• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Уилли Нельсон регистрирует торговую марку «Willie's Reserve»

30.03.2015

Звезда американской кантри-музыки  Уилли Нельсон решил зарегистрировать собственную торговую марку для марихуаны и сопутствующих товаров. Под ней появятся торгующие гашишем магазины, а также бонги  и трубки.

России вернули права на водочные бренды в Бенилюксе

26.03.2015

Окружной суд Роттердама обязал в среду голландскую компанию принадлежащую российскому бизнесмену Юрию Шефлеру Spirits International Group вернуть России права на использование торговых марок «Столичная» и «Московская» в странах Бенилюкса.

Apple запатентовала клавиатуру без физических клавиш

24.03.2015

Компания Apple получила новый патент, который модифицирует технологию компании - Taptic Engine. Документ описывает разработку виртуальной клавиатуры для Mac с тактильным откликом.

В России не будут вводить авторский сбор в интернете

23.03.2015

Как известно, в прошлом году  в России была предложена идея введения так называемого авторского сбора, по задумке которого операторы связи должны будут получать глобальную лицензию, которая позволит их абонентам беспрепятственно скачивать контент в интернете. Отчисления правообладателям будут включены в абонентскую плату, а собирать их будет аккредитованная правительством организация.

Google прекратил борьбу за домен .TUBE

19.03.2015

«Слобожанский мыловар» не смог отсудить в России свои бренды

17.03.2015

Суд по интеллектуальным правам России отклонил иск харьковской компании «Слобожанский мыловар», которая требовала прекратить правовую охрану торговых марок «Porsche», «Porsche Cayenne» и «Porsche Stuttgart» в России.

Владельцы сайта tracksflow.com добились справедливого решения в суде

16.03.2015

Diageo Scotland Limited будет отстаивать свою интеллектуальную собственность в суде

11.03.2015

Британская компания Diageo Scotland Limited (Эдинбург) подала иск в Хозяйственный суд Киева к Госслужбе интеллектуальной собственности, а также к ООО «Симферопольский вино-коньячный завод» (Днепропетровск) с требованием аннулировать ее украинский патент на промышленный образец — логотип на алкогольные напитки Captain Jack Gold и Captain Jack Black.

Microsoft подала в суд на Kyocera из-за нарушения патентов

10.03.2015

В США компания Microsoft подала в суд на Kyocera из-за нарушения семи патентов. В них описываются разные методы реализации работы высокотехнологичных гаджетов — например то, как операционная система может формировать ориентацию расположения изображения с учетом данных различных датчиков, или, например, формирование нескольких входящих сообщений по сотовой сети в одно для удобства получателя.

Компанию «Сибмост» признали виновной в нарушении авторских прав «Microsoft»

05.03.2015

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск американской корпорации Microsoft и признал компанию «Сибмост» виновной в нарушении авторських прав.