• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Один из крупнейших брендов звукозаписи Sony Music обвинен в пиратстве

09.09.2009

Полицейский рейд в мексиканском офисе Sony закончился изъятием тысяч дисков и носителей. Лейбл звукозаписи подозревается в воровстве треков у своего бывшего музыканта. Люди, зарабатывающие за счет копирайта, сами не в первый раз оказались пиратами.

Регистрация доменных имен в зоне .РФ начнется в 2010 году

09.09.2009

Как стало известно от официальных источников, регистрация доменных имен в домене .РФ начнется уже в следующем, 2010 году. Старт первому этапу регистраций будет дан уже в апреле, но каждое имя будет отпускаться на руки по очень завышенной цене. Об этом заявил руководитель координационного центра домена .RU Андрей Колесников, сославшись на то, что эта мера принята для борьбы с интернет-мошенниками, которых называют киберсквоттерами. 

В США близится к разрешению дело о конфискации 141 доменного имени покер-румов

09.09.2009

Слушания по делу о конфликте между губернатором штата Кентукки Стивом Беширом, с одной стороны, и гэмблинг-операторами и защитниками гражданских свобод, с другой, будут проходить в Верховном суде штата 22 октября. Рассмотрение в Верховном суде станет для губернатора последним шансом выиграть дело о конфискации 141 доменного имени игорных операторов – ранее власти штата уже потерпели поражение в Апелляционном суде Кентукки.

Крупнейший Интернет-бренд «В контакте» (vkontakte.ru) приобрел доменное имя vk.com

07.09.2009

Сеть «В контакте» (vkontakte.ru) приобрела доменное имя vk.com, говорится в материалах американского регистратора GoDaddy. Домен был создан в июне 1997 г., последняя перерегистрация состоялась 28 августа 2009 г. По словам исполнительного директора «В контакте» Льва Левиева, компания собирается развиваться за рубежом и к октябрю запустит версии сайта vk.com на 12 языках. Сочетание VK станет международным брендом «В контакте», объясняет он. Сумму сделки Левиев не называет.

Всемирно известного фотографа Анни Лейбовиц (Vogue) обвинили в плагиате

07.09.2009

Всемирно известного фотографа Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz), снимавшую многих знаменитостей, включая политиков и звезд шоу-бизнеса, обвинили в плагиате. Как сообщает BBC News, итальянский фотограф Паоло Пицетти (Paolo Pizzetti) подал на нее в суд, потребовав выплаты 300 тысяч долларов за нарушение авторских прав. 

Победителя "Евровидения 2009" Александра Рыбака обвинили в нарушении авторских прав

07.09.2009

Норвежского певца Александра Рыбака обвинили в плагиате. Его новая песня "Abandoned", по мнению многих интернет-пользователей, похожа на "Журавлиную песню" Кирилла Молчанова, которая звучит в фильме "Доживем до понедельника".

Под Одессой раскрыто производство контрафактных дисков

07.09.2009

Сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью Портофранковского отдела милиции г. Одессы проведена проверка по материалам относительно факта реализации контрафактных дисков 35-летним жителем Беляевского района области. 

У слова "смартбук" нашлись владельцы одноименной торговой марки и создали проблемы компании Qualcomm

04.09.2009

Суд в Кёльне (Германия) вынес запрет на использование слова "смартбук" для позиционирования продуктов компании Qualcomm в Германии. Если Qualcomm будет действовать вопреки запрету, на компанию будет наложен штраф в размере 250 тыс евро. Кроме того, в Германии заблокирован доступ к немецкому веб-сайту Qualcomm, который перенаправлял посетителей на американскую версию ресурса.

 

Юридическая компания «Сенешаль» отстояла право «Группы компаний Авто.ру» на фирменное наименование

04.09.2009

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел дело по иску ООО «Авто.ру» к ООО «Группа компаний Авто.ру» о прекращении использования фирменного наименования и возмещении убытков. Обе компании ведут коммерческую деятельность в сети Интернет в сфере распространения информации об автомобильном транспорте, фактически являясь ведущими онлайн-ресурсами по автомобильной тематике в Рунете. Интернет-пользователям они хорошо известны по своим представительствам в сети: www.avto.ru (Группа компаний Авто.ру) и www.auto.ru (Авто.ру).

Владельцы бренда Walt Disney приобрели интеллектуальную собственность на 4 млрд. долларов

03.09.2009

Медиагигант Walt Disney покупает Marvel Entertainment за 4 млрд. долларов, что поможет включить в империю Disney популярных персонажей из комиксов. Под контроль Disney, помимо бренда Marvel, переходят товарные знаки компании: «Железный Человек», «Невероятный Халк», «Капитан Америка» и «Люди Икс» в полном составе. За все это Disney собирается платить и наличными, и акциями: 30 долларов деньгами плюс 0,745 акции Disney за каждую акцию Marvel. Таким образом, общий объем выплат владельцам ценных бумаг Marvel составит 50 долларов за акцию.