• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Владельцы торговой марки Nokia выиграли патентное дело в Великобритании

20.01.2010

Представители торговой марки Nokia сообщил сегодня о том, что финский производитель мобильных телефонов выиграл дело о патентах в Великобритании: производитель судился с немецкой фирмой патентного лицензирования IPCom.

Дом мод Versace представит первый мобильный телефон под своей торговой маркой

20.01.2010

Как сообщают інформагентства, итальянский дом мод Gianni Versace SpA готовится к выпуску своего первого мобильного телефона. Этот телефон класса премиум разработан французской компанией ModeLabs Group, которая недавно создала последние модели телефонов для дома мод Christian Dior и новые модели часов Tag Heuer. Известно, что в его дизайне используется натуральная кожа, а по желанию клиента расцветка аппарата может быть изменена.

Торговая марка Nokia патентует ряд функций для гибких экранов

20.01.2010

Российское издание Forbes отсудило доменное имя Forbes.ru с компенсацией в размере 300 000 долларов

19.01.2010

Российское издание журнала Forbes отсудило доменное имя Forbes.ru у туристической компании "Лэндмарк ВИП сервис", занимающейся организацией путешествий в Антарктиду. При этом фирма должна будет "отдать" Forbes не только адрес сайта, но также и выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака в доменном имени в размере 300 тысяч долларов. И если российский суд не в первый раз решает спор по поводу доменного имени в пользу бренда, то такая огромная сумма в качестве компенсации фигурирует в деле впервые.

По состоянию на 01 января 2010 г., в Украине зарегистрировано 106 714 свидетельств на торговые марки

18.01.2010

По состоянию на 01.01.2010 г. (с 1992 года) в Украине зарегистрировано 267 328 охранных документов на объекты интеллектуальной собственности:

Суд разрешил русскому музею в Баден-Бадене носить имя торговой марки Фаберже

18.01.2010

Высший земельный суд Франкфурта-на-Майне решил, что слово «Фаберже» в названии музея не имеет прямого отношения к торговой марке лондонского инвестфонда Pallinghurst Resources. Имя бренда в этом случае употреблено описательно. Музей открылся в мае прошлого года. За несколько дней до церемонии открытия фонд Pallinghurst Resources добился временного запрета на использование в названии музея имени знаменитого ювелира. 

Торговая марка Apple потребовала запретить импорт в США телефонов торговой марки Nokia

18.01.2010

Американская компания, производящая мобильные телефоны под торговой маркой Apple сделала ответный шаг в войне патентов с владельцами торговой марки Nokia, затеянной финской компанией в конце прошлого года. Корпорация из Купертино пожаловалась на Nokia в комиссию по международной торговле США с требованием запретить импорт в страну телефонов финского гиганта.

Компания Cisco не собирается выпускать смартфоны под собственной торговой маркой

18.01.2010

Несмотря на то, что рынок смартфонов быстро развивается и на него выходят многие крупные производители, компания Cisco в этом не заинтересована. Компания планирует более активно сотрудничать с уже работающими в этой сфере производителями.

Каким будет новый iPhone всемирно известной торговой марки?

18.01.2010

Специалисты допускают, что производство новой модели iPhone начнётся в апреле 2010, а в продажу он поступит в июне или июле 2010. Apple обычно представляет новые iPhone на ежегодной Всемирной конференции разработчиков. В данном случае это будет 28 июня, поэтому весьма вероятно, что данные прогнозы сбудуться.  Также допускается, что задняя панель телефона может целиком быть сенсорной, примерно как это сделано на Magic Mouse.

Известный бренд Kodak подал в суд на владельцев торговых марок Apple Inc. и Research In Motion Ltd.

16.01.2010

Американский производитель фототехники Kodak подал в суд на производителя ноутбуков и цифровых устройств Apple Inc., а также на Research In Motion Ltd., производящую коммуникаторы Blackberry. Причина иска в предполагаемом использовании технологии, запатентованной ранее владельцами торговой марки Kodak.