• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Публикации

Apple запатентовала невидимый дисплей

22.05.2015

Компания Apple получила патент, касающийся нового метода отображения невидимой человеческому глазу информации, которая может быть считана специальными устройствами.

Финляндия защитит авторские права уличных музыкантов

20.05.2015

Финская организация авторских прав Teosto представила публикацию об авторских правах уличных музыкантов. Ее содержание сводится к тому,что музыка уличных музыкантов, как и любых других, защищена авторскими правами.

Представители Anonymous взломали домен ecampus.wto.org

18.05.2015

Участники движения Anonymous атаковали Всемирную торговую организацию (ВТО) и похитили базу данных, содержащую сведения о тысячах ее сотрудников по всему миру.

Корпорация Boeing запатентовала «воздушный авианосец»

14.05.2015

Fujifilm выиграла в Motorola иск по патентному спору трехлетней давности

12.05.2015

Еще три года назад компания Fujifilm начала патентное разбирательство с компанией Motorola. Истец утверждал, что Motorola нарушила три принадлежащих ему патента, где описан принцип работы фотокамеры, и один патент на беспроводную связь в смартфоне.

Суд отказал Microsoft в регистрации торговой марки Skype в Евросоюзе

07.05.2015

Суд Евросоюза оказался на стороне British Sky Broadcasting Group в споре с корпорацией Microsoft по поводу регистрации торговой марки Skype и логотипа в виде облака.

Life нарушил авторские права на полмиллиона гривен

05.05.2015

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение, согласно которому с мобильного оператора, а также его подрядчиков по производству рекламного ролика взыскивается 493 тысячи гривен в пользу владельца авторских прав.

Google обзавелся новыми доменами .SEARCH и .MAP

28.04.2015

Корпорация Google получила право на управление двумя новыми общими доменами верхнего уровня — .SEARCH и .MAP, которые должны были быть проданы на аукционе ICANN. Однако в Google предпочли решить вопрос в частном порядке.

Суд заново рассмотрит спор из-за торговой марки «Умники и умницы»

24.04.2015

3 июня Арбитражный суд Москвы повторно рассмотрит слушания по иску крупного российского издательства АСТ о взыскании почти 30 миллионов рублей с издательской группы «Азбука-Аттикус» за незаконное использование торговой марки «Умники и умницы».

Сергей Безруков зарегистрировал свое имя в качестве торговой марки

22.04.2015

Известный актер Сергей Безруков зарегистрировал свое имя, отчество и фамилию в качестве торговой марки.