• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ

IP-Новости

Microsoft подала в суд на Kyocera из-за нарушения патентов

10.03.2015

В США компания Microsoft подала в суд на Kyocera из-за нарушения семи патентов. В них описываются разные методы реализации работы высокотехнологичных гаджетов — например то, как операционная система может формировать ориентацию расположения изображения с учетом данных различных датчиков, или, например, формирование нескольких входящих сообщений по сотовой сети в одно для удобства получателя.

Компанию «Сибмост» признали виновной в нарушении авторских прав «Microsoft»

05.03.2015

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск американской корпорации Microsoft и признал компанию «Сибмост» виновной в нарушении авторських прав.

Ericsson подала в суд на Apple за нарушение патентов

03.03.2015

Шведская компания Ericsson поставщик две жалобы в Международную торговую комиссию США и семь жалоб в федеральный суд в Восточном округе штата Техас с просьбой возмещения убытков и вынесения судебных запретов за нарушение патентов.

Российская группа "Звери" подала в суд на молдавского политика

27.02.2015

Российская группа "Звери" подала в суд на молдавского политика Ренато Усатого из-за нарушения авторских прав. Его обвиняют в незаконном исполнении своей популярной песни "Районы-кварталы" на концерте для избирателей.

Samsung проиграла иск на $15,7 млн

25.02.2015

Гордон Бремер предъявил иск в суд к компании  Samsung за нарушение патентов, связанных с технологией Bluetooth.

США и Япония присоединились к Международной системе образцов

23.02.2015

В рамках церемонии сдачи на хранение в ВОИС официальных документов состоялоась присоединение Соединенных Штатов Америки и Японии к Гаагской системе международной регистрации промышленных образцов. Официальные представители обоих государств встретились с Генеральным директором ВОИС Фрэнсисом Гарри.

Huawei представила в Украине новый бренд

20.02.2015

Компания Huawei представила в Украине торговую марку «Honor», под которой выпускаютмя гаджеты , которые отличаются от  других устройств этого бренда большей функциональностью и меньшей ценой.

Ольга Фреймут стала лицом торговой марки «ZARINA»

18.02.2015

Cкандально известная ведущая  Ольга Фреймут стала лицом торговой марки «ZARINA».

Кот нарушил авторские права на YouTube

16.02.2015

Apple запатентовала технологию доступа в автомобиль с помощью iPhone

12.02.2015

Американская компания Apple запатентовала доступ к автомобилю с помощью iPhone. Предполагается, что владельцы автомобилей смогут использовать смартфоны от Apple в качестве альтернативы ключам зажигания.