• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ

IP-Публикации

Беларусьфильм судится с Гостелерадиофондом России за авторские права на… Буратино

26.10.2009

Братья-славяне вдруг вспомнили, что около 200 советских фильмов, в том числе знаменитые детские ленты «Кортик», «Бронзовая птица», «Приключения Буратино», снимались на минской киностудии. А значит, и авторские права на фильмы должны принадлежать «Беларусьфильму».

Бренд против бренда: Nokia подала в суд на Apple за численные нарушения прав на патенты

26.10.2009

Компания Nokia, лидер рынка мобильных телефонов, подала в суд на компанию Apple за численные нарушения патентов. Nokia является владельцем прав на стандарты GSM, UMTS и WLAN, на разработку и внедрение которых она потратила 40 миллиардов долларов и не один год времени.

Интернет-бренд YouTube хотят засудить за нарушение авторских прав

26.10.2009

Прокуратура Гамбурга начала дознание в отношении популярного видеохостинга YouTube. Также как был проинформирован интернет ресурс http://MegaObzor.com, предварительное дознание ведется и против компании Google. Причиной явилось нарушение авторских прав на видеоролики. Ряд музыкантов под управлением адвоката Йенса Шиппма возмущены нарушением своих авторских прав и прав звукозаписывающих организаций. 

Государство Россия отберет права на домен www.gosuslugi.ru у частного лица

26.10.2009

Генпрокуратура намерена защитить права государства на доменное имя www.gosuslugi.ru. Как сказано в сообщении ведомства, Генпрокуратура установила, что сейчас это доменное имя принадлежит частному лицу. Компания «Ростелеком» заключила с ним соглашение «о намерениях передачи домена в собственность общества, однако окончательное решение не принято».

Китайские писатели обвиняют «Google» в нарушении авторских прав

23.10.2009

Китайские авторы утверждают, что электронная библиотека «Google» нарушает их права, сообщает «Reuters». По словам представителей Китайского общества по защите авторских прав рукописей, «Google» без согласия самих авторов и компенсации отсканировал тысячи произведений более 500 китайских писателей и занес их свою библиотеку.

Армения ужесточает защиту товарных знаков

23.10.2009

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило проект поправок в законы «О товарных знаках» и «О географических отметках», устанавливающие дополнительные средства защиты интеллектуальной собственности. 

Владельцы бренда Apple придумали как сделать операционную систему бесплатной

23.10.2009

В интернете появилась информация о необычном патенте Apple, проливающем свет на возможное будущее операционных систем корпорации. Несмотря на то что заявка была подана еще в апреле 2008 года, соответствующие документы бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) были опубликованы только сегодня.

В Подмосковье осужден один из самых крупных фальсификаторов кофе известных торговых марок

21.10.2009

МОСКВА, 20 октября. Видновский городской суд Московской области вынес приговор гражданину Литвы Николаю Куделко. Он признан виновным в масштабном производстве фальсифицированного кофе известных марок.

Китайцы грозят судом владельцам торговой марки Pierre Cardin

21.10.2009

Китайская текстильная торговая компания угрожает судебным иском известному французскому дому мод Pierre Cardin за нарушение условий контракта, пишет China Daily. Руководство европейской компании, вышедшей на китайской рынок в начале 1980-х.гг., объявило о достижении договоренности о продаже своей торговой марки Shanghai Century Star Import & Export Corp, которая заявила о планах по возрождению ослабевшего бренда. Однако Шанхайская компания обнародовала факт ведения французами альтернативных переговоров о продаже своей торговой марки производителю обуви Cardanro (Вэньчжоу, провинция Чжэцзян). 

Известная американская торговая марка спортивных мотоциклов Buell прекращает свое существование

19.10.2009

"Наша небольшая команда выпускает спортивные мотоциклы в штате Висконсин с 1983 года. Мы конструировали впечатляющие и классные спортбайки мирового уровня. Поэтому для меня сейчас это очень эмоциональный момент, когда я вынужден сказать, что Buell больше не будет производить мотоциклы", - заявил Эрик Бьюэлл, глава и основатель компании.