• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

В Женеве пройдут заседания руководящих органов Всемирной организации интеллектуальной собственности

15.09.2009

С 22 сентября по 1 октября 2009 года в Женеве пройдут заседания руководящих органов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), сессии ее Генеральной Ассамблеи, Ассамблей Парижского и Бернского союзов.

Владельцы торговой марки Google отказываются от монополии на e-books

15.09.2009

Миллионы оцифрованных книг из библиотеки Google Books будут продаваться через сторонние интернет-магазины. Таким образом представители Google ответили на обвинения в монополизации рынка "книжного" контента.

Британские музыканты вступились за нарушителей авторских прав

15.09.2009

Музыканты известных британских рок-команд Radiohead и Blur выступают против планов своего правительства отключать от Интернета пользователей, скачавших пиратский контент. Как сообщает «МК» со ссылкой на The Rolling Stone, гитарист Radiohead Эд О'Брайен, который является членом Коалиции британских музыкантов, защищающей права исполнителей, заявил, что этот закон приведет к началу войны, которую правительство никогда не сможет выиграть. 

За три года продажи музыки без нарушения авторских прав в Рунете упали в три раза

15.09.2009

За три года продажи цифровой музыки через российские интернет-магазины упали втрое, а с учетом известного в прошлом пиратского сайта allofmp3.com — на порядок. Виноваты в этом изменения в законодательстве и непрозрачные правила работы

Разработчиков MechWarrior обвиняют в нарушении авторских прав

14.09.2009

Воровать, как известно, нехорошо. Об этом компаниям Piranha Games и Smith and Tinker, отвечающим за новый проект во вселенной MechWarrior, решила напомнить фирма Harmony Gold. Дескать, роботы, показанные в дебютном трейлере грядущей MechWarrior, очень сильно смахивают на мехов из вселенной Robotech, права на которую принадлежат как раз Harmony Gold. Пока обиженная компания еще не обратилась в суд, однако, если миром дело уладить не удастся, судебный процесс неизбежен. Ни Piranha Games, ни Smith and Tinker пока ситуацию не комментируют.

Известная торговая марка "Фаберже" воссоздана

14.09.2009

Известная торговая марка "Фаберже" воссоздана. Это произошло спустя 90 лет после того, как семья ювелира Петера-Карла Фаберже в 1917 году была вынуждена покинуть Россию, сообщил телеканал Sky news. Британская инвестиционная компания Pallinghurst Resources приобрела права на название Faberge и под этой маркой вышла на рынок дорогих ювелирных изделий. Компания сотрудничает с семьей Фаберже, в частности, с правнучкой знаменитого ювелира Татьяной, которая вошла в состав акционеров компании. 

Суд отсрочил запрет на продажу Microsoft Word по делу о нарушении авторских прав компании i4i

14.09.2009

Федеральный суд разрешил Microsoft продавать текстовый редактор Word 2003 и Word 2007, пока не будет принято окончательное решение по вопросу о нарушении авторских прав компании i4i, сообщает издание Computerworld. Слушания по апелляции Microsoft на августовское постановление суда первой инстанции состоятся 23 сентября 2009 года.

Лингвисты не смогли очистить Рунет от нецензурных доменов

14.09.2009

Лингвисты не смогли составить черный список нецензурной лексики для фильтрации ругательных доменов в зоне .РФ. Тем не менее регулятор зоны обещает внедрить автоматизированную систему, которая отсеет заявки на оскорбительные названия сайтов. Институт русского языка имени Виноградова РАН направил в адрес Координационного центра домена .RU (он будет руководить и зоной .РФ) свои рекомендации по поводу нецензурных слов, которые следует запретить к употреблению в названиях доменов кириллической зоны .РФ. 

Американскому фотографу Анни Лейбовиц удалось сохранить авторские права на свои работы

14.09.2009

В противном случае знаменитый фотограф могла лишиться прав на свои произведения.
В совместном заявлении с Art Capital Group, предоставившей Лейбовиц кредит в размере 24 млн. долларов, фотограф говорит, что ей удалось выкупить права на свои активы. Кредит был выдан для оплаты долгов. Art Capital согласилась отказаться от иска против Лейбовиц, поданного в июле, и отсрочить выплаты по кредиту. Лейбовиц должна была рассчитаться с Art Capital в будущий вторник.


Суд отказал McDonalds в праве монопольно использовать приставку "Mc"

09.09.2009

McDonald´s Corp., самая крупная в мире ресторанная сеть, проиграла дело, пытаясь воспрепятствовать малазийскому ресторану из столицы Куала Лумпур продавать еду под брэндом McCurry. Верховный суд Малайзии отклонил иск Макдоналдса в связи с тем, что исковые требования "были расплывчато сформулированы". Федеральный суд также подтвердил решение, что ресторан McCurry не пытался утвердить сходство с McDonald´s, используя префикс "Mc" в своем названии.