• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Новости

ZALA – торговая марка первого цифрового интерактивного телевидения в Беларуси

16.09.2009

С 16 сентября IP-телевидение в Беларуси будет продвигаться под торговой маркой ZALA. Новый образ поможет потребителям в выборе оператора, предоставляющего услуги современного телевидения.

Во Франции нарушителей авторских прав будут отключать от интернета

16.09.2009

Национальная ассамблея Франции (нижняя палата французского парламента) приняла законопроект, который позволит принудительно закрывать доступ в интернет нарушителям прав интеллектуальной собственности в сети.

Торговая марка «Лукойл» сохранила лидерство в рейтинге "Марка доверия"

16.09.2009

ЛУКОЙЛ в четвертый раз стал победителем в категории «Бензозаправка» по результатам исследования «Марка Доверия 2009», проведенного в России международным издательским домом «Ридерз Дайджест».

В Лондоне пройдет международная выставка «Защита бренда и информации»

16.09.2009

Уникальная выставка по защите торговой марки, бренда, защите от подделок и компьютерного пиратства состоится первый раз в Лондоне с 16 сентября по 17 сентября 2009 г.

В Женеве пройдут заседания руководящих органов Всемирной организации интеллектуальной собственности

15.09.2009

С 22 сентября по 1 октября 2009 года в Женеве пройдут заседания руководящих органов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), сессии ее Генеральной Ассамблеи, Ассамблей Парижского и Бернского союзов.

Владельцы торговой марки Google отказываются от монополии на e-books

15.09.2009

Миллионы оцифрованных книг из библиотеки Google Books будут продаваться через сторонние интернет-магазины. Таким образом представители Google ответили на обвинения в монополизации рынка "книжного" контента.

Британские музыканты вступились за нарушителей авторских прав

15.09.2009

Музыканты известных британских рок-команд Radiohead и Blur выступают против планов своего правительства отключать от Интернета пользователей, скачавших пиратский контент. Как сообщает «МК» со ссылкой на The Rolling Stone, гитарист Radiohead Эд О'Брайен, который является членом Коалиции британских музыкантов, защищающей права исполнителей, заявил, что этот закон приведет к началу войны, которую правительство никогда не сможет выиграть. 

За три года продажи музыки без нарушения авторских прав в Рунете упали в три раза

15.09.2009

За три года продажи цифровой музыки через российские интернет-магазины упали втрое, а с учетом известного в прошлом пиратского сайта allofmp3.com — на порядок. Виноваты в этом изменения в законодательстве и непрозрачные правила работы

Разработчиков MechWarrior обвиняют в нарушении авторских прав

14.09.2009

Воровать, как известно, нехорошо. Об этом компаниям Piranha Games и Smith and Tinker, отвечающим за новый проект во вселенной MechWarrior, решила напомнить фирма Harmony Gold. Дескать, роботы, показанные в дебютном трейлере грядущей MechWarrior, очень сильно смахивают на мехов из вселенной Robotech, права на которую принадлежат как раз Harmony Gold. Пока обиженная компания еще не обратилась в суд, однако, если миром дело уладить не удастся, судебный процесс неизбежен. Ни Piranha Games, ни Smith and Tinker пока ситуацию не комментируют.

Известная торговая марка "Фаберже" воссоздана

14.09.2009

Известная торговая марка "Фаберже" воссоздана. Это произошло спустя 90 лет после того, как семья ювелира Петера-Карла Фаберже в 1917 году была вынуждена покинуть Россию, сообщил телеканал Sky news. Британская инвестиционная компания Pallinghurst Resources приобрела права на название Faberge и под этой маркой вышла на рынок дорогих ювелирных изделий. Компания сотрудничает с семьей Фаберже, в частности, с правнучкой знаменитого ювелира Татьяной, которая вошла в состав акционеров компании.