• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Новости

Детские куклы торговой марки Братц вскоре «покинут» мировой рынок

11.01.2010

Недавно калифорнийский суд принял решение в пользу компании Mattel, в котором говорится о приостановке выпуска кукол Братц и наложении на их производителя, компании MGA Entertainment, огромных штрафных санкций. Таким образом, куколки Братц, прославившиеся во всем мире в первую очередь за счет удачной маркетинговой стратегии, похоже, в скором времени уйдут в прошлое.

Известный бренд Sony в скором времени выпустит мобильные ПК под своей торговой маркой

06.01.2010

Компания Sony все же не смогла ограничиться анонсом одного ноутбука VAIO T. Сегодня стало известно, что совсем скоро в продажу поступит еще пять мобильных ПК с логотипом Sony на корпусе. Это модели VAIO Y11, S11, F11, Z и CW. Лэптоп VAIO Y11 будет стоить 805 евро. Этот мобильный ПК оснащен 13,3-дюймовым экраном, и внутри него имеется центральный процессор Intel Core 2 Duo SU7300 с частотой 1,3 ГГц и пониженным уровнем потребления энергии. Плюс этому, в лэптопе присутствует 4 Гб RAM стандарта DDR3, жесткий диск на 320 гигабайт и встроенная в чипсет видеокарта Intel GMA 4500MHD.

Владельцы торговой марки Nestle покупают часть бизнеса у известного бренда Kraft Foods

06.01.2010

На днях стало известно, что компания Nestle покупает у известного американского бренда Kraft Foods бизнес по производству и продаже замороженной пиццы за 3,7 млрд. долларов. Таким образом компания окажется владельцем таких торговых марок как DiGiorno, Tombstone и California Pizza Kitchen.

Львовские медики запатентовали способ омоложения организма

06.01.2010

Специалисты Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого получили из Государственного департамента интеллектуальной собственности патент Украины на изобретение "Способа омоложения организма". Новый способ включает введение лечебного препарата с одновременным насыщением организма аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Сеанс омоложения осуществляется в течение двух недель. 

Дом моды Balenciaga подал в суд на Steve Madden за незаконное использование торговой марки

06.01.2010

На днях  известный дом моды Balenciaga подал в суд на Steve Madden. Это один из «загадочных» судебных исков за последнее время, поскольку известно, что  Стив Мадден скопировал туфли Lego от Balenciaga так давно, что, кажется, это было в прошлой жизни. Именно поэтому остается непонятным что заставило истца начать судебное разбирательство именно сейчас.  

Компания Nokia подала очередной судебный иск против торговой марки Apple

06.01.2010

05 января 2010 г. стало известно, что компания Nokia  подала в суд  против Apple.  Патентные претензии финского производителя совпадают с жалобой, направленной Nokia в Комиссию по международной торговле США (ITC) на прошлой неделе.

Microsoft хочет получить патент на методы управления ПК с помощью мускульных сигналов

05.01.2010

Компания Microsoft подала новый патент, в котором описывается управление компьютером с помощью электромиографии (метода получения электрических сигналов от мышц человека). Один из патентов предусматривает размещение датчиков на предплечье человека, в то время как другой рассчитан на использование целой системы сенсоров на голове, груди, руках и ногах.

Суд США начинает рассмотрение дела между известными торговыми марками Samsung и Sharp

04.01.2010

Торговый суд США согласился рассмотреть заявление компании Samsung, в котором утверждается, что ее японский конкурент Sharp нарушает патентные права истца, касающиеся технологий производства жидкокристаллических дисплеев.

В автомобилях торговой марки Ford появится доступ Wi-Fi

04.01.2010

Китайская писательница подала в суд на известную торговую марку Google

30.12.2009

Китайская писательница Миан-Миан, прославившаяся своими скандальными произведениями на темы секса, наркотиков и пьянства, подала в суд на компанию Google, которую она обвиняет в нарушении ее авторских прав. Речь идет о третьем по счету рассказе Миан-Миан «Кислотные любовники», оцифрованном компанией и размещенном на страницах сервиса Google Books. За нарушение авторских прав писательница требует возместить ей ущерб в размере 61 тысячи юаней (8900 долларов).