• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Торговые марки Google и Microsoft обвиняют в содействии пиратам

11.12.2009

На известные бренды Google и Microsoft подала в суд звукозаписывающая компания Blue Destiny Records. В иске Blue Destiny Records обвиняет мировые бренды в содействии незаконному распространению защищенных авторским правом песен.

Владельцы торговой марки Sony патентуют сканер отпечатков и другие аксессуары для контроллера

11.12.2009

На днях, на страницах интернет-ресурсов, появилась информация, что известная компания планирует запатентовать сканер отпечатков и другие аксессуары контроллера. Также Sony вскоре собирается выпустить основанный на фиксировании движений камерой интерфейс управления для консоли PlayStation 3, но всё ещё ощущается недостаток подробностей о технологии. 

Известная торговая марка «Одноклассники» получила отказ в регистрации доменного имени в зоне .рф

10.12.2009

На днях стало известно, что социальная сеть «Одноклассники» не смогла получить доменное имя в зоне .рф,. Это произошло из-за того, что ее товарный знак содержит слово «одноклассники» на двух языках, а по правилам резервирования доменов он должен быть только на русском. 

Торговые марки Volkswagen и Suzuki стали партнерами

10.12.2009

В совместном заявлении Volkswagen AG и Suzuki говорится, что стороны пришли к общему пониманию необходимости установления тесного долгосрочного стратегического партнерства. Рамочное соглашение было подписано представителями обеих компаний сегодня. 

Компания Kodak «подарила» свои патенты владельцам торговой марки LG

09.12.2009

Всем известная компания Kodak больше известна широкой общественности своими фотокамерами, нежели телевизорами. И мало кому известно, что именно компания Kodak стояла у истоков создания технологии OLED, которой ныне пророчат большое будущее в секторе рынка современных плоскопанельных телевизоров и компьютерных мониторов. 

Владельцы торговой марки Apple заплатят 21,5 млн. долларов за нарушение патентов

09.12.2009

Недавно стало известно, что согласно итоговому решению суда восточного округа штата Техас, известная компания Apple должна выплатить 19 млн долларов за нарушения патентов и еще около 2,5 млн долларов в качестве судебных издержек компании Opti. Напомним, что проблема между торговыми марками Opti и Apple возникла около двух лет назад, когда первая обвинила компанию Apple в использовании технологии предикативного доступа к памяти и алгоритмам кеширования. 

Сходны ли до степени смешения торговая марка «Солво» и торговая марка «Volvo» ?

08.12.2009

Предметом спора между российским разработчиком систем управления складами и терминалами «Солво» и шведским автоконцерном Volvo стал торговый знак, который «Солво» попыталась зарегистрировать для выхода на международный рынок. 

Нарушает ли «Союзмультфильм» авторские права известных мультипликаторов?

08.12.2009

Полюбившиеся как детям, так и их родителям персонажи мультфильмов, которые стали героями рекламы или торговыми марками, оказались вмешаны в очередной скандал. Недавно было заявлено, что права на их использование в рекламе были переданы незаконно. 

Судебные разбирательства между торговыми марками Apple и Psystar продолжаются

07.12.2009

Почти сразу после того, как Psystar была признана виновной по ряду обвинений, Apple потребовала, чтобы суд запретил Psystar продавать компьютеры с предустановленной системой Mac OS X вплоть до конца судебного разбирательства и обязал её оплатить причинённый ущерб.

Ebay оштрафовали на 1, 7 миллиона евро за нарушение прав интеллектуальной собственности

07.12.2009

Согласно решению парижского суда, известный Интернет-аукцион был оштрафован на 1,7 миллиона евро. Причиной этого штрафа стала поддержка продаж контрафактных парфюмерных изделий. Права на производство этой парфюмерной продукции принадлежат компании LVMH Moet Hennesy Louis Vuitton.