• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Новости

Компания Samsung подала иск против торговой марки Sharp за нарушение патентного права

07.12.2009

Владельцы торговой марки Samsung Electronics подали в очередной раз в суд на Sharp. Как сообщает Bloomberg, при этом компания обвиняет конкурентов в нарушении патентного права. 

Кому пренадлежат авторские права на известного Олимпийского мишку?

04.12.2009

Пресненский суд Москвы продолжит слушания по иску автора талисмана московской Олимпиады 80-го года. Напомним, что художник Виктор Чижиков обвиняет телекомпанию НТВ в нарушении авторских прав. Поводом послужил цикл документальных фильмов "Русские не сдаются", где использовалось изображение олимпийского мишки. 

Владельцы торговой марки Nokia подали в суд на производителей ЖК-дисплеев

03.12.2009

Как стало известно от www.technoportal.ua, на днях всемирно известная корпорация Nokia подала в суд иск в отношении группы производителей ЖК-дисплеев. По мнению владельцев торговой марки Nokia те искусственно завышают цены на свою продукцию.

Google подал заявку на получение патента новых методов и программ поисковой системы

03.12.2009

Недавно Google подал заявку на получение патента методов и программ, которые бы определяли наиболее релевантный запросу кусок текста, создавали там искусственный анкор и перенаправляли пользователя сразу туда. Согласно данной заявки на патент, Google собирается перенаправлять пользователей со страницы выдачи не к началу страницы, а к конкретному месту в документе, который посчитает самым релевантным запросу. 

Интернет-бренды Microsoft и Sony обвинены в нарушении патентного права

02.12.2009

Вчера стало известно, что канадская компания Eleven Engineering подала иски в окружной суд штата Делавэр против известных мировых компаний Microsoft, Nintendo и Sonу. Eleven Engineering обвиняет их в нарушении принадлежащих ей патентов.  

Владельцы торговой марки Microsoft получили патент на технологию миграции «облачных» данных

02.12.2009

Патент подробно рассказывает об архитектуре миграции, вовлекающей в этот процесс процедуры сохранения данных и метаданных, приостановку обслуживания и перевод «облачной» службы в безопасное для перемещения состояние, поиск удовлетворяющего запросам схожего «облака» и, наконец, собственно перемещение данных. 

Google и нарушение авторских прав европейских писателей

01.12.2009

Страны-члены Евросоюза решили разработать проект по созданию собственной базы цифровых книг, заявил недавно Министр культуры и коммуникации Франции Фредерик Миттеран. Таким образом Евросоюз бросает вызов компании Google, которая занимается оцифровкой литературы, как американских авторов, так и европейских. 

Суд обязал Ebay выплатить известной торговой марке 1,7 млн евро

01.12.2009

Слушание дела eBay о "незаконных действиях" состоялось в июне 2008 года, когда продажу парфюмерии и косметики концерна LVMH на интернет-аукционе суд признал незаконной. Как сообщают РИА Новости, на днях суд Парижа по торговым делам обязал крупнейший в мире интернет-аукцион eBay выплатить французскому концерну Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) 1,7 миллиона евро за нелегальную продажу их парфюмерной продукции на своем сайте. 

Иск РИА Новости к электронному изданию The Moscow Post удовлетворен в полном объеме

01.12.2009

Напомним, что информационное агентство обвиняло издание в незаконном использовании своих материалов при создании пяти публикаций. РИА Новости требовало от учредителя The Moscow Post, региональной общественной организации "Содействие эколого-образовательным программам", признать факт незаконного использования своей информации, а также обязать ответчика опубликовать информацию об этом на своем сайте. Суд подтвердил факт технического переделывания четырех сообщений РИА Новости. 

Владельцы торговой марки Psystar обманывают своих инвесторов?

01.12.2009

С каждым днем у компании Psystar, рискнувшей выпускать персональные компьютеры под управлением операционной системы Apple Mac OS X, появляется все больше проблем. В этот раз в ходе судебного разбирательства с Apple всплыли факты, проливающие свет на несбыточные прогнозы компьютерного производителя.