкой фирмой патентного лицензирования IPCom.

Дом мод Versace представит первый мобильный телефон под своей торговой маркой

20.01.2010

Как сообщают інформагентства, итальянский дом мод Gianni Versace SpA готовится к выпуску своего первого мобильного телефона. Этот телефон класса премиум разработан французской компанией ModeLabs Group, которая недавно создала последние модели телефонов для дома мод Christian Dior и новые модели часов Tag Heuer. Известно, что в его дизайне используется натуральная кожа, а по желанию клиента расцветка аппарата может быть изменена.

Торговая марка Nokia патентует ряд функций для гибких экранов

20.01.2010

Российское издание Forbes отсудило доменное имя Forbes.ru с компенсацией в размере 300 000 долларов

19.01.2010

Российское издание журнала Forbes отсудило доменное имя Forbes.ru у туристической компании "Лэндмарк ВИП сервис", занимающейся организацией путешествий в Антарктиду. При этом фирма должна будет "отдать" Forbes не только адрес сайта, но также и выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака в доменном имени в размере 300 тысяч долларов. И если российский суд не в первый раз решает спор по поводу доменного имени в пользу бренда, то такая огромная сумма в качестве компенсации фигурирует в деле впервые.