• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Публикации

Huawei представила в Украине новый бренд

20.02.2015

Компания Huawei представила в Украине торговую марку «Honor», под которой выпускаютмя гаджеты , которые отличаются от  других устройств этого бренда большей функциональностью и меньшей ценой.

Ольга Фреймут стала лицом торговой марки «ZARINA»

18.02.2015

Cкандально известная ведущая  Ольга Фреймут стала лицом торговой марки «ZARINA».

Кот нарушил авторские права на YouTube

16.02.2015

Apple запатентовала технологию доступа в автомобиль с помощью iPhone

12.02.2015

Американская компания Apple запатентовала доступ к автомобилю с помощью iPhone. Предполагается, что владельцы автомобилей смогут использовать смартфоны от Apple в качестве альтернативы ключам зажигания.

Apple подала в суд на Ericsson из-за высокого роялти на патенты

10.02.2015

Американская компания Apple предъявила иск в окружной суд Калифорнии к шведской Ericsson, обвинив компанию в том, что она требует слишком высоких роялти за патенты на технологии беспроводной передачи данных LTE.  Представители истца отмечают, что данная технология не является основополагающей для реализации в мобильной индустрии.

«Данар-Бистро» требовал за свою торговую марку 3 млн. рублей

06.02.2015

Владельцы торговой марки «Данар-Бистро»  предъявили иск в суд к кировским предпринимателям, которые незаконно использовали их бренд. Изначально сумма иска составляла 3 млн. рублей.

Суд РФ подтвердил взыскание с Roshen 80 млн руб

05.02.2015

Суд по интеллектуальным правам РФ отклонил кассационную жалобу кондитерской фабрики «Roshen» на решение арбитража Липецкой области и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, которые полностью удовлетворили исковые требования тульской кондитерской фабрики «Ясная поляна».

Автогонщик Ромен Грожан станец лицом торговой марки «Jaguar»

03.02.2015

Суд запретил администратору интернет-портала LiFE.MO.ru использовать бренд LiFE в домене

31.01.2015

Арбитражный суд Москвы по иску ОАО "Ньюс Медиа", учредителя портала lifenews.ru, запретил администратору интернет-портала LiFE.MO.ru использовать торговую марку истца в домене.

Советник мэра Таллинна не будет платить штраф за нарушение авторских прав

29.01.2015

Суд отменил назначенный советнику мэра Таллинна Меэлису Паю штраф за нарушение авторских прав.