• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

В Китае запрещена регистрация доменов в Интернете физическим лицам

17.12.2009

На днях стало известно, что правительство Китая запретило физическим лицам регистрировать домены в Интернете. Теперь любой, кто захочет зарегистрировать собственный сайт, должен предъявить лицензию на ведение бизнеса. Кроме того, как сообщают интернет-источники, с понедельника стартовала проверка всех уже зарегистрированных частных сайтов. 

Владельцы торговой марки Apple выиграли еще один иск против компании Psystar

17.12.2009

Согласно новому решению суда штата Сан-Франциско, известному производителю Mac-клонов не разрешается не только предустанавливать на продаваемые компьютеры операционную систему Mac OS X, но запрещается и продавать ее в розницу. Кроме того, компании запрещается продавать собственные технологии, проводящие в автоматическом режиме установку ОС.

Известный бренд Yahoo опубликовал патент на определение геозависимости запросов

16.12.2009

Несколько дней назад компания Yahoo опубликовала  патент на определение геозависимых запросов. Патент раскрывает алгоритм, по которому поисковые системы могут отделять запросы, на которые пользователи хотят получить связанный с их расположением ответ, от геонезависимых запросов. Геозависимые запросы – это те запросы, в которые не входит уточнение вашего местонахождения, но поисковик понимает, что вам нужна информация местного характера.

Торговая марка Rambus стала владельцем патентов на технологии светодиодной подсветки

16.12.2009

Компания Rambus, как пишут интернет-источники, заплатила $26 млн за патенты и технологии компании Global Lighting Technologies (GLT), которые связанны с производством ЖК-дисплеев и оптической электроники. Приобретенный патентный пул насчитывает 84 технологии.

Известный «кондитерский» бренд Mars Inc. подал иск на конкурента - Hershey Co.

15.12.2009

Как стало известно, владельцы торговой марки Марс предъявил иск на нарушение авторских прав и контрафакцию (лат. contrafactio — подделка) внешнего вида рекламного продукта в федеральный суд Александрии, и добивается суда присяжных и возмещения убытков.

Владельцы торговых марок Mail.ru, Одноклассники и ВКонтакте покупают сервис мгновенных сообщений

15.12.2009

На компанию ICQ, которая недавно была выставлена на продажу, появились первые претенденты. Сейчас американская компания ведет переговоры с российским фондом Digital Sky Technologies (DST), которая владеет долями в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», портале Mail.ru, а летом этого года отметилась покупкой 3,5% проекта Facebook.

На известный бренд McDonald's подали иск за нарушение авторских прав

14.12.2009

Штефан Обингер, композитор из Мюнхена, подал иск на компанию McDonald's, в котором обвиняет известный бренд в нарушении своих авторских прав на мелодию "Вот что я люблю" (укр. "Я це люблю"). Напомним, что создателями, по официальной версии, рекламной кампании стало агентство Heye & Partner, которое расположено в Германии неподалеку от Мюнхена.

Компания Apple подала иск к владельцам торговой марки Nokia

14.12.2009

Как стало известно, накануне выходных, а именно 11 декабря этого года, всемирно известная компания Apple подала встречный иск к владельцам торговой марки Nokia. Отметим, что американцы обвиняют финнов в том, что те нагло скопировали и внедрили 13 эксклюзивных патентов, которые принадлежат Apple. 

Владельцев торговых марок "Эльдорадо" и "Кофе Хауз" обвиняют в нарушении авторских прав на музыку

14.12.2009

На днях стало известно, что Российское авторское общество (сокращенно – РАО) готовит иски к известным сетям "Кофе Хауз" и "Эльдорадо" за незаконное проигрывание музыкальных композиций иностранных исполнителей. Пока точно неизвестно, какую сумму РАО намерено взыскать с компаний, поскольку цифра будет зависеть от количества произведений, проигрывание которых было зафиксировано во время контрольных прослушиваний. 

Google подал в суд за незаконное использование своей торговой марки

11.12.2009

Как стало известно, бренд интернет-гигант Google незаконно использовался несколькими компаниями в корыстных целях. Такие компании-мошенники выдумали никогда не существовавшие сервисы, похожие на сервисы Google, например: Google Adwork, Google Cash, Google Fortune, Google Works и др.