• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Публикации

В России не будут вводить авторский сбор в интернете

23.03.2015

Как известно, в прошлом году  в России была предложена идея введения так называемого авторского сбора, по задумке которого операторы связи должны будут получать глобальную лицензию, которая позволит их абонентам беспрепятственно скачивать контент в интернете. Отчисления правообладателям будут включены в абонентскую плату, а собирать их будет аккредитованная правительством организация.

Google прекратил борьбу за домен .TUBE

19.03.2015

«Слобожанский мыловар» не смог отсудить в России свои бренды

17.03.2015

Суд по интеллектуальным правам России отклонил иск харьковской компании «Слобожанский мыловар», которая требовала прекратить правовую охрану торговых марок «Porsche», «Porsche Cayenne» и «Porsche Stuttgart» в России.

Владельцы сайта tracksflow.com добились справедливого решения в суде

16.03.2015

Diageo Scotland Limited будет отстаивать свою интеллектуальную собственность в суде

11.03.2015

Британская компания Diageo Scotland Limited (Эдинбург) подала иск в Хозяйственный суд Киева к Госслужбе интеллектуальной собственности, а также к ООО «Симферопольский вино-коньячный завод» (Днепропетровск) с требованием аннулировать ее украинский патент на промышленный образец — логотип на алкогольные напитки Captain Jack Gold и Captain Jack Black.

Microsoft подала в суд на Kyocera из-за нарушения патентов

10.03.2015

В США компания Microsoft подала в суд на Kyocera из-за нарушения семи патентов. В них описываются разные методы реализации работы высокотехнологичных гаджетов — например то, как операционная система может формировать ориентацию расположения изображения с учетом данных различных датчиков, или, например, формирование нескольких входящих сообщений по сотовой сети в одно для удобства получателя.

Компанию «Сибмост» признали виновной в нарушении авторских прав «Microsoft»

05.03.2015

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск американской корпорации Microsoft и признал компанию «Сибмост» виновной в нарушении авторських прав.

Ericsson подала в суд на Apple за нарушение патентов

03.03.2015

Шведская компания Ericsson поставщик две жалобы в Международную торговую комиссию США и семь жалоб в федеральный суд в Восточном округе штата Техас с просьбой возмещения убытков и вынесения судебных запретов за нарушение патентов.

Российская группа "Звери" подала в суд на молдавского политика

27.02.2015

Российская группа "Звери" подала в суд на молдавского политика Ренато Усатого из-за нарушения авторских прав. Его обвиняют в незаконном исполнении своей популярной песни "Районы-кварталы" на концерте для избирателей.

Samsung проиграла иск на $15,7 млн

25.02.2015

Гордон Бремер предъявил иск в суд к компании  Samsung за нарушение патентов, связанных с технологией Bluetooth.