• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Принято окончательное решение о продаже компании Saab и ее одноименной торговой марки

27.01.2010

Концерн General Motors (GM) вчера достиг предварительной договоренности с голландским производителем спортивных автомобилей Spyker о продаже компании Saab. Банк EIB наконец согласился предоставить Spyker кредит в размере 400 млн евро для сделки. Однако шведское правительство на вчерашнем заседании так и не приняло окончательного решения о предоставлении госгарантий под кредит, что было главным требованием компании при приобретении Saab.

Владельцы торговой марки Lego не смогут защитить права на свой конструктор

27.01.2010

Компания Lego, скорее всего, проиграет дело о регистрации прав на свой конструктор в последней европейской инстанции — Европейском суде. Специалисты считают, что решение Европейского суда первой инстанции по этому времени абсолютно обоснованно. В 2008 году Европейский суд первой инстанции отказал в удовлетворении апелляции крупнейшего в Европе производителя детских игрушек — компании Lego.

В Кривом Роге возбуждено уголовное дело за нарушение прав на торговые марки Adidas и Ecco

26.01.2010

В Кривом Роге выявили и ликвидировали подпольный цех по пошиву не совсем дорогой и доступной женской и мужской обуви известных во всем мире обувных брендов Adidas и Ecco. Более тридцати человек «шлепали» обувь в цеху, производительность которого достигала до 50 пар в день. Подошвы привозили из России, остальные же недостающие части для создания товара с мировым именем криворожского разлива, закупались в Украине.

Бренд Motorola стремится запретить импорт смартфонов под торговой маркой BlackBerry

26.01.2010

В Кривом Роге выявили и ликвидировали подпольный цех по пошиву не совсем дорогой и доступной женской и мужской обуви известных во всем мире обувных брендов Adidas и Ecco. Более тридцати человек «шлепали» обувь в цеху, производительность которого достигала до 50 пар в день. Подошвы привозили из России, остальные же недостающие части для создания товара с мировым именем криворожского разлива, закупались в Украине.

Верховный суд поставил точку в деле о принадлежности авторских прав на репертуар Светланы Лободы

25.01.2010

По последней информации, перед самым Новым годом, Верховный суд Украины вынес Ухвалу в пользу бывшего партнера Светланы Лободы, Александра Ширкова, остановив все действия всех решений предыдущих судов.

ICANN утвердила кириллический домен .РФ

25.01.2010

Организация ICANN утвердила заявку на новый кириллический домен .РФ, процедура Fast Track была успешно пройдена. Напомним, что сама процедура IDN ccTLD Fast Track была утверждена ICANN совсем недавно – 30 октября 2009 года, а первые заявки на делегирование IDN доменов по этой процедуре можно было подавать начиная с 16 ноября. Россия подала такую заявку в первые несколько часов после начала приема. До сих пор эта заявка является единственной на кириллице.

Microsoft зарегистрировала патент для новой версии браузера Internet Explorer 9

25.01.2010

Этот патент описывает улучшенное управление закладками (табами) и расширенную функциональность. Первоначально патент был подан еще в сентябре 2009 года, однако стал доступен общественности только сейчас. Основные нововведение по части управления табами подразумевают возможность перемещать их внутри интерфейса, отображать эскизы и масштабировать их при помощи наведения мыши.

Новые патенты торговой марки Apple позволят контролировать настроение владельца

25.01.2010

Корпорация Apple опубликовала пару новых патентных заявок. О первой из них вскользь упоминали еще в конце декабря прошлого года. Речь идет об интеллектуальной системе управлением питания мобильного устройства. Система в наглядном виде представляет пользователю отчет о том, какое количество мощности потребляют запущенные в данный момент службы. И если необходимости в какой-либо службе нет, пользователь может ее отключить для экономии заряда аккумулятора.

Торговая марка Samsung создаст еще одну мобильную платформу – Vita

25.01.2010

22 октября прошлого года компания Samsung подала заявку на получение патента на торговую марку «Samsung Vita OS». Ровно за день до этого она подала аналогичное прошение о марке «Samsung Bada OS». Как и «Bada OS», торговая марка «Vita OS» связана с «мобильными телефонами и мобильным ПО, устанавливаемым на них». Так что сомнений в том, что Vita – это название мобильной операционной системы, нет. В декабре прошлого года южнокорейский производитель также оформил права на домен samsungvita.com, но на нем пока ничего нет.

Известный бренд Apple начал активную борьбу с Fujitsu за торговую марку iPad

22.01.2010

Напомним,что в прошлом году несколько неизвестных компаний зарегистрировали название iPad для использования в странах Азии, Европы, Латинской Америки, а также в Канаде и Австралии. Эксперты считают, что это подставные компании, специально созданные Apple. Однако в США на марку iPad с 2003 года претендует Fujitsu. Однако, как оказалось, это предположение оказалось ошибочным. Стало известно, что владельцы торговой марки Apple активизировали борьбу за торговую марку iPad, на которую в США претендует компания Fujitsu.