• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)

IP-Новости

Известный бренд Google признан виновным в нарушении авторских прав

21.12.2009

Парижский суд признал известный мировой бренд Google виновным в нарушении французского законодательства при оцифровке книг и обязал компанию выплачивать по $14300 (€10000) штрафа ежедневно до тех пор, пока нелегальные цифровые копии книг не будут удалены из баз данных поискового гиганта. Кроме того, французскому издателю La Martiniere, которое представляет группу компаний, должен быть возмещён ущерб в размере $430 тыс. 

В Украине запатентована справочная медиаветрина

18.12.2009

На проспекте Свободы, 41 во Львове работает бесплатная справочная медиавитрина. Это большой плазменный экран с сенсорным управлением на четырех языках, вмонтированный в стену дома. В нем можно узнать адреса и график работы магазинов, кофеен, посмотреть карту города, фото и видео мест отдыха, архитектурных достопримечательностей. автором проекта является Юрий Горный, который заявляет, что аналогов такого изобретения в мире нет. На данный момент идет процесс оформления патента на изобретения. 

Компания Apple выиграла суд и окончательно защитила свои права на торговую марку

18.12.2009

Накануне суд вынес решение, согласно которому бренд Psystar больше не сможет продавать компьютеры под управлением операционной системы Apple. Таким образом известная интернет-корпорация Apple добилась наложения бессрочного судебного запрета на деятельность компании Psystar – производителя клонов компьютеров Macintosh. 

В Китае запрещена регистрация доменов в Интернете физическим лицам

17.12.2009

На днях стало известно, что правительство Китая запретило физическим лицам регистрировать домены в Интернете. Теперь любой, кто захочет зарегистрировать собственный сайт, должен предъявить лицензию на ведение бизнеса. Кроме того, как сообщают интернет-источники, с понедельника стартовала проверка всех уже зарегистрированных частных сайтов. 

Владельцы торговой марки Apple выиграли еще один иск против компании Psystar

17.12.2009

Согласно новому решению суда штата Сан-Франциско, известному производителю Mac-клонов не разрешается не только предустанавливать на продаваемые компьютеры операционную систему Mac OS X, но запрещается и продавать ее в розницу. Кроме того, компании запрещается продавать собственные технологии, проводящие в автоматическом режиме установку ОС.

Известный бренд Yahoo опубликовал патент на определение геозависимости запросов

16.12.2009

Несколько дней назад компания Yahoo опубликовала  патент на определение геозависимых запросов. Патент раскрывает алгоритм, по которому поисковые системы могут отделять запросы, на которые пользователи хотят получить связанный с их расположением ответ, от геонезависимых запросов. Геозависимые запросы – это те запросы, в которые не входит уточнение вашего местонахождения, но поисковик понимает, что вам нужна информация местного характера.

Торговая марка Rambus стала владельцем патентов на технологии светодиодной подсветки

16.12.2009

Компания Rambus, как пишут интернет-источники, заплатила $26 млн за патенты и технологии компании Global Lighting Technologies (GLT), которые связанны с производством ЖК-дисплеев и оптической электроники. Приобретенный патентный пул насчитывает 84 технологии.

Известный «кондитерский» бренд Mars Inc. подал иск на конкурента - Hershey Co.

15.12.2009

Как стало известно, владельцы торговой марки Марс предъявил иск на нарушение авторских прав и контрафакцию (лат. contrafactio — подделка) внешнего вида рекламного продукта в федеральный суд Александрии, и добивается суда присяжных и возмещения убытков.

Владельцы торговых марок Mail.ru, Одноклассники и ВКонтакте покупают сервис мгновенных сообщений

15.12.2009

На компанию ICQ, которая недавно была выставлена на продажу, появились первые претенденты. Сейчас американская компания ведет переговоры с российским фондом Digital Sky Technologies (DST), которая владеет долями в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», портале Mail.ru, а летом этого года отметилась покупкой 3,5% проекта Facebook.

На известный бренд McDonald's подали иск за нарушение авторских прав

14.12.2009

Штефан Обингер, композитор из Мюнхена, подал иск на компанию McDonald's, в котором обвиняет известный бренд в нарушении своих авторских прав на мелодию "Вот что я люблю" (укр. "Я це люблю"). Напомним, что создателями, по официальной версии, рекламной кампании стало агентство Heye & Partner, которое расположено в Германии неподалеку от Мюнхена.