• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Производство внедорожников торговой марки Hummer в скорем времени может остановиться

15.01.2010

Концерн General Motors объявил о прекращении производства внедорожников Hummer. Последние экземпляры H3 и H3T сойдут с конвейера завода в Луизиане в конце этой недели (второй завод Hummer в Индиане прекратил сборку автомобилей еще в конце прошлого года).

Будут ли внедрены технологии «Multitouch» в мобильные телефоны торговой марки Motorola?

15.01.2010

Владельцы торговой марки Google намерены прекратить свою деятельность в Китае

14.01.2010

Сегодня стало известно, что представители Google заявили о возможности  прекращения своей деятельность в Китае. Поводом для такого решения послужил взлом ящиков электронной почты правозащитников, которые были зарегистрированы на сайте Google.

Корпорация IBM получила рекордное число патентов в 2009 году

14.01.2010

Подведя итоги, можно сказать, что в 2009 году IBM получила в США 4914 патентов, побив свой собственный рекорд 2008 года. Всего IBM получает рекордное число патентов уже 17 лет подряд. В прошлом году значительная часть патентов, полученных IBM, касались высокопроизводительных компьютерных систем, и так называемых петафлопных вычислений.

Торговые марки Samsung и Kodak успешно разрешили патентный спор

13.01.2010

На днях стало известно, что владельцы торговых марок Samsung и Kodak договорились о взаимном лицензировании технологий, которые используются в фотокамерах. Также южнокорейская компания будет выплачивать партнеру авторские гонорары.

Торговая марка Ford представила новую модель Focus

13.01.2010

Компания Ford обнародовала новый Focus третьего поколения 2012 модельного года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Новый автомобиль устанавливается для достижения высоких оценок в области топливной экономичности, качества и удовольствие от вождения. Производство Ford Focus начнется в конце 2010 года в Европе и Северной Америке, а производство в Азии, Африке и Южной Америке стартует вскоре после этого. А в продажу автомобиль в кузове седан и хэтчбек поступит в 2011 году.

В Ростове в скором времени представят новый бренд - «Алеша Попович – ростовский богатырь»

13.01.2010

Как сообщили в отделе международных и межрегиональных связей и развития туризма администрации Ростова,  27 января в Ростове Ярославской области состоится презентация туристического бренда «Алеша Попович – ростовский богатырь». В гостинице «Усадьба Плешанова» соберутся работники культуры и туристических фирм, разработавшие новые программы под брендом «Алеша Попович – ростовский богатырь». Алеша Попович – герой русских былин, упоминаемый в древних летописях под именем Александра Поповича. По мнению историков, он родился в 12 веке в семье ростовского священнослужителя.

Станет ли первый смартфон Google - Nexus One - лидером на рынке мобильных телефонов?

12.01.2010

Первый смартфон Google - Nexus One появился в продаже в начале 2010 г., однако уже сейчас пользователи смартфона столкнулись с проблемами в работе устройства и не смогли получить адекватную техническую поддержку.

Патентная война между торговыми марками Nokia и Apple продолжается

12.01.2010

Как сообщили в компании Nokia, ожидается решение комиссии о том, дать ли ход иску, в течение 30 дней. Напомним, что в 2009 г. компании уже обвиняли друг друга в нарушении патентных прав. Американский бренд Apple, относительный новичок на рынке мобильных телефонов, отстает от финской компании на общем рынке мобильных телефонов, однако отвоевал значительную долю рынка смартфонов, благодаря iPhone.

Apple собирается запатентовать технологию создания более тонкого и яркого сенсорного дисплея

11.01.2010

Недавно были обнародованы две заявки Apple на патент, в одной из которых описаны исследования технологии создания сенсорного дисплея с емкостными элементами, выполняющими как функцию отображения пикселей, так и регистрации нажатия. Это изобретение может помочь упростить создание современных чувствительных к прикосновению экранов, в которых используются две матрицы: графическая и сенсорная. Новая технология позволит создавать более светлые и тонкие дисплеи.Такие экраны предполагается использовать в подобных iPhone мобильных телефонах и плеерах iPod, а также в персональных компьютерах.