• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Новости

Нарушает ли новый киевский ресторан «McFoxy» права на торговую марку «McDonald’s» ?

09.11.2009

Конкуренты решили не изобретать велосипед, а просто поставить рядом схожие рестораны под схожим названием - McFoxy. Эксперты сходятся во мнении, что успех новой сети зависит прежде всего от того, кто ее владелец. 

У Google пытаются отобрать бренд Android

09.11.2009

Компания Google подала встречный иск, сообщает Silicon Alley Insider. В 1998 г. Спехт открыл компанию под названием Android Data Corporation, занимающуюся поставками программного обеспечения для удаленного управления контентом веб-сайтов и интернет-магазинов. Данная продукция продавалась (и продается) под именем Android Data. В 2002 г. Бюро по патентам и торговым маркам США зарегистрировало словосочетание Android Data в качестве торговой марки. 

Компания LEGO пытается вернуть себе утраченную торговую марку

09.11.2009

Компания LEGO начинает борьбу за возвращение себе своей торговой марки. В 1999 году компания LEGO получила права на свой пластиковый кирпичик как торговую марку, одна в прошлом году, это решение было отменено как результат иска, поданного конкурирующей компанией Mega Bloks. Тогда же было распространено официальное заявление компании о намерении продолжать отстаивать свои права.

EBay помирилась с создателями бренда Skype, устранив препятствия для продажи сервиса

09.11.2009

Судебный конфликт компании eBay с основателями мессенджера Skype Янусом Фриисом и Никасом Зеннстром улажен. Они получают 14% акций Skype и два места в совете директоров компании после продажи сервиса. В обмен на это они уступают свои права на технологию, лежащую в основе сервиса Skype. Ожидается, что сделка по продаже сервиса группе инвесторов будет закрыта до конца этого года. 

Торговая марка «Nokia» признана самым дорогим брендом мира

06.11.2009

Европейский институт брендов (European Brand Institute) составил очередной рейтинг пятидесяти самых дорогих брендов мира.

Владельцы торговой марки «Лукойл» оштрафованы за злоупотребление доминирующим положением на рынке

06.11.2009

ФАС опубликовала сообщение о том, что компания ЛУКОЙЛ оштрафована на 6,55 млрд. руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке нефтепродуктов. 

Концерн Generals Motors передумал продавать автомобильный бренд Opel

05.11.2009

Многие в Германии негативно отнеслись к решению нового руководства General Motors, которое после многомесячных переговоров с канадской корпорацией Magna и ее российским партнером в лице Сбербанка, в самый последний момент все-таки решило отказаться от продажи автомобильного концерна Opel.

Прибыль владельцев торговых марок “Корона”, “Milka”, “Siesta” значительно увеличилась

05.11.2009

Американский продовольственный концерн "Kraft Foods Inc." превысил в III квартале 2009 г. ожидания аналитиков по прибыли. Так, прибыль на 1 акцию составила $0,55, вместо ожидаемых $0,48. Товарооборот за отчетный период снизился на 5,7% до $9,8 млрд. Об этом компания сообщает на официальном сайте.

Незаконное использование торговой марки стало причиной возбуждения уголовного дела в г. Харькове

03.11.2009

Во время проведения оперативных мероприятий, работники Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Харьковской области разоблачили деятельность подпольного цеха межрегионального характера по производству и фасовке фальсифицированных продуктов питания, а именно кукурузных палочек «Свитлак» и «Золотое зерно». Мошенники незаконно использовали знаки товаров и услуг, а также промышленные образцы упаковок. 

У владельцев торговой марки Axe намерены отсудить 26 тыс. фунтов стерлингов за ...обман покупателей

03.11.2009

Житель Индии Ваибхав Беди подал в суд на компанию Unilever, производящую популярные парфюмерные товары, в том числе дезодоранты под торговой маркой Axe. 26-летний индиец намерен отсудить у компании 26 тысяч фунтов стерлингов за отсутствие у продукции компании обещанного рекламой воздействия на женщин.