• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Концерн Generals Motors передумал продавать автомобильный бренд Opel

05.11.2009

Многие в Германии негативно отнеслись к решению нового руководства General Motors, которое после многомесячных переговоров с канадской корпорацией Magna и ее российским партнером в лице Сбербанка, в самый последний момент все-таки решило отказаться от продажи автомобильного концерна Opel.

Прибыль владельцев торговых марок “Корона”, “Milka”, “Siesta” значительно увеличилась

05.11.2009

Американский продовольственный концерн "Kraft Foods Inc." превысил в III квартале 2009 г. ожидания аналитиков по прибыли. Так, прибыль на 1 акцию составила $0,55, вместо ожидаемых $0,48. Товарооборот за отчетный период снизился на 5,7% до $9,8 млрд. Об этом компания сообщает на официальном сайте.

Незаконное использование торговой марки стало причиной возбуждения уголовного дела в г. Харькове

03.11.2009

Во время проведения оперативных мероприятий, работники Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Харьковской области разоблачили деятельность подпольного цеха межрегионального характера по производству и фасовке фальсифицированных продуктов питания, а именно кукурузных палочек «Свитлак» и «Золотое зерно». Мошенники незаконно использовали знаки товаров и услуг, а также промышленные образцы упаковок. 

У владельцев торговой марки Axe намерены отсудить 26 тыс. фунтов стерлингов за ...обман покупателей

03.11.2009

Житель Индии Ваибхав Беди подал в суд на компанию Unilever, производящую популярные парфюмерные товары, в том числе дезодоранты под торговой маркой Axe. 26-летний индиец намерен отсудить у компании 26 тысяч фунтов стерлингов за отсутствие у продукции компании обещанного рекламой воздействия на женщин.

В России оштрафованы на 10 тыс. руб. торговцы, продающие одежду торговой марки “Адидас” без лицензии

02.11.2009

Прокуратурой Левобережного района города Воронеж проведена проверка соблюдения требований законодательства при использовании товарных знаков. В ходе проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями на рынке «Придача» реализовывалась одежда, маркированная товарными знаками «Adidas», при отсутствии соглашения об использовании данного товарного знака с правообладателем.

Для пресечения попыток нарушения авторских прав, Google поместил на карту несуществующий город

02.11.2009

Житель Великобритании обнаружил на сервисе Google Maps несуществующий город Арглтон в графстве Ланкашир на северо-западе Англии, пишет британская The Daily Telegraph. О случайной находке рассказал сотрудник университета Edge Hill в городе Ормскирк Рой Бэйфилд (Roy Bayfield). 

Львовяне готовят для УЕФА предложения относительно логотипа города к Евро-2012

02.11.2009

До 9 ноября львовяне должны представить УЕФА предложения относительно логотипа города, что будет использоваться во всех акциях и материалах во время подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщил журналистам директор департамента "Евро-2012" Львовского горсовета Олег Засадный. 

ICANN одобрил кириллические доменные имена оканчивающиеся на «.рф»

02.11.2009

30 октября, внедрение нелатинских доменных имен было официально одобрено некоммерческой организацией ICANN, регулирующей систему наименования сайтов или доменнов. Документ, принятый на 36 международной конференции, вступит в силу 16 ноября 2009 года. Это событие прекратило долгие споры о том, нужно ли вводить домены верхнего уровня, записанные символами национальных алфавитов. Впервые об этом заговорили еще в 2003 году. Пока комиссия рассматривала возможности изменений, миллионы пользователей высказывались как "за", так и "против" нововведения. 

Торговая марка Volvo скоро будет продана китайской фирме Geely

02.11.2009

Ранее уже неоднократно сообщалось о том, что концерн Ford решил продать принадлежащую ему марку Volvo китайской фирме Geely. На днях появилась новая информация по этому вопросу.

Арбитражный суд Москвы подтвердил правовую охрану товарного знака Cristal в России

27.10.2009

Любимое российскими олигархами шампанское Cristal может беспрепятственно поставляться в Россию. Вчера арбитражный суд Москвы подтвердил правовую охрану товарного знака Cristal в России, признав недействительным решение Палаты по патентным спорам о ее отмене. Об ошибочности своего решения заявил в суде сам Роспатент, что происходит в исключительных случаях. Эксперты связывают это с недавней сменой руководства "Союзплодоимпорта", требовавшего лишить знак Cristal правовой охраны в России.