• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Под Одессой раскрыто производство контрафактных дисков

07.09.2009

Сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью Портофранковского отдела милиции г. Одессы проведена проверка по материалам относительно факта реализации контрафактных дисков 35-летним жителем Беляевского района области. 

У слова "смартбук" нашлись владельцы одноименной торговой марки и создали проблемы компании Qualcomm

04.09.2009

Суд в Кёльне (Германия) вынес запрет на использование слова "смартбук" для позиционирования продуктов компании Qualcomm в Германии. Если Qualcomm будет действовать вопреки запрету, на компанию будет наложен штраф в размере 250 тыс евро. Кроме того, в Германии заблокирован доступ к немецкому веб-сайту Qualcomm, который перенаправлял посетителей на американскую версию ресурса.

 

Юридическая компания «Сенешаль» отстояла право «Группы компаний Авто.ру» на фирменное наименование

04.09.2009

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел дело по иску ООО «Авто.ру» к ООО «Группа компаний Авто.ру» о прекращении использования фирменного наименования и возмещении убытков. Обе компании ведут коммерческую деятельность в сети Интернет в сфере распространения информации об автомобильном транспорте, фактически являясь ведущими онлайн-ресурсами по автомобильной тематике в Рунете. Интернет-пользователям они хорошо известны по своим представительствам в сети: www.avto.ru (Группа компаний Авто.ру) и www.auto.ru (Авто.ру).

Владельцы бренда Walt Disney приобрели интеллектуальную собственность на 4 млрд. долларов

03.09.2009

Медиагигант Walt Disney покупает Marvel Entertainment за 4 млрд. долларов, что поможет включить в империю Disney популярных персонажей из комиксов. Под контроль Disney, помимо бренда Marvel, переходят товарные знаки компании: «Железный Человек», «Невероятный Халк», «Капитан Америка» и «Люди Икс» в полном составе. За все это Disney собирается платить и наличными, и акциями: 30 долларов деньгами плюс 0,745 акции Disney за каждую акцию Marvel. Таким образом, общий объем выплат владельцам ценных бумаг Marvel составит 50 долларов за акцию.

Германия выступила против соглашения Google Books с издателями-владельцами авторских прав

03.09.2009

Германия выступила против правового урегулирования, которое позволит корпорации Google оцифровывать и продавать миллионы книг в Интернете. Министр юстиции Бригитте Циприс направила краткое (25 страниц) изложение своей точки зрения в суд Нью-Йорка, где будет рассматриваться дело. Чиновник считает, что американская компания нарушила международные договóры о правах авторов. 

Новый российский домен защитят от киберсквоттеров

03.09.2009

При введении домена .рф будут приняты меры против киберсквоттинга. Об этом заявил сегодня во время онлайн-конференции министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. По его словам, при внедрении русскоязычного домена .рф будет отведено время, чтобы соответствующие доменные номера были зарегистрированы владельцами торговых марок. Это позволит избежать киберсквоттинга (захвата доменных имен в форме известных торговых марок) в новом домене.

Киберсквоттеры заплатят Verizon $33 млн.

27.08.2009

Суд приговорил компанию OnlineNIC к выплате штрафа в размере $33,15 млн за регистрацию сотен вебсайтов, чьи названия похожи на названия брендов, принадлежащих Verizon. 

“АвтоВАЗ” отстоял право на домен

27.08.2009

Летом 2008 года"АвтоВАЗ", волжский автомобильный завод, подал в Арбитражный суд города Москвы жалобу, в которой требовал передать ему права на доменное имя Avtovaz.ru. У гиганта российского автопрома были все шансы выиграть дело: юристы предприятия предъявили суду четыре свидетельства о регистрации аббревиатуры "АвтоВАЗ" в качестве товарного знака, а также свидетельство о признании этого знака общеизвестным. Однако суд первой инстанции отказал "АвтоВАЗу" в удовлетворении требований о запрете использования домена Avtovaz.ru, ссылаясь на то, что доменное имя Avtovaz.ru было зарегистрировано физическим лицом еще в феврале 2000 года, а все кроме одного свидетельства о регистрации товарных знаков "АвтоВАЗом" были получены позже этой даты. 

Правительство РФ хочет регистрировать договоры прав интеллектуальной собственности

27.08.2009

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект закона, согласно которому правила регистрации договоров о распоряжении исключительными правами на все объекты интеллектуальной собственности в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом (ГК) РФ, будут устанавливаться нормативными правовыми актами правительства.

Онлайн-радио Yahoo освободили от необходимости выплачивать лейблам отчисления за каждое проигрывание

26.08.2009

Онлайн-радио компании Yahoo - Launchcast - удалось отвоевать право не выплачивать отчисления лейблам за каждое воспроизведение музыкальных композиций. Решение освободить музыкальный сервис от этой обузы принял Второй окружной апелляционный суд США.