• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

Владельцы всемирно известной торговой марки Citroen планируют создать новый бренд Essentiele

28.09.2009

Французская газета La Tribune сообщает, что компания Citroen планирует создать новый бренд Essentiele. Именно под этим брендом будут производиться экологичные и недорогие автомобили. Первым автомобилем марки Essentiele станет компактная модель C-Cactus, премьера которого состоялась на Франкфуртском автосалоне 2007 года. Другой моделью нового бренда может стать концепт Revolte. 

«Ментовские войны» за авторские права закончились?

28.09.2009

Сейчас много говорят о необходимости защиты авторских прав, но пока автор как был, так и остается бесправной стороной. Когда же речь идет об экранизации, то все усложняется вдвойне: кого считать автором - писателя, чья фантазия родила персонажей, или режиссера, выведшего их на экран? И даже не режиссера, а кинокомпанию, вложившую деньги в этот кино или телепроект. 

С 1 октября 2009 вступают в силу новые правила регистрации имён в домене "RU"

24.09.2009

С 1 октября 2009 года вступает в силу новая редакция документа "RU-2. Правила регистрации доменных имен в домене "RU", утвержденного Координационным центром национального домена сети Интернет.

Европейский суд разрешил Google использовать торговые марки в качестве ключевых слов

23.09.2009

Google может продолжить продажу так называемых ключевых слов, в которых фигурируют те или иные торговые марки. Подобное решение сегодня вынес Верховный суд Европейского Cоюза по иску компании LVMH (Louis Vuitton Moet Hennesy SA), которая обвиняла Google в том, что последняя продавала в качестве ключевых слов интернет-аукциону Ebay торговые марки и зарегистрированные товарные знаки, права на которые принадлежат LVMH.

Создатели "Ну, погоди!" отказались от иска к правообладателю бренда

23.09.2009

Черемушкинский суд Москвы во вторник утвердил отказ Александра Курляндского и группы создателей мультфильма "Ну, погоди!" от иска к правообладателю одноименного товарного знака Александру Хайту, сообщил во вторник РИА Новости представитель истцов Лев Лялин.

Yahoo! потерял 2% капитализации после появления слухов о ребрендинге

23.09.2009

Интернет-холдинг Yahoo! Inc. намерен сменить бренд. Инвесторы этой затеи не оценили, и бумаги компании подешевели на 2,01%, до $17,04. Негодование участников рынка вызвала стоимость будущего ребрендинга – $100 млн. Именно в такую цифру коммуникативное агентство Ogilvy & Mather оценило свои услуги. Новым слоганом компании будет It's You!, где Y ассоциируется с текущим брендом Yahoo! Компания также намерена сохранить восклицательный знак в названии.

Франция окончательно одобрила закон об авторских правах

23.09.2009

Французские парламентарии окончательно одобрили новую версию законопроекта Creation and Internet bill, направленного на борьбу с пиратством. За документ проголосовало большинство парламентариев: 258 против 131. Противники скандального законопроекта тут же инициировали новое судебное разбирательство относительно соответствия Creation and Internet bill нормам Конституции Франции. 

Торговая марка GM Daewoo обвиняет ТагАЗ в незаконном использовнии технологий ее компании

23.09.2009

Корейская GM Daewoo продолжает настаивать на том, что «дочка» Таганрогского автозавода (ТагАЗ) незаконно использовала ее технологии. Компания обратилась в суд с требованием запретить TagAZ Korea использовать разработки, якобы на основе которых ТагАЗ создал и запустил в производство свою новую модель — Tagaz Vega. 

Аналитики пророчат крах YouTube из-за нарушения авторских прав

21.09.2009

Аналитики Forrester Research пророчат крах сервису YouTube, вошедшему в тройку самых посещаемых интернет-страниц. Сервис YouTube обеспечивает хранения и онлайн-трансляции видеофайлов. По мнению экспертов, YouTube рискует повторить судьбу музыкального файлообменного сервиса Napster. Напомним, что данный сервис на пике популярности столкнулся с лавиной судебных исков о нарушении авторских прав и переквалифицировался в средненький легальный сервис по продаже MP3.

Владельцы интернет-аукциона Ebay оштрафованы за нарушение прав на торговые марки

21.09.2009

Парижский суд признал интернет-аукцион Ebay виновным в незаконной эксплуатации зарегистрированных торговых марок компании LVMH SA (Louis Vuitton Moet Hennessy), а также наложил на аукцион штраф в размере 80 000 евро. Суд счел, что поисковые результаты, выводимые на Ebay в поиске товаров, нарушают законные права на бренды LVHM. Юристы говорят, что изначально французский производитель модных брендов рассчитывал на гораздо более крупную компенсацию. В первичном иске компания требовала от Ebay 4 млн долларов.