• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Новости

Владельцы торговой марки Yahoo хотят получить патент на алгоритм «site sequence»

16.01.2010

Как стало известно из Интернет-источников, Yahoo подал патент на алгоритм «site sequence», задача которого состоит в совершенствовании системы поведенческого таргетинга. Алгоритм, который определяет последовательность сайтов, по которым ходит пользователь, нужен в конечном счете для того, чтобы Yahoo отображал самую релевантную рекламу для посетителей различных сайтов. Алгоритм смотрит за тем, как пользователь переходит от одного сайта к другому, причем наблюдение ведется как за «продвинутыми», так и за среднестатистическими пользователями.

Производство внедорожников торговой марки Hummer в скорем времени может остановиться

15.01.2010

Концерн General Motors объявил о прекращении производства внедорожников Hummer. Последние экземпляры H3 и H3T сойдут с конвейера завода в Луизиане в конце этой недели (второй завод Hummer в Индиане прекратил сборку автомобилей еще в конце прошлого года).

Будут ли внедрены технологии «Multitouch» в мобильные телефоны торговой марки Motorola?

15.01.2010

Владельцы торговой марки Google намерены прекратить свою деятельность в Китае

14.01.2010

Сегодня стало известно, что представители Google заявили о возможности  прекращения своей деятельность в Китае. Поводом для такого решения послужил взлом ящиков электронной почты правозащитников, которые были зарегистрированы на сайте Google.

Корпорация IBM получила рекордное число патентов в 2009 году

14.01.2010

Подведя итоги, можно сказать, что в 2009 году IBM получила в США 4914 патентов, побив свой собственный рекорд 2008 года. Всего IBM получает рекордное число патентов уже 17 лет подряд. В прошлом году значительная часть патентов, полученных IBM, касались высокопроизводительных компьютерных систем, и так называемых петафлопных вычислений.

Торговые марки Samsung и Kodak успешно разрешили патентный спор

13.01.2010

На днях стало известно, что владельцы торговых марок Samsung и Kodak договорились о взаимном лицензировании технологий, которые используются в фотокамерах. Также южнокорейская компания будет выплачивать партнеру авторские гонорары.

Торговая марка Ford представила новую модель Focus

13.01.2010

Компания Ford обнародовала новый Focus третьего поколения 2012 модельного года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Новый автомобиль устанавливается для достижения высоких оценок в области топливной экономичности, качества и удовольствие от вождения. Производство Ford Focus начнется в конце 2010 года в Европе и Северной Америке, а производство в Азии, Африке и Южной Америке стартует вскоре после этого. А в продажу автомобиль в кузове седан и хэтчбек поступит в 2011 году.

В Ростове в скором времени представят новый бренд - «Алеша Попович – ростовский богатырь»

13.01.2010

Как сообщили в отделе международных и межрегиональных связей и развития туризма администрации Ростова,  27 января в Ростове Ярославской области состоится презентация туристического бренда «Алеша Попович – ростовский богатырь». В гостинице «Усадьба Плешанова» соберутся работники культуры и туристических фирм, разработавшие новые программы под брендом «Алеша Попович – ростовский богатырь». Алеша Попович – герой русских былин, упоминаемый в древних летописях под именем Александра Поповича. По мнению историков, он родился в 12 веке в семье ростовского священнослужителя.

Станет ли первый смартфон Google - Nexus One - лидером на рынке мобильных телефонов?

12.01.2010

Первый смартфон Google - Nexus One появился в продаже в начале 2010 г., однако уже сейчас пользователи смартфона столкнулись с проблемами в работе устройства и не смогли получить адекватную техническую поддержку.

Патентная война между торговыми марками Nokia и Apple продолжается

12.01.2010

Как сообщили в компании Nokia, ожидается решение комиссии о том, дать ли ход иску, в течение 30 дней. Напомним, что в 2009 г. компании уже обвиняли друг друга в нарушении патентных прав. Американский бренд Apple, относительный новичок на рынке мобильных телефонов, отстает от финской компании на общем рынке мобильных телефонов, однако отвоевал значительную долю рынка смартфонов, благодаря iPhone.