• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

"Конфаэль" закладывает торговую марку для получения кредита на строительство торгового центра

01.02.2010

Практика передачи в залог товарного знака становится все более популярной процедурой в России. Так, "Новикомбанк" предоставил кондитерскому бренду «Конфаэль» кредит на строительство торгового центра в Красногорске в результате заключения договора залога исключительного права на бренд. Срок действия контракта – с 12 января 2010 года по 1 июля 2010 года.

Поп-группу Black Eyed Peas обвиняют в нарушении авторских прав

01.02.2010

Представителям американской поп-группы Black Eyed Peas вновь предстоит отправиться выяснять отношения в суд. На группу подали иск, в котором обвиняют ее в нарушении авторских прав.

Кто станет владельцем торговой марки Fujitsu iPad?

01.02.2010

Компактное, мобильное, оснащенное сенсорным экраном устройство Fujitsu iPad компания Fujitsu продает, начиная с 2002 года. С помощью этого устройства сотрудники торговых компаний ведут учет, сверяют цены, проверяют наличие на складе и совершают продажи прямо на ходу. 

В Китае был представлен Android-коммуникатор под торговой маркой Robot

01.02.2010

Как оказалось, китайские производители могут радовать нас не только очередным клоном под мобильные аппараты известных торговых марок, но так же, и собственными устройствами. Так, например, в Поднебесной был представлен Android-коммуникатор под названием Robot, отличающийся своей недорогой ценой. Новинка выполнена в моноблочном форм-факторе без физической клавиатуры и предназначен для работы в двух частотных диапазонах сотовой сети GSM 900/1800 МГц. 

Новая поисковоя система Goojje может составить конкуренцию торговой марке Google

29.01.2010

Новая поисковая система называется Goojje. Новый поисковик был запущен 14 января, через два дня после того, как компания Google Inc объявила о возможном прекращении своей работы в Китае. Это название построено на игре слов: окончание jje напоминает своим звучание слово, которое по-китайски означает «старшая сестра», в то время как окончание gle, напротив, очень похоже на слово, которое означает «старший брат». 

Владельцы торговой марки Apple патентуют интерфейс на основе датчиков приближения

29.01.2010

Корпорация Apple получила патент на использование датчиков приближения в качестве интерфейсного элемента в мобильных устройствах. Ряд производителей уже использует модули такого рода в своих смартфонах, однако владельцы торговой марки Apple решили пойти несколько дальше и использовать их в том числе и для отключения сенсорной панели на дисплее iPhone во время разговора.

Суд лишил компанию Merck&Co. патента на препарат торговой марки Temodar

28.01.2010

Окружной суд округа Делавэр в ходе рассмотрения иска о нарушении патентных прав в отношении препарата Temodar против Teva Pharmaceuticals USA Inc. вынес решение в пользу американского подразделения израильской фармкомпании.

В скором времени будут представлены две электронные книги торговой марки Samsung

27.01.2010

Российское представительство компании Samsung распространило вчера сообщение о планах компании выпустить в продажу две модели электронных книг — Е6 и E101. Обе новинки, как и их две пока неанонсированные сестры, были показаны на январской ярмарке CES 2010.  

Принято окончательное решение о продаже компании Saab и ее одноименной торговой марки

27.01.2010

Концерн General Motors (GM) вчера достиг предварительной договоренности с голландским производителем спортивных автомобилей Spyker о продаже компании Saab. Банк EIB наконец согласился предоставить Spyker кредит в размере 400 млн евро для сделки. Однако шведское правительство на вчерашнем заседании так и не приняло окончательного решения о предоставлении госгарантий под кредит, что было главным требованием компании при приобретении Saab.

Владельцы торговой марки Lego не смогут защитить права на свой конструктор

27.01.2010

Компания Lego, скорее всего, проиграет дело о регистрации прав на свой конструктор в последней европейской инстанции — Европейском суде. Специалисты считают, что решение Европейского суда первой инстанции по этому времени абсолютно обоснованно. В 2008 году Европейский суд первой инстанции отказал в удовлетворении апелляции крупнейшего в Европе производителя детских игрушек — компании Lego.