• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

Новый российский домен защитят от киберсквоттеров

03.09.2009

При введении домена .рф будут приняты меры против киберсквоттинга. Об этом заявил сегодня во время онлайн-конференции министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. По его словам, при внедрении русскоязычного домена .рф будет отведено время, чтобы соответствующие доменные номера были зарегистрированы владельцами торговых марок. Это позволит избежать киберсквоттинга (захвата доменных имен в форме известных торговых марок) в новом домене.

Киберсквоттеры заплатят Verizon $33 млн.

27.08.2009

Суд приговорил компанию OnlineNIC к выплате штрафа в размере $33,15 млн за регистрацию сотен вебсайтов, чьи названия похожи на названия брендов, принадлежащих Verizon. 

“АвтоВАЗ” отстоял право на домен

27.08.2009

Летом 2008 года"АвтоВАЗ", волжский автомобильный завод, подал в Арбитражный суд города Москвы жалобу, в которой требовал передать ему права на доменное имя Avtovaz.ru. У гиганта российского автопрома были все шансы выиграть дело: юристы предприятия предъявили суду четыре свидетельства о регистрации аббревиатуры "АвтоВАЗ" в качестве товарного знака, а также свидетельство о признании этого знака общеизвестным. Однако суд первой инстанции отказал "АвтоВАЗу" в удовлетворении требований о запрете использования домена Avtovaz.ru, ссылаясь на то, что доменное имя Avtovaz.ru было зарегистрировано физическим лицом еще в феврале 2000 года, а все кроме одного свидетельства о регистрации товарных знаков "АвтоВАЗом" были получены позже этой даты. 

Правительство РФ хочет регистрировать договоры прав интеллектуальной собственности

27.08.2009

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект закона, согласно которому правила регистрации договоров о распоряжении исключительными правами на все объекты интеллектуальной собственности в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом (ГК) РФ, будут устанавливаться нормативными правовыми актами правительства.

Онлайн-радио Yahoo освободили от необходимости выплачивать лейблам отчисления за каждое проигрывание

26.08.2009

Онлайн-радио компании Yahoo - Launchcast - удалось отвоевать право не выплачивать отчисления лейблам за каждое воспроизведение музыкальных композиций. Решение освободить музыкальный сервис от этой обузы принял Второй окружной апелляционный суд США.

Музыкальные издатели подали в суд на сайты с текстами песен

26.08.2009

По состоянию на 01.08.2009 всего зарегистрировано 265461 охранных документов

12.08.2009

По состоянию на 01.08.2009 года (с 1992 года) всего зарегистрировано 265461 охранных документов на объекты промышленной собственности:

Генпрокуратура РФ при проверке обнаружила нарушения законодательства

11.08.2009

Генпрокуратура РФ при проверке деятельности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) обнаружила нарушения законодательства о государственных закупках и государственной службе, сообщает во вторник сайт надзорного ведомства.

Мадонна будет лицом рекламной кампании торговой марки Луи Виттон

11.08.2009

Мадонна (Madonna) будет лицом рекламной кампании Louis Vuitton в предстоящей осенне-зимней рекламной кампании, - сказал Марк Джейкобс (Marc Jacobs).

В США студент выплатит $700 тыс. за нарушение авторских прав в Интернете

11.08.2009

Студент из США выплатит почти 700 тысяч долларов за нарушение авторских прав в Интернете. Суд признал его виновным в незаконном скачивании из интернета и распространении 30-ти музыкальных композиций. Пострадавшими признаны 4 звукозаписывающие компании, которым нарушитель и выплатит компенсацию.