• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Суд отсрочил запрет на продажу Microsoft Word по делу о нарушении авторских прав компании i4i

14.09.2009

Федеральный суд разрешил Microsoft продавать текстовый редактор Word 2003 и Word 2007, пока не будет принято окончательное решение по вопросу о нарушении авторских прав компании i4i, сообщает издание Computerworld. Слушания по апелляции Microsoft на августовское постановление суда первой инстанции состоятся 23 сентября 2009 года.

Лингвисты не смогли очистить Рунет от нецензурных доменов

14.09.2009

Лингвисты не смогли составить черный список нецензурной лексики для фильтрации ругательных доменов в зоне .РФ. Тем не менее регулятор зоны обещает внедрить автоматизированную систему, которая отсеет заявки на оскорбительные названия сайтов. Институт русского языка имени Виноградова РАН направил в адрес Координационного центра домена .RU (он будет руководить и зоной .РФ) свои рекомендации по поводу нецензурных слов, которые следует запретить к употреблению в названиях доменов кириллической зоны .РФ. 

Американскому фотографу Анни Лейбовиц удалось сохранить авторские права на свои работы

14.09.2009

В противном случае знаменитый фотограф могла лишиться прав на свои произведения.
В совместном заявлении с Art Capital Group, предоставившей Лейбовиц кредит в размере 24 млн. долларов, фотограф говорит, что ей удалось выкупить права на свои активы. Кредит был выдан для оплаты долгов. Art Capital согласилась отказаться от иска против Лейбовиц, поданного в июле, и отсрочить выплаты по кредиту. Лейбовиц должна была рассчитаться с Art Capital в будущий вторник.


Суд отказал McDonalds в праве монопольно использовать приставку "Mc"

09.09.2009

McDonald´s Corp., самая крупная в мире ресторанная сеть, проиграла дело, пытаясь воспрепятствовать малазийскому ресторану из столицы Куала Лумпур продавать еду под брэндом McCurry. Верховный суд Малайзии отклонил иск Макдоналдса в связи с тем, что исковые требования "были расплывчато сформулированы". Федеральный суд также подтвердил решение, что ресторан McCurry не пытался утвердить сходство с McDonald´s, используя префикс "Mc" в своем названии.

Один из крупнейших брендов звукозаписи Sony Music обвинен в пиратстве

09.09.2009

Полицейский рейд в мексиканском офисе Sony закончился изъятием тысяч дисков и носителей. Лейбл звукозаписи подозревается в воровстве треков у своего бывшего музыканта. Люди, зарабатывающие за счет копирайта, сами не в первый раз оказались пиратами.

Регистрация доменных имен в зоне .РФ начнется в 2010 году

09.09.2009

Как стало известно от официальных источников, регистрация доменных имен в домене .РФ начнется уже в следующем, 2010 году. Старт первому этапу регистраций будет дан уже в апреле, но каждое имя будет отпускаться на руки по очень завышенной цене. Об этом заявил руководитель координационного центра домена .RU Андрей Колесников, сославшись на то, что эта мера принята для борьбы с интернет-мошенниками, которых называют киберсквоттерами. 

В США близится к разрешению дело о конфискации 141 доменного имени покер-румов

09.09.2009

Слушания по делу о конфликте между губернатором штата Кентукки Стивом Беширом, с одной стороны, и гэмблинг-операторами и защитниками гражданских свобод, с другой, будут проходить в Верховном суде штата 22 октября. Рассмотрение в Верховном суде станет для губернатора последним шансом выиграть дело о конфискации 141 доменного имени игорных операторов – ранее власти штата уже потерпели поражение в Апелляционном суде Кентукки.

Крупнейший Интернет-бренд «В контакте» (vkontakte.ru) приобрел доменное имя vk.com

07.09.2009

Сеть «В контакте» (vkontakte.ru) приобрела доменное имя vk.com, говорится в материалах американского регистратора GoDaddy. Домен был создан в июне 1997 г., последняя перерегистрация состоялась 28 августа 2009 г. По словам исполнительного директора «В контакте» Льва Левиева, компания собирается развиваться за рубежом и к октябрю запустит версии сайта vk.com на 12 языках. Сочетание VK станет международным брендом «В контакте», объясняет он. Сумму сделки Левиев не называет.

Всемирно известного фотографа Анни Лейбовиц (Vogue) обвинили в плагиате

07.09.2009

Всемирно известного фотографа Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz), снимавшую многих знаменитостей, включая политиков и звезд шоу-бизнеса, обвинили в плагиате. Как сообщает BBC News, итальянский фотограф Паоло Пицетти (Paolo Pizzetti) подал на нее в суд, потребовав выплаты 300 тысяч долларов за нарушение авторских прав. 

Победителя "Евровидения 2009" Александра Рыбака обвинили в нарушении авторских прав

07.09.2009

Норвежского певца Александра Рыбака обвинили в плагиате. Его новая песня "Abandoned", по мнению многих интернет-пользователей, похожа на "Журавлиную песню" Кирилла Молчанова, которая звучит в фильме "Доживем до понедельника".