• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

ICANN одобрил кириллические доменные имена оканчивающиеся на «.рф»

02.11.2009

30 октября, внедрение нелатинских доменных имен было официально одобрено некоммерческой организацией ICANN, регулирующей систему наименования сайтов или доменнов. Документ, принятый на 36 международной конференции, вступит в силу 16 ноября 2009 года. Это событие прекратило долгие споры о том, нужно ли вводить домены верхнего уровня, записанные символами национальных алфавитов. Впервые об этом заговорили еще в 2003 году. Пока комиссия рассматривала возможности изменений, миллионы пользователей высказывались как "за", так и "против" нововведения. 

Торговая марка Volvo скоро будет продана китайской фирме Geely

02.11.2009

Ранее уже неоднократно сообщалось о том, что концерн Ford решил продать принадлежащую ему марку Volvo китайской фирме Geely. На днях появилась новая информация по этому вопросу.

Арбитражный суд Москвы подтвердил правовую охрану товарного знака Cristal в России

27.10.2009

Любимое российскими олигархами шампанское Cristal может беспрепятственно поставляться в Россию. Вчера арбитражный суд Москвы подтвердил правовую охрану товарного знака Cristal в России, признав недействительным решение Палаты по патентным спорам о ее отмене. Об ошибочности своего решения заявил в суде сам Роспатент, что происходит в исключительных случаях. Эксперты связывают это с недавней сменой руководства "Союзплодоимпорта", требовавшего лишить знак Cristal правовой охраны в России.

ICANN готовится ко вводу доменов на национальных языках

27.10.2009

С 25 по 30 октября, в Сеуле (Южная Корея) проходит очередная международная конференция ICANN. Основными темами, которые будут обсуждаться: утверждение плана реализации ускоренного режима внедрения IDN ссTLD (доменных зон верхнего уровня на национальных языках) по процедуре «Fast Track», а также процедуры подачи заявок для получения доменных зон верхнего уровня (Applicant Guidebook (gTLDs).

Корпорация "Бисквит-Шоколад" запатентовала бренд Old Collection в России

27.10.2009

Корпорация "Бисквит-Шоколад", один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, вывела на российский рынок конфеты на основе тонкого свернутого вафельного листа, приготовленные по рецептуре, не применяемой больше ни одним мировым производителем кондитерских изделий. Как передает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на президента корпорации Аллу Коваленко, поставка этих изделий на российский рынок стала возможна благодаря созданию бренда Old Collection и патентованию его на территории Российской Федерации. 

Спор за торговые марки французского парфюмера Генриха Брокара продолжается

26.10.2009

Парфюмерно-косметический холдинг Brocard Group Давида Тетруашвили и московская фабрика "Новая Заря" борются за бренды, связанные с именем французского парфюмера Генриха Брокара (Brocard, Brocar, "Брокаръ" и "Брокар"). В Brocard Group утверждают, что 20 октября трибунал Парижа вынес решение в ее пользу, аннулировав права на использование бренда на территории Франции "Новой Зарей". Фабрика обещает инициировать разбирательства в России, но шансов на успех у нее немного, считают юристы. 

Беларусьфильм судится с Гостелерадиофондом России за авторские права на… Буратино

26.10.2009

Братья-славяне вдруг вспомнили, что около 200 советских фильмов, в том числе знаменитые детские ленты «Кортик», «Бронзовая птица», «Приключения Буратино», снимались на минской киностудии. А значит, и авторские права на фильмы должны принадлежать «Беларусьфильму».

Бренд против бренда: Nokia подала в суд на Apple за численные нарушения прав на патенты

26.10.2009

Компания Nokia, лидер рынка мобильных телефонов, подала в суд на компанию Apple за численные нарушения патентов. Nokia является владельцем прав на стандарты GSM, UMTS и WLAN, на разработку и внедрение которых она потратила 40 миллиардов долларов и не один год времени.

Интернет-бренд YouTube хотят засудить за нарушение авторских прав

26.10.2009

Прокуратура Гамбурга начала дознание в отношении популярного видеохостинга YouTube. Также как был проинформирован интернет ресурс http://MegaObzor.com, предварительное дознание ведется и против компании Google. Причиной явилось нарушение авторских прав на видеоролики. Ряд музыкантов под управлением адвоката Йенса Шиппма возмущены нарушением своих авторских прав и прав звукозаписывающих организаций. 

Государство Россия отберет права на домен www.gosuslugi.ru у частного лица

26.10.2009

Генпрокуратура намерена защитить права государства на доменное имя www.gosuslugi.ru. Как сказано в сообщении ведомства, Генпрокуратура установила, что сейчас это доменное имя принадлежит частному лицу. Компания «Ростелеком» заключила с ним соглашение «о намерениях передачи домена в собственность общества, однако окончательное решение не принято».