• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Публикации

США и Япония присоединились к Международной системе образцов

23.02.2015

В рамках церемонии сдачи на хранение в ВОИС официальных документов состоялоась присоединение Соединенных Штатов Америки и Японии к Гаагской системе международной регистрации промышленных образцов. Официальные представители обоих государств встретились с Генеральным директором ВОИС Фрэнсисом Гарри.

Huawei представила в Украине новый бренд

20.02.2015

Компания Huawei представила в Украине торговую марку «Honor», под которой выпускаютмя гаджеты , которые отличаются от  других устройств этого бренда большей функциональностью и меньшей ценой.

Ольга Фреймут стала лицом торговой марки «ZARINA»

18.02.2015

Cкандально известная ведущая  Ольга Фреймут стала лицом торговой марки «ZARINA».

Кот нарушил авторские права на YouTube

16.02.2015

Apple запатентовала технологию доступа в автомобиль с помощью iPhone

12.02.2015

Американская компания Apple запатентовала доступ к автомобилю с помощью iPhone. Предполагается, что владельцы автомобилей смогут использовать смартфоны от Apple в качестве альтернативы ключам зажигания.

Apple подала в суд на Ericsson из-за высокого роялти на патенты

10.02.2015

Американская компания Apple предъявила иск в окружной суд Калифорнии к шведской Ericsson, обвинив компанию в том, что она требует слишком высоких роялти за патенты на технологии беспроводной передачи данных LTE.  Представители истца отмечают, что данная технология не является основополагающей для реализации в мобильной индустрии.

«Данар-Бистро» требовал за свою торговую марку 3 млн. рублей

06.02.2015

Владельцы торговой марки «Данар-Бистро»  предъявили иск в суд к кировским предпринимателям, которые незаконно использовали их бренд. Изначально сумма иска составляла 3 млн. рублей.

Суд РФ подтвердил взыскание с Roshen 80 млн руб

05.02.2015

Суд по интеллектуальным правам РФ отклонил кассационную жалобу кондитерской фабрики «Roshen» на решение арбитража Липецкой области и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, которые полностью удовлетворили исковые требования тульской кондитерской фабрики «Ясная поляна».

Автогонщик Ромен Грожан станец лицом торговой марки «Jaguar»

03.02.2015

Суд запретил администратору интернет-портала LiFE.MO.ru использовать бренд LiFE в домене

31.01.2015

Арбитражный суд Москвы по иску ОАО "Ньюс Медиа", учредителя портала lifenews.ru, запретил администратору интернет-портала LiFE.MO.ru использовать торговую марку истца в домене.