• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Торговая марка Volkswagen названа мировым лидером среди автопроизводителей, оперeдив Toyota

12.11.2009

По обнародованным данным компании IHS Global Insight, за первые девять месяцев текущего года Volkswagen выпустил 4,4 млн автомобилей - на 400 тыс. больше, чем японцы, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в ФРГ. 

Торговая марка Apple впервые опередила Nokia по прибыли от продаж телефонов

12.11.2009

Благодаря бешеной популярности iPhone 3GS Apple впервые вышла в лидеры по прибыли на рынке телефонов. Однако конкуренты не дремлют - только вчера два крупнейших игрока на рынке сотовых телефонов - Nokia и Samsung Electronics -представили свои новинки, задуманные как альтернативы культовому iPhone.

Суд обязал Google выплатить компенсацию в размере 500000 $ за незаконное использование личных данных

12.11.2009

Состояние известного автогонщика Рубенса Баррикелло увеличится на 500 000 долларов США. Именно такую сумму должна заплатить поисковая компания Google в виде компенсации за незаконное использование личных данных гонщика на принадлежащих компании ресурсах. 

Google создает серьезную конкуренцию известной торговой марке Skype

11.11.2009

Очередным приобретением Google стал известный сервис SIP-телефонии Gizmo5, который оценили в относительно небольшую сумму $30 млн.

На Интернет-бренды Google, Microsoft и Yahoo подали в суд за нарушение патента

11.11.2009

Webmap Technologies обвинила сразу несколько крупных компаний в нарушении своего патента, описывающего картографические технологии. Это патент №6 772 141 от 3 августа 2004 года под названием «Метод и средства сбора и выражения данных с географической привязкой» (Method and Apparatus for Collecting and Expressing Geographically Referenced Data).

Apple может обвинить торговую марку Nokia в нарушении патентов и промышленном шпионаже

10.11.2009

Эксперты отмечают высокую вероятность того, что в ответ на претензии Nokia корпорация Стива Джобса сама подаст встречный иск в отношении финской компании. По словам аналитика CCS Insight Бена Вуда, это достаточно распространенная практика, особенно в серьезных судебных разбирательствах, касающихся запатентованных технологий.

Общая стоимость 10 лучших мировых брендов снизилась по сравнению с 2008 годом на 4.62%

10.11.2009

Не так давно международная консалтинговая группа Interbrand в сотрудничестве с медиагруппой BusinessWeek опубликовало очередное исследование, из которого следует, что впервые с 1999 года стоимость 10 лучших мировых брендов начала снижаться. Результаты исследования оказались не утешительны, общая стоимость 10 лучших мировых брендов снизилась по сравнению с 2008 годом на 4.62%, что в денежном выражении составило более 56 млрд долл.

Торговая марка Apple выпустит новый гибридный iPhone, который будет работать во всех мировых сетях

09.11.2009

Существующий вариант iPhone 3GS поддерживает только GSM. 8 ноября, стало известно, что американская корпорация Apple планирует выпустить в III квартале 2010 года новую версию смартфона iPhone, способную работать во всех мировых сотовых сетях. 

Нарушает ли новый киевский ресторан «McFoxy» права на торговую марку «McDonald’s» ?

09.11.2009

Конкуренты решили не изобретать велосипед, а просто поставить рядом схожие рестораны под схожим названием - McFoxy. Эксперты сходятся во мнении, что успех новой сети зависит прежде всего от того, кто ее владелец. 

У Google пытаются отобрать бренд Android

09.11.2009

Компания Google подала встречный иск, сообщает Silicon Alley Insider. В 1998 г. Спехт открыл компанию под названием Android Data Corporation, занимающуюся поставками программного обеспечения для удаленного управления контентом веб-сайтов и интернет-магазинов. Данная продукция продавалась (и продается) под именем Android Data. В 2002 г. Бюро по патентам и торговым маркам США зарегистрировало словосочетание Android Data в качестве торговой марки.