• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Публикации

“АвтоВАЗ” отстоял право на домен

27.08.2009

Летом 2008 года"АвтоВАЗ", волжский автомобильный завод, подал в Арбитражный суд города Москвы жалобу, в которой требовал передать ему права на доменное имя Avtovaz.ru. У гиганта российского автопрома были все шансы выиграть дело: юристы предприятия предъявили суду четыре свидетельства о регистрации аббревиатуры "АвтоВАЗ" в качестве товарного знака, а также свидетельство о признании этого знака общеизвестным. Однако суд первой инстанции отказал "АвтоВАЗу" в удовлетворении требований о запрете использования домена Avtovaz.ru, ссылаясь на то, что доменное имя Avtovaz.ru было зарегистрировано физическим лицом еще в феврале 2000 года, а все кроме одного свидетельства о регистрации товарных знаков "АвтоВАЗом" были получены позже этой даты. 

Правительство РФ хочет регистрировать договоры прав интеллектуальной собственности

27.08.2009

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект закона, согласно которому правила регистрации договоров о распоряжении исключительными правами на все объекты интеллектуальной собственности в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом (ГК) РФ, будут устанавливаться нормативными правовыми актами правительства.

Онлайн-радио Yahoo освободили от необходимости выплачивать лейблам отчисления за каждое проигрывание

26.08.2009

Онлайн-радио компании Yahoo - Launchcast - удалось отвоевать право не выплачивать отчисления лейблам за каждое воспроизведение музыкальных композиций. Решение освободить музыкальный сервис от этой обузы принял Второй окружной апелляционный суд США.

Музыкальные издатели подали в суд на сайты с текстами песен

26.08.2009

По состоянию на 01.08.2009 всего зарегистрировано 265461 охранных документов

12.08.2009

По состоянию на 01.08.2009 года (с 1992 года) всего зарегистрировано 265461 охранных документов на объекты промышленной собственности:

Генпрокуратура РФ при проверке обнаружила нарушения законодательства

11.08.2009

Генпрокуратура РФ при проверке деятельности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) обнаружила нарушения законодательства о государственных закупках и государственной службе, сообщает во вторник сайт надзорного ведомства.

Мадонна будет лицом рекламной кампании торговой марки Луи Виттон

11.08.2009

Мадонна (Madonna) будет лицом рекламной кампании Louis Vuitton в предстоящей осенне-зимней рекламной кампании, - сказал Марк Джейкобс (Marc Jacobs).

В США студент выплатит $700 тыс. за нарушение авторских прав в Интернете

11.08.2009

Студент из США выплатит почти 700 тысяч долларов за нарушение авторских прав в Интернете. Суд признал его виновным в незаконном скачивании из интернета и распространении 30-ти музыкальных композиций. Пострадавшими признаны 4 звукозаписывающие компании, которым нарушитель и выплатит компенсацию.

Защитники авторских прав подали в суд на "Эпицентр"

31.07.2009

Украинская лига музыкальных прав, которая собирает роялти за использование музыки в коммерческих целях в торговых сетях и ресторанах, подала иск в суд против строительных гипермаркетов "Эпицентр". Как стало известно "ДЕЛУ", от торговой сети Лига требует ежегодно оплачивать 1% от своей выручки в виде роялти за проигрывание музыкальных произведений.