• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Владельцы компании Nintendo запатентовали торговую марку WiiRelax для игры

23.12.2009

Компания Nintendo зарегистрировала торговую марку WiiRelax,  как сообщает ресурс CVG.  Вполне вероятно, что такое название получит первая игра, которая будет использовать датчик Vitality Sensor. Напомним, что это устройство, представленное еще в 2008 году, надевается на палец игрока и следит за его пульсом.

Торговую марку Nokia обвинили в "копировании" интерфейса iPhone

22.12.2009

В конце прошлой недели стало известно, что владельцы известной торговой марки Apple подали встречный иск, к компании Nokia, обвиняя их в нарушении тринадцати патентов. Однако тогда не уточнялось, о каких именно патентах идет речь. Сегодня стало известно, о каких нарушениях компании Nokia идет речь. Оказывается, финский производитель "скопировал" интерфейс и другие технологии, использующиеся в iPhone.

Дизайнерская компания подала в суд на Microsoft за незаконное использование торговой марки Bing

22.12.2009

На днях стало известно, что небольшая дизайнерская компания из штата Миссури (США) подала в суд на известный бренд Microsoft, при этом утверждая, что корпорация неправомочно пользуется торговой маркой Bing для именования поисковых служб и связанных продуктов. И таким образом Information Design требует от «Майкрософт» денежной компенсации, включая оплату исправительной рекламы, которая устранит возможную путаницу между брендами.

Торговая марка Kodak одержала победу в суде над известным брендом Samsung

21.12.2009

Как стало известно, компания Eastman Kodak выиграла предварительный этап судебного разбирательства по иску против Samsung Electronics, в котором она обвиняла известные торговыве марки Samsung и LG в нарушении патентов в области фотографии. 

Торговая марка Apple стала владельцем нового патента объединения реальности с виртуальным миром

21.12.2009

Один из последних патентов, который получила торговая марка Apple, затрагивает тему объединения реальности и виртуальности в довольно интересном ключе. Так, компания планирует реализовать технологию, которая позволяет изображению на дисплее реагировать в соответствии с движением головы пользователя. Концептуально схожую функцию можно было наблюдать в так называемых шлемах виртуальной реальности, вроде VFX-1, когда поворот головы заставлял разворачиваться персонажа в игре. Новую технологию компания Apple назвала «head-tracking». 

Известный бренд Google признан виновным в нарушении авторских прав

21.12.2009

Парижский суд признал известный мировой бренд Google виновным в нарушении французского законодательства при оцифровке книг и обязал компанию выплачивать по $14300 (€10000) штрафа ежедневно до тех пор, пока нелегальные цифровые копии книг не будут удалены из баз данных поискового гиганта. Кроме того, французскому издателю La Martiniere, которое представляет группу компаний, должен быть возмещён ущерб в размере $430 тыс. 

В Украине запатентована справочная медиаветрина

18.12.2009

На проспекте Свободы, 41 во Львове работает бесплатная справочная медиавитрина. Это большой плазменный экран с сенсорным управлением на четырех языках, вмонтированный в стену дома. В нем можно узнать адреса и график работы магазинов, кофеен, посмотреть карту города, фото и видео мест отдыха, архитектурных достопримечательностей. автором проекта является Юрий Горный, который заявляет, что аналогов такого изобретения в мире нет. На данный момент идет процесс оформления патента на изобретения. 

Компания Apple выиграла суд и окончательно защитила свои права на торговую марку

18.12.2009

Накануне суд вынес решение, согласно которому бренд Psystar больше не сможет продавать компьютеры под управлением операционной системы Apple. Таким образом известная интернет-корпорация Apple добилась наложения бессрочного судебного запрета на деятельность компании Psystar – производителя клонов компьютеров Macintosh. 

В Китае запрещена регистрация доменов в Интернете физическим лицам

17.12.2009

На днях стало известно, что правительство Китая запретило физическим лицам регистрировать домены в Интернете. Теперь любой, кто захочет зарегистрировать собственный сайт, должен предъявить лицензию на ведение бизнеса. Кроме того, как сообщают интернет-источники, с понедельника стартовала проверка всех уже зарегистрированных частных сайтов. 

Владельцы торговой марки Apple выиграли еще один иск против компании Psystar

17.12.2009

Согласно новому решению суда штата Сан-Франциско, известному производителю Mac-клонов не разрешается не только предустанавливать на продаваемые компьютеры операционную систему Mac OS X, но запрещается и продавать ее в розницу. Кроме того, компании запрещается продавать собственные технологии, проводящие в автоматическом режиме установку ОС.