• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск

IP-Новости

Американскому фотографу Анни Лейбовиц удалось сохранить авторские права на свои работы

14.09.2009

В противном случае знаменитый фотограф могла лишиться прав на свои произведения.
В совместном заявлении с Art Capital Group, предоставившей Лейбовиц кредит в размере 24 млн. долларов, фотограф говорит, что ей удалось выкупить права на свои активы. Кредит был выдан для оплаты долгов. Art Capital согласилась отказаться от иска против Лейбовиц, поданного в июле, и отсрочить выплаты по кредиту. Лейбовиц должна была рассчитаться с Art Capital в будущий вторник.


Суд отказал McDonalds в праве монопольно использовать приставку "Mc"

09.09.2009

McDonald´s Corp., самая крупная в мире ресторанная сеть, проиграла дело, пытаясь воспрепятствовать малазийскому ресторану из столицы Куала Лумпур продавать еду под брэндом McCurry. Верховный суд Малайзии отклонил иск Макдоналдса в связи с тем, что исковые требования "были расплывчато сформулированы". Федеральный суд также подтвердил решение, что ресторан McCurry не пытался утвердить сходство с McDonald´s, используя префикс "Mc" в своем названии.

Один из крупнейших брендов звукозаписи Sony Music обвинен в пиратстве

09.09.2009

Полицейский рейд в мексиканском офисе Sony закончился изъятием тысяч дисков и носителей. Лейбл звукозаписи подозревается в воровстве треков у своего бывшего музыканта. Люди, зарабатывающие за счет копирайта, сами не в первый раз оказались пиратами.

Регистрация доменных имен в зоне .РФ начнется в 2010 году

09.09.2009

Как стало известно от официальных источников, регистрация доменных имен в домене .РФ начнется уже в следующем, 2010 году. Старт первому этапу регистраций будет дан уже в апреле, но каждое имя будет отпускаться на руки по очень завышенной цене. Об этом заявил руководитель координационного центра домена .RU Андрей Колесников, сославшись на то, что эта мера принята для борьбы с интернет-мошенниками, которых называют киберсквоттерами. 

В США близится к разрешению дело о конфискации 141 доменного имени покер-румов

09.09.2009

Слушания по делу о конфликте между губернатором штата Кентукки Стивом Беширом, с одной стороны, и гэмблинг-операторами и защитниками гражданских свобод, с другой, будут проходить в Верховном суде штата 22 октября. Рассмотрение в Верховном суде станет для губернатора последним шансом выиграть дело о конфискации 141 доменного имени игорных операторов – ранее власти штата уже потерпели поражение в Апелляционном суде Кентукки.

Крупнейший Интернет-бренд «В контакте» (vkontakte.ru) приобрел доменное имя vk.com

07.09.2009

Сеть «В контакте» (vkontakte.ru) приобрела доменное имя vk.com, говорится в материалах американского регистратора GoDaddy. Домен был создан в июне 1997 г., последняя перерегистрация состоялась 28 августа 2009 г. По словам исполнительного директора «В контакте» Льва Левиева, компания собирается развиваться за рубежом и к октябрю запустит версии сайта vk.com на 12 языках. Сочетание VK станет международным брендом «В контакте», объясняет он. Сумму сделки Левиев не называет.

Всемирно известного фотографа Анни Лейбовиц (Vogue) обвинили в плагиате

07.09.2009

Всемирно известного фотографа Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz), снимавшую многих знаменитостей, включая политиков и звезд шоу-бизнеса, обвинили в плагиате. Как сообщает BBC News, итальянский фотограф Паоло Пицетти (Paolo Pizzetti) подал на нее в суд, потребовав выплаты 300 тысяч долларов за нарушение авторских прав. 

Победителя "Евровидения 2009" Александра Рыбака обвинили в нарушении авторских прав

07.09.2009

Норвежского певца Александра Рыбака обвинили в плагиате. Его новая песня "Abandoned", по мнению многих интернет-пользователей, похожа на "Журавлиную песню" Кирилла Молчанова, которая звучит в фильме "Доживем до понедельника".

Под Одессой раскрыто производство контрафактных дисков

07.09.2009

Сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью Портофранковского отдела милиции г. Одессы проведена проверка по материалам относительно факта реализации контрафактных дисков 35-летним жителем Беляевского района области. 

У слова "смартбук" нашлись владельцы одноименной торговой марки и создали проблемы компании Qualcomm

04.09.2009

Суд в Кёльне (Германия) вынес запрет на использование слова "смартбук" для позиционирования продуктов компании Qualcomm в Германии. Если Qualcomm будет действовать вопреки запрету, на компанию будет наложен штраф в размере 250 тыс евро. Кроме того, в Германии заблокирован доступ к немецкому веб-сайту Qualcomm, который перенаправлял посетителей на американскую версию ресурса.