• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

Борьба за логотип торговой марки МТС продолжается

15.10.2009

16 октября 2009 года судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного суда под председательством Галины Глуховской продолжит рассмотрение гражданского дела о восстановлении срока обжалования решения по регистрации в Беларуси бренда "МТС" (красное яйцо на белом фоне). 

Привет, Рунет! В Сети появится первый кириллический домен

15.10.2009

В самом конце сентября один из своих праздников - День Интернета - отметил Рунет - российский сегмент Всемирной паутины. Инициатором рождения торжества в свое время стала фирма IT Infoart Stars, которая в 1998 году разослала по электронной почте предложение назначить 30 сентября Днем Интернета и заодно провести перепись “населения Рунета”. Таких пользователей на тот момент насчитали почти миллион человек. 

Дело по защите торговой марки Raffaello в Украине набирает обороты

14.10.2009

13 октября 2009 года Высший Хозяйственный Суд Украины продолжил рассмотрение кассационной жалобы группы Ферреро на решение Киевского Апелляционного Хозяйственного Суда, который 15 июня 2009 года прекратил правовую охрану торговой марки по международной регистрации №798984, принадлежащей компании Соремартек С.А. (Группа Ферреро). Указанная торговая марка представляет собой оригинальное изображение конфеты «Raffaello». Суд выслушал дополнительные аргументы сторон, которые не вошли в их кассационные жалобы, после чего объявил перерыв до 27 октября 2009 года. 

Торговая марка Cadillac освежила свой логотип

14.10.2009

Предыдущий логотип Cadillac сменился в 1999 году, тогда американцы только создавали свою дизайнерскую линию «art and science», что можно перевести как «искусство и наука». Тогда дизайн машин изменился значительно, что и отразил шильдик. Что же означает нынешнее обновление.

У бренда Apple хотят отобрать права на торговую марку "Могучая Мышь"

13.10.2009

Компания Apple попала в неприятную ситуацию, связанную с авторскими правами на использование названия своей мыши Mighty Mouse. Дело в том, что свои права на это название уже заявила компания по производству компьютерной периферии Man & Machine. Данной компанией была зарегистрирована аналогичная торговая марка, и по этой причине был подан соответствующий иск.

General Motors США продала торговую марку Hummer китайской корпорации Sichuan Tengzhong

13.10.2009

Американская General Motors (GM) и китайская Sichuan Tengzhong оформили сделку по приобретению последней бренда Hummer, передает Би-Би-Си. Позже агентство "Синьхуа" привело слова министра торговли страны Чэнь Дэмина о том, что он не получал уведомления от представителей Sichuan Tengzhong о завершении сделки.

Мультипликаторы и «Союзмультфильм» снова воюют за авторские права на Чебурашку

13.10.2009

Режиссеры и художники-мультипликаторы известных советских мультфильмов считают незаконным контракт с компанией Fancy о производстве игрушек с использованием образов из советских мультфильмов. Художники уверены, что только они могут распоряжаться правами на использование их персонажей отдельно от мультфильма. Соответствующее письмо они направили во ФГУП, обещая в ближайшее время уведомить о своей позиции Генпрокуратуру и МВД, пишет «Коммерсантъ».

Владельцы торговой марки и дома моды Yohji Yamamoto объявили о банкротстве

12.10.2009

Японский дом модной одежды Yohji Yamamoto объявил о банкротстве и обратился в суд с просьбой предоставить ему защиту от кредиторов.Продажи компании резко снизились из-за кризиса, а общая задолженность достигла $67 млн. 

У Питерских пиратов было изъято более 70 тонн продукции, нарушающей чужие авторские права

12.10.2009

В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении шести членов организованной преступной группы, обвиняемых в нарушении авторских и смежных прав. 

Владельцы торговой марки Apple обвинили Woolworths в использовании своего логотипа

08.10.2009

Американская компания Apple обвинила крупную британскую розничную сетьWoolworths в использовании своего логотипа, сообщает The Sydney Morning Herald. Woolworths запустила свой новый логотип в рамках ребрендинговой кампании в Австралии в августе этого года и начала распространять его в своей сети розничных магазинов в Новой Зеландии.