• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Microsoft хочет получить патент на методы управления ПК с помощью мускульных сигналов

05.01.2010

Компания Microsoft подала новый патент, в котором описывается управление компьютером с помощью электромиографии (метода получения электрических сигналов от мышц человека). Один из патентов предусматривает размещение датчиков на предплечье человека, в то время как другой рассчитан на использование целой системы сенсоров на голове, груди, руках и ногах.

Суд США начинает рассмотрение дела между известными торговыми марками Samsung и Sharp

04.01.2010

Торговый суд США согласился рассмотреть заявление компании Samsung, в котором утверждается, что ее японский конкурент Sharp нарушает патентные права истца, касающиеся технологий производства жидкокристаллических дисплеев.

В автомобилях торговой марки Ford появится доступ Wi-Fi

04.01.2010

Китайская писательница подала в суд на известную торговую марку Google

30.12.2009

Китайская писательница Миан-Миан, прославившаяся своими скандальными произведениями на темы секса, наркотиков и пьянства, подала в суд на компанию Google, которую она обвиняет в нарушении ее авторских прав. Речь идет о третьем по счету рассказе Миан-Миан «Кислотные любовники», оцифрованном компанией и размещенном на страницах сервиса Google Books. За нарушение авторских прав писательница требует возместить ей ущерб в размере 61 тысячи юаней (8900 долларов).

Компания Bugatti запатентовала дизайн концептуального седана 16 C Galibier

29.12.2009

На днях стало известно, что компания Bugatti запатентовала дизайн концептуального седана 16 C Galibier, мировая премьера которого состоялась в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте. Правда, это еще не значит, что автомобиль действительно поступит в серию. Как отмечает британское издание Autocar, патент выдан на концепт-кар, что может означать лишь желание производителя предовратить кражу интелектуальной собственности. Иными словами, «Бугатти» не хочет, чтобы кто-то использовал их дизайнерские решения для создания собственных автомобилей.

Известная торговая марка Acer в скором времени выпустит "Олимпийскую" серию ноутбуков

28.12.2009

21 декабря компания Acer провела в Москве пресс-конференцию. В рамках мероприятия компания объявила о присоединении к Олимпийскому Движению и получении статуса Официального Всемирного Партнёра (Worldwide TOP Partner of the Olympic Movement) в категории "Компьютерное оборудование" на двух ближайших олимпийских играх: зимней Олимпиаде 2010 в Ванкувере и летней Олимпиады 2012 в Лондоне.

Внук «великого промышленника» Ив Роше возглавил компанию известной французской торговой марки

28.12.2009

26 декабря во Франции в возрасте 79 лет скончался Ив Роше — основатель всемирно известной фирмы по выпуску косметических товаров. Ив Роше возглавлял носящую его имя корпорацию вплоть до последнего дня своей жизни. Президент Франции Николя Саркози назвал ушедшего из жизни Роше «великим французским промышленником». Внук скончавшегося Ива Роше, 31-летний Бри Роше возглавит знаменитую косметическую корпорацию. Однако такое решение сюрпризом не стало, поскольку руководство приняло его еще четыре года назад.

Издательский дом La Martiniere защитил авторские права в парижском суде высшей инстанции

28.12.2009

26 декабря этого года Парижский суд высшей инстанции вынес решение о том, что известный интернет бренд Google виновен в подделке авторских прав французских писателей. Это решение было вынесено после жалобы, поданной издательским домом, который занимает третье место среди крупнейших французских издательских предприятий. Вместе с группой La Martinière истцом выступал профсоюз издателей Франции и Общество французских писателей. 

Новый патент бренда Microsoft максимально приблизит виртуальный мир компьютерных игор к реальному

28.12.2009

Новый патент корпорации Microsoft позволит максимально приблизить внешний вид виртуального игрового персонажа к его реальным физическим данным. Этот патент компании получил название «Avatar Individualized by Physical Characteristic». 

Торговая марка Apple патентует новую технологию сенсорной клавиатуры

28.12.2009

Едва ли демонстрацию новой идеи от известного бренда Apple можно считать свидетельством того, что она будет реализована сразу в новом серийном продукте — «яблочном» планшетном компьютере, — однако внедрение ее будет отнюдь не лишним. Сенсорный дисплей с виртуальной экранной клавиатурой, конечно, позволяет существенно экономить на размере устройства, но потеря ощущения «живой» клавиши делает такие решения несколько некомфортными.