• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

На Интернет-бренды Google, Microsoft и Yahoo подали в суд за нарушение патента

11.11.2009

Webmap Technologies обвинила сразу несколько крупных компаний в нарушении своего патента, описывающего картографические технологии. Это патент №6 772 141 от 3 августа 2004 года под названием «Метод и средства сбора и выражения данных с географической привязкой» (Method and Apparatus for Collecting and Expressing Geographically Referenced Data).

Apple может обвинить торговую марку Nokia в нарушении патентов и промышленном шпионаже

10.11.2009

Эксперты отмечают высокую вероятность того, что в ответ на претензии Nokia корпорация Стива Джобса сама подаст встречный иск в отношении финской компании. По словам аналитика CCS Insight Бена Вуда, это достаточно распространенная практика, особенно в серьезных судебных разбирательствах, касающихся запатентованных технологий.

Общая стоимость 10 лучших мировых брендов снизилась по сравнению с 2008 годом на 4.62%

10.11.2009

Не так давно международная консалтинговая группа Interbrand в сотрудничестве с медиагруппой BusinessWeek опубликовало очередное исследование, из которого следует, что впервые с 1999 года стоимость 10 лучших мировых брендов начала снижаться. Результаты исследования оказались не утешительны, общая стоимость 10 лучших мировых брендов снизилась по сравнению с 2008 годом на 4.62%, что в денежном выражении составило более 56 млрд долл.

Торговая марка Apple выпустит новый гибридный iPhone, который будет работать во всех мировых сетях

09.11.2009

Существующий вариант iPhone 3GS поддерживает только GSM. 8 ноября, стало известно, что американская корпорация Apple планирует выпустить в III квартале 2010 года новую версию смартфона iPhone, способную работать во всех мировых сотовых сетях. 

Нарушает ли новый киевский ресторан «McFoxy» права на торговую марку «McDonald’s» ?

09.11.2009

Конкуренты решили не изобретать велосипед, а просто поставить рядом схожие рестораны под схожим названием - McFoxy. Эксперты сходятся во мнении, что успех новой сети зависит прежде всего от того, кто ее владелец. 

У Google пытаются отобрать бренд Android

09.11.2009

Компания Google подала встречный иск, сообщает Silicon Alley Insider. В 1998 г. Спехт открыл компанию под названием Android Data Corporation, занимающуюся поставками программного обеспечения для удаленного управления контентом веб-сайтов и интернет-магазинов. Данная продукция продавалась (и продается) под именем Android Data. В 2002 г. Бюро по патентам и торговым маркам США зарегистрировало словосочетание Android Data в качестве торговой марки. 

Компания LEGO пытается вернуть себе утраченную торговую марку

09.11.2009

Компания LEGO начинает борьбу за возвращение себе своей торговой марки. В 1999 году компания LEGO получила права на свой пластиковый кирпичик как торговую марку, одна в прошлом году, это решение было отменено как результат иска, поданного конкурирующей компанией Mega Bloks. Тогда же было распространено официальное заявление компании о намерении продолжать отстаивать свои права.

EBay помирилась с создателями бренда Skype, устранив препятствия для продажи сервиса

09.11.2009

Судебный конфликт компании eBay с основателями мессенджера Skype Янусом Фриисом и Никасом Зеннстром улажен. Они получают 14% акций Skype и два места в совете директоров компании после продажи сервиса. В обмен на это они уступают свои права на технологию, лежащую в основе сервиса Skype. Ожидается, что сделка по продаже сервиса группе инвесторов будет закрыта до конца этого года. 

Торговая марка «Nokia» признана самым дорогим брендом мира

06.11.2009

Европейский институт брендов (European Brand Institute) составил очередной рейтинг пятидесяти самых дорогих брендов мира.

Владельцы торговой марки «Лукойл» оштрафованы за злоупотребление доминирующим положением на рынке

06.11.2009

ФАС опубликовала сообщение о том, что компания ЛУКОЙЛ оштрафована на 6,55 млрд. руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке нефтепродуктов.