• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Публикации

ICANN утвердила кириллический домен .РФ

25.01.2010

Организация ICANN утвердила заявку на новый кириллический домен .РФ, процедура Fast Track была успешно пройдена. Напомним, что сама процедура IDN ccTLD Fast Track была утверждена ICANN совсем недавно – 30 октября 2009 года, а первые заявки на делегирование IDN доменов по этой процедуре можно было подавать начиная с 16 ноября. Россия подала такую заявку в первые несколько часов после начала приема. До сих пор эта заявка является единственной на кириллице.

Microsoft зарегистрировала патент для новой версии браузера Internet Explorer 9

25.01.2010

Этот патент описывает улучшенное управление закладками (табами) и расширенную функциональность. Первоначально патент был подан еще в сентябре 2009 года, однако стал доступен общественности только сейчас. Основные нововведение по части управления табами подразумевают возможность перемещать их внутри интерфейса, отображать эскизы и масштабировать их при помощи наведения мыши.

Новые патенты торговой марки Apple позволят контролировать настроение владельца

25.01.2010

Корпорация Apple опубликовала пару новых патентных заявок. О первой из них вскользь упоминали еще в конце декабря прошлого года. Речь идет об интеллектуальной системе управлением питания мобильного устройства. Система в наглядном виде представляет пользователю отчет о том, какое количество мощности потребляют запущенные в данный момент службы. И если необходимости в какой-либо службе нет, пользователь может ее отключить для экономии заряда аккумулятора.

Торговая марка Samsung создаст еще одну мобильную платформу – Vita

25.01.2010

22 октября прошлого года компания Samsung подала заявку на получение патента на торговую марку «Samsung Vita OS». Ровно за день до этого она подала аналогичное прошение о марке «Samsung Bada OS». Как и «Bada OS», торговая марка «Vita OS» связана с «мобильными телефонами и мобильным ПО, устанавливаемым на них». Так что сомнений в том, что Vita – это название мобильной операционной системы, нет. В декабре прошлого года южнокорейский производитель также оформил права на домен samsungvita.com, но на нем пока ничего нет.

Известный бренд Apple начал активную борьбу с Fujitsu за торговую марку iPad

22.01.2010

Напомним,что в прошлом году несколько неизвестных компаний зарегистрировали название iPad для использования в странах Азии, Европы, Латинской Америки, а также в Канаде и Австралии. Эксперты считают, что это подставные компании, специально созданные Apple. Однако в США на марку iPad с 2003 года претендует Fujitsu. Однако, как оказалось, это предположение оказалось ошибочным. Стало известно, что владельцы торговой марки Apple активизировали борьбу за торговую марку iPad, на которую в США претендует компания Fujitsu.

Alcatel обвиняет владельцев торговой марки Walt Disney в нарушении патентов

22.01.2010

Компании Walt Disney, некоторые отделения News Corp. и NBC Universal обвиняют в нарушении патентов на технологию кодирования цифрового видео. Компания Alcatel утверждает, что DVD и Blu-Ray-диски, которые выпускают телекомпании и киностудия, нарушают пять патентов. Таким образом компания подала иск в Федеральный суд в Сан-Диего. Запатентованные технологии включают в себя способы кодировки видео, которые позволяют упростить их распространение в сети интернет и через спутниковое телевидение.

Автомобили торговой марки Chevrolet cтали в России лидерами продаж среди иномарок по итогам 2009 г.

22.01.2010

По итогам 2009 года, автомобили торговой марки Chevrolet уже в третий год подряд становятся лидерами продаж на российском рынке новых автомобилей иностранного производства. При этом компания оставляет позади такие известные торговые марки, как Ford, Hyundai, Renault. Таким образом, в 2009 году Chevrolet реализовал в России 104 398 автомобилей.

На торговую марку Samsung подали в суд за нарушение патентов

22.01.2010

Торговая марка Samsung обвиняется в нарушении нескольких патентов Тайваньского института, который занимается промышленными и технологическими исследованиями. На днях  на известный бренд был подан иск. Таким образом стоит констатировать о безрезультатности переговоров, которые имели место с июня по октябрь 2009 года. 

Торговая марка Mail.Ru официально признана общеизвестной на территории Российской Федерации

22.01.2010

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Росии (Роспатент)  официально признала товарный знак Mail.Ru (http://www.mail.ru/) общеизвестным на территории Российской Федерации. На сегодняшний день в России существует всего лишь 85 общеизвестных товарных знаков, принадлежащих крупнейшим российским и международным корпорациям - Heineken, Nike, Lipton, «Вимм-Билль-Данн», «Лукойл», «Дисней» и другие.

Владельцы торговой марки Samsung инвестируют в бренд Rambus

21.01.2010

Samsung Electronics сообщила о достижении соглашения с компанией Rambus по поводу ряда ее технологий, которые используются в DRAM-продуктах корейского производителя. Таким образом разрешены все имевшиеся до сих пор разногласия по патентным вопросам между двумя сторонами. Как часть договора Samsung сделает инвестицию в Rambus приобретя ее акций на 200 млн. долл.