• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Microsoft зарегистрировала патент для новой версии браузера Internet Explorer 9

25.01.2010

Этот патент описывает улучшенное управление закладками (табами) и расширенную функциональность. Первоначально патент был подан еще в сентябре 2009 года, однако стал доступен общественности только сейчас. Основные нововведение по части управления табами подразумевают возможность перемещать их внутри интерфейса, отображать эскизы и масштабировать их при помощи наведения мыши.

Новые патенты торговой марки Apple позволят контролировать настроение владельца

25.01.2010

Корпорация Apple опубликовала пару новых патентных заявок. О первой из них вскользь упоминали еще в конце декабря прошлого года. Речь идет об интеллектуальной системе управлением питания мобильного устройства. Система в наглядном виде представляет пользователю отчет о том, какое количество мощности потребляют запущенные в данный момент службы. И если необходимости в какой-либо службе нет, пользователь может ее отключить для экономии заряда аккумулятора.

Торговая марка Samsung создаст еще одну мобильную платформу – Vita

25.01.2010

22 октября прошлого года компания Samsung подала заявку на получение патента на торговую марку «Samsung Vita OS». Ровно за день до этого она подала аналогичное прошение о марке «Samsung Bada OS». Как и «Bada OS», торговая марка «Vita OS» связана с «мобильными телефонами и мобильным ПО, устанавливаемым на них». Так что сомнений в том, что Vita – это название мобильной операционной системы, нет. В декабре прошлого года южнокорейский производитель также оформил права на домен samsungvita.com, но на нем пока ничего нет.

Известный бренд Apple начал активную борьбу с Fujitsu за торговую марку iPad

22.01.2010

Напомним,что в прошлом году несколько неизвестных компаний зарегистрировали название iPad для использования в странах Азии, Европы, Латинской Америки, а также в Канаде и Австралии. Эксперты считают, что это подставные компании, специально созданные Apple. Однако в США на марку iPad с 2003 года претендует Fujitsu. Однако, как оказалось, это предположение оказалось ошибочным. Стало известно, что владельцы торговой марки Apple активизировали борьбу за торговую марку iPad, на которую в США претендует компания Fujitsu.

Alcatel обвиняет владельцев торговой марки Walt Disney в нарушении патентов

22.01.2010

Компании Walt Disney, некоторые отделения News Corp. и NBC Universal обвиняют в нарушении патентов на технологию кодирования цифрового видео. Компания Alcatel утверждает, что DVD и Blu-Ray-диски, которые выпускают телекомпании и киностудия, нарушают пять патентов. Таким образом компания подала иск в Федеральный суд в Сан-Диего. Запатентованные технологии включают в себя способы кодировки видео, которые позволяют упростить их распространение в сети интернет и через спутниковое телевидение.

Автомобили торговой марки Chevrolet cтали в России лидерами продаж среди иномарок по итогам 2009 г.

22.01.2010

По итогам 2009 года, автомобили торговой марки Chevrolet уже в третий год подряд становятся лидерами продаж на российском рынке новых автомобилей иностранного производства. При этом компания оставляет позади такие известные торговые марки, как Ford, Hyundai, Renault. Таким образом, в 2009 году Chevrolet реализовал в России 104 398 автомобилей.

На торговую марку Samsung подали в суд за нарушение патентов

22.01.2010

Торговая марка Samsung обвиняется в нарушении нескольких патентов Тайваньского института, который занимается промышленными и технологическими исследованиями. На днях  на известный бренд был подан иск. Таким образом стоит констатировать о безрезультатности переговоров, которые имели место с июня по октябрь 2009 года. 

Торговая марка Mail.Ru официально признана общеизвестной на территории Российской Федерации

22.01.2010

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Росии (Роспатент)  официально признала товарный знак Mail.Ru (http://www.mail.ru/) общеизвестным на территории Российской Федерации. На сегодняшний день в России существует всего лишь 85 общеизвестных товарных знаков, принадлежащих крупнейшим российским и международным корпорациям - Heineken, Nike, Lipton, «Вимм-Билль-Данн», «Лукойл», «Дисней» и другие.

Владельцы торговой марки Samsung инвестируют в бренд Rambus

21.01.2010

Samsung Electronics сообщила о достижении соглашения с компанией Rambus по поводу ряда ее технологий, которые используются в DRAM-продуктах корейского производителя. Таким образом разрешены все имевшиеся до сих пор разногласия по патентным вопросам между двумя сторонами. Как часть договора Samsung сделает инвестицию в Rambus приобретя ее акций на 200 млн. долл.

На интернет-бренд Google подали в суд за нарушение правил конкурентной борьбы

21.01.2010

Компании Google Inc в Германии предъявили 3 судебных иска, в которых известный бренд обвиняется в нарушении правил  конкурентной борьбы. Жалобы были поданы компанией Microsoft Corp., двумя немецкими издательскими ассоциациями  и разработчиком картографического сервиса Euro-Cities AG.