• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

Отчет ВОИС демонстрирует рост в получении прав ИС до начала экономического кризиса

21.09.2009

Новый отчет ВОИС, содержащий мониторинг последних тенденций в области интеллектуальной собственности, свидетельствует о том, что заинтересованность в получении прав ИС продолжала расти до наступления глобального экономического кризиса, что подтверждается цифрами, относящимися к 2007 г.: 1,85 миллионов заявок на патенты (+3,7% по сравнению с 2006 г.), почти 3,3 миллиона заявок на товарные знаки (+1,6%) и приблизительно 0,62 миллиона заявок на промышленные образцы (+15,3%), поданных во всем мире. В этом отчете под названием Показатели деятельности в области интеллектуальной собственности в 2009 г1 [PDF]. отмечается снижение спроса на получение прав ИС в 2008 г. (на основании предварительных данных2), когда глобальная экономика переживала резкий cпад. В отчете также отмечается возросший уровень нерассмотренных заявок на патенты, число которых достигло 4,2 миллиона в 2007 г.

Mercedes-Benz признан самым дорогим немецким брендом

21.09.2009

Mercedes-Benz, несмотря на потери, понесенные в ходе финансово-экономического кризиса, остается самым дорогим немецким брендом. Такую оценку стоимости торговой марки из Германии дало агентство Interbrand в списке 100 самых дорогих торговых марок мира. 

"Кока-кола" возглавила список ста лучших торговых марок мира

21.09.2009

Самым ценным и легко узнаваемым в мире является товарный знак производителя прохладительных напитков "Кока-кола". Его стоимость выросла на 3 проц. - с 66,667 млрд долл. в прошлом году до 68,734 млрд долл. в текущем. "Кока-кола" возглавляет список ста лучших брендов, составленный и опубликованный влиятельным журналом деловых кругов "Бизнес уик", передает УКРИНФОРМ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. 

Разработчики IP-сервиса бренда Skype обвинили его нынешних собственников в нарушении авторских прав

18.09.2009

Разработчики IP-сервиса Skype обвинили его нынешних собственников в нарушении авторских прав и незаконной продаже сервиса. Они требуют от суда закрыть сервис Skype. Это может помешать eBay избавиться от 65% акций. Как сообщает Associated Press, Никлас Зеннстрем и Янус Фриис (бывшие владельцы Skype) обвиняют их в нарушении условий лицензионного соглашения об использовании Skype.

Киберсквоттер из России богатеет за счет доменов, схожих с именами сайтов кредитных организаций РФ

18.09.2009

Киберсквоттер из Уральского региона зарегистрировал ряд доменных имен, напоминающих имена официальных сайтов крупных российских и екатеринбургских банков. Их единственное отличие от оригиналов — знаки www перед названием банка. 

Компания Paltalk подает в суд на разработчиков ММО-игр за нарушение авторских прав

18.09.2009

Компания Paltalk подает в суд чуть ли не на всех крупных разработчиков, занимающихся ММО-играми. По мнению Paltalk, без этих патентов не может работать даже World of Warcraft.

В Минске за два месяца изъято 67 000 контрафактных дисков на сумму свыше 460 млн. рублей

18.09.2009

В Минске сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД за два месяца изъяли 67 тыс. контрафактных дисков на сумму свыше 460 млн рублей.

Количество контрафакта в России угрожает национальной безопасности государства

18.09.2009

ZALA – торговая марка первого цифрового интерактивного телевидения в Беларуси

16.09.2009

С 16 сентября IP-телевидение в Беларуси будет продвигаться под торговой маркой ZALA. Новый образ поможет потребителям в выборе оператора, предоставляющего услуги современного телевидения.

Во Франции нарушителей авторских прав будут отключать от интернета

16.09.2009

Национальная ассамблея Франции (нижняя палата французского парламента) приняла законопроект, который позволит принудительно закрывать доступ в интернет нарушителям прав интеллектуальной собственности в сети.