• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Новости

Японская компания Pioneer предъявила владельцам торговой марки Garmin патентный иск

18.11.2009

Владельцам торговой марки Pioneer пришлось пойти на такие жесткие меры после нескольких провалившихся попыток добровольно уладить спор вокруг лицензирования интеллектуальной собственности, процедуру которого японский вендор предлагал пройти компании Garmin, которая была замеченной в незаконном использовании запатентованных технологий. 

Новый бренд операционной системы Windows требует серьезной доработки

17.11.2009

Мировая компания Microsoft признала, что в недавно вышедшей операционной системе (ОС) Windows 7 обнаружена первая критическая уязвимость, которая может быть использована для аварийного завершения работы системы на компьютере жертвы. В опубликованном корпорацией бюллетене по безопасности говорится, что «баг» найден в протоколе SMB (Server Message Block), который используется для получения удаленного доступа к файлам, принтерам и сетевым ресурсам. В Microsoft уверяют, что уже началась работа над решением проблемы.

Владельцы торговой марки Apple подали заявку на патент для нового изобретения

17.11.2009

Как сообщает The New York Times, мировая известная корпорация Apple подала заявку на патент, в котором описывается новый способ показа рекламы, который предназначенный для любых устройств с экранами - мобильников, телевизоров, компьютеров, медиаплееров и другой потребительской электроники. Первым в числе пятерых авторов патента указан гражданин Стив Джобс. 

Бренд «Метро Голден Маер» выставляет себя на продажу

16.11.2009

Известная американская кинокомпания "Метро Голден Маер", фильмы которой получили в общей сложности 205 "Оскаров", которую знают миллиарды зрителей по всему миру по своему броскому логотипу - рычащему льву, ищет для себя покупателя. В худшем случае ее имущество вообще может быть распродано с молотка.

Суд запретил использовать в Америке имя Kira Plastinina как название торговой марки

16.11.2009

В 2008 году известный российский модельер Кира Пластинина открыла свои магазины в Нью-Йорке и в элитных районах и пригородах Лос-Анджелеса. Как принято у кутюрье, имя - это еще и торговая марка. Существует и марка Kira Plastinina.

Владельцы авторских прав на образ Винни-Пуха подали суд на Walt Disney

13.11.2009

Компания Stephen Slesinger Inc., которая владеет авторскими правами на всем нам известный и любимый образ Винни-Пуха, начинает судебную тяжбу с корпорацией Walt Disney Co. по поводу оплаты лицензионных прав на использование медвежонка, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Ни много, ни мало, но речь идет о миллионах долларов. 

Торговая марка Volkswagen названа мировым лидером среди автопроизводителей, оперeдив Toyota

12.11.2009

По обнародованным данным компании IHS Global Insight, за первые девять месяцев текущего года Volkswagen выпустил 4,4 млн автомобилей - на 400 тыс. больше, чем японцы, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в ФРГ. 

Торговая марка Apple впервые опередила Nokia по прибыли от продаж телефонов

12.11.2009

Благодаря бешеной популярности iPhone 3GS Apple впервые вышла в лидеры по прибыли на рынке телефонов. Однако конкуренты не дремлют - только вчера два крупнейших игрока на рынке сотовых телефонов - Nokia и Samsung Electronics -представили свои новинки, задуманные как альтернативы культовому iPhone.

Суд обязал Google выплатить компенсацию в размере 500000 $ за незаконное использование личных данных

12.11.2009

Состояние известного автогонщика Рубенса Баррикелло увеличится на 500 000 долларов США. Именно такую сумму должна заплатить поисковая компания Google в виде компенсации за незаконное использование личных данных гонщика на принадлежащих компании ресурсах. 

Google создает серьезную конкуренцию известной торговой марке Skype

11.11.2009

Очередным приобретением Google стал известный сервис SIP-телефонии Gizmo5, который оценили в относительно небольшую сумму $30 млн.