• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Нарушает ли «Союзмультфильм» авторские права известных мультипликаторов?

08.12.2009

Полюбившиеся как детям, так и их родителям персонажи мультфильмов, которые стали героями рекламы или торговыми марками, оказались вмешаны в очередной скандал. Недавно было заявлено, что права на их использование в рекламе были переданы незаконно. 

Судебные разбирательства между торговыми марками Apple и Psystar продолжаются

07.12.2009

Почти сразу после того, как Psystar была признана виновной по ряду обвинений, Apple потребовала, чтобы суд запретил Psystar продавать компьютеры с предустановленной системой Mac OS X вплоть до конца судебного разбирательства и обязал её оплатить причинённый ущерб.

Ebay оштрафовали на 1, 7 миллиона евро за нарушение прав интеллектуальной собственности

07.12.2009

Согласно решению парижского суда, известный Интернет-аукцион был оштрафован на 1,7 миллиона евро. Причиной этого штрафа стала поддержка продаж контрафактных парфюмерных изделий. Права на производство этой парфюмерной продукции принадлежат компании LVMH Moet Hennesy Louis Vuitton. 

Компания Samsung подала иск против торговой марки Sharp за нарушение патентного права

07.12.2009

Владельцы торговой марки Samsung Electronics подали в очередной раз в суд на Sharp. Как сообщает Bloomberg, при этом компания обвиняет конкурентов в нарушении патентного права. 

Кому пренадлежат авторские права на известного Олимпийского мишку?

04.12.2009

Пресненский суд Москвы продолжит слушания по иску автора талисмана московской Олимпиады 80-го года. Напомним, что художник Виктор Чижиков обвиняет телекомпанию НТВ в нарушении авторских прав. Поводом послужил цикл документальных фильмов "Русские не сдаются", где использовалось изображение олимпийского мишки. 

Владельцы торговой марки Nokia подали в суд на производителей ЖК-дисплеев

03.12.2009

Как стало известно от www.technoportal.ua, на днях всемирно известная корпорация Nokia подала в суд иск в отношении группы производителей ЖК-дисплеев. По мнению владельцев торговой марки Nokia те искусственно завышают цены на свою продукцию.

Google подал заявку на получение патента новых методов и программ поисковой системы

03.12.2009

Недавно Google подал заявку на получение патента методов и программ, которые бы определяли наиболее релевантный запросу кусок текста, создавали там искусственный анкор и перенаправляли пользователя сразу туда. Согласно данной заявки на патент, Google собирается перенаправлять пользователей со страницы выдачи не к началу страницы, а к конкретному месту в документе, который посчитает самым релевантным запросу. 

Интернет-бренды Microsoft и Sony обвинены в нарушении патентного права

02.12.2009

Вчера стало известно, что канадская компания Eleven Engineering подала иски в окружной суд штата Делавэр против известных мировых компаний Microsoft, Nintendo и Sonу. Eleven Engineering обвиняет их в нарушении принадлежащих ей патентов.  

Владельцы торговой марки Microsoft получили патент на технологию миграции «облачных» данных

02.12.2009

Патент подробно рассказывает об архитектуре миграции, вовлекающей в этот процесс процедуры сохранения данных и метаданных, приостановку обслуживания и перевод «облачной» службы в безопасное для перемещения состояние, поиск удовлетворяющего запросам схожего «облака» и, наконец, собственно перемещение данных. 

Google и нарушение авторских прав европейских писателей

01.12.2009

Страны-члены Евросоюза решили разработать проект по созданию собственной базы цифровых книг, заявил недавно Министр культуры и коммуникации Франции Фредерик Миттеран. Таким образом Евросоюз бросает вызов компании Google, которая занимается оцифровкой литературы, как американских авторов, так и европейских.