• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

Торговые марки Kodak и Samsung уладят патентный спор «мирными» переговорами

25.12.2009

Владельцы торговой марки Kodak объявили о начале переговоров для достижения соглашения с известным брендом Samsung относительно лицензирования технологий, которые используются в цифровых камерах.

Китайское правительство приняло жесткие правила работы в интернете и регистрации доменов

25.12.2009

На днях Министерство промышленности и информационных технологий Китая опубликовало новые правила работы в Интернет, после вступления которых в силу многие зарубежные сайты могут оказаться недоступными для китайских посетителей. В рамках министерской кампании по борьбе с порнографией от всех управляющих доменными именами компаний и интернет-провайдеров требуется ужесточить методы контроля при регистрации.

Украина планирует продать Одесскую киностудию и запатентовать бренд украинской водки – "Горілка"

24.12.2009

Как сообщают Интернет-источники, фонд госимущества Украины решил продать принадлежащий государству контрольный пакет акций Закрытое акционерное общество "Одесская киностудия", который составляет 50,01% уставного капитала компании.  На это решение повлиял рост расходов на содержание киностудии, которя принесла в 2008 году 8,848 млн гривен дохода и 8,539 млн грн убытков, причем убытки выросли на 77,8% по сравнению с 2007 годом.

Апелляционный суд запретил владельцам торговой марки Microsoft продавать редактор Word в США

24.12.2009

Апелляционный суд США федеральной юрисдикции поддержал решение нижестоящего суда и обязал известную корпорацию Microsoft прекратить с января 2010 года продажи текстового редактора Word на американском рынке. Кроме того, Microsoft по решению суда обязана выплатить 290 миллионов долларов канадской фирме за нарушение патента.

Торговую марку Volvo планируют продать китайскому бренду Geely

24.12.2009

Может ли Ватикан присвоить себе исключительные права на образ Папы Римского?

23.12.2009

На днях католическое новостное агентство выступило со специальным заявлением, согласно которому любое публичное использование имени и образа Папы Римского, а также любые публичные материалы со ссылкой на самого Папу и его аппарат, должны получить одобрение Святого Престола.

Владельцы компании Nintendo запатентовали торговую марку WiiRelax для игры

23.12.2009

Компания Nintendo зарегистрировала торговую марку WiiRelax,  как сообщает ресурс CVG.  Вполне вероятно, что такое название получит первая игра, которая будет использовать датчик Vitality Sensor. Напомним, что это устройство, представленное еще в 2008 году, надевается на палец игрока и следит за его пульсом.

Торговую марку Nokia обвинили в "копировании" интерфейса iPhone

22.12.2009

В конце прошлой недели стало известно, что владельцы известной торговой марки Apple подали встречный иск, к компании Nokia, обвиняя их в нарушении тринадцати патентов. Однако тогда не уточнялось, о каких именно патентах идет речь. Сегодня стало известно, о каких нарушениях компании Nokia идет речь. Оказывается, финский производитель "скопировал" интерфейс и другие технологии, использующиеся в iPhone.

Дизайнерская компания подала в суд на Microsoft за незаконное использование торговой марки Bing

22.12.2009

На днях стало известно, что небольшая дизайнерская компания из штата Миссури (США) подала в суд на известный бренд Microsoft, при этом утверждая, что корпорация неправомочно пользуется торговой маркой Bing для именования поисковых служб и связанных продуктов. И таким образом Information Design требует от «Майкрософт» денежной компенсации, включая оплату исправительной рекламы, которая устранит возможную путаницу между брендами.

Торговая марка Kodak одержала победу в суде над известным брендом Samsung

21.12.2009

Как стало известно, компания Eastman Kodak выиграла предварительный этап судебного разбирательства по иску против Samsung Electronics, в котором она обвиняла известные торговыве марки Samsung и LG в нарушении патентов в области фотографии.