• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Публикации

Coca-Cola будет выпускать молоко под собственной маркой

03.12.2014

В ближайшем будущем  корпорация «Сoca-Cola» будет выпускать не только газированные напитки. Она заявила, что собирается создать собственный бренд молока. Выпускаться оно будет под торговой маркой «Fairlife».

Российский ВДНХ зарегистрирует свою торговую марку

01.12.2014

В ближайшее время ОАО «ВДНХ» передаст в Роспатент пакет документов на регистрацию торговой марки по 25 видам товаров и услуг, среди которых - крепкий алкоголь, пиво, сигареты и спички, а также продукты питания. Также  торговую марку зарегистрируют для маркировки сувенирной продукции.

Сорос подает в суд на Левочкина из-за бренда

27.11.2014

Micromax зарегистрировал торговую марку «Yu»

25.11.2014

Индийский производитель Micromax представил новую мобильную торговую марку «Yu». Новые смартфоны будут использовать Android в версии софта от Cyanogen Inc.

В России могут аннулировать географические торговые марки

21.11.2014

Общественная палата РФ направила в целый ряд министерств и ведомств предложение о запрете регистрации географический названий в качестве торговых марок, а действие подобных торговых марок аннулировать.

Демушкин хочет сделать русский марш торговой маркой

19.11.2014

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил, что собирается зарегистрировать торговую марку «Русский марш», под которой проходят все акции националистических движений в России.

Корпорация MAZDA защищает торговую марку в Красноярске

17.11.2014

Корпорация Mazda предъявила иск в суд Красноярского края с требованием запретить компании  "Сакура Моторс" осуществлять без ее согласия использование товарного знака MAZDA.

Владельцы торговой марки «Wendy’s» хотят добиться закрытия последнего ресторана в Москве

13.11.2014

EBay защитит авторские права в России

11.11.2014

Американский интернет-аукцион eBay обявил, что хочет запустить в России систему защиты авторских прав VeRO. Благодаря ней правообладатели смогут удалять с ресурса контрафактные товары.

Fruit-tella просит суд прекратить охрану торговой марки «Футбол»

07.11.2014

Кондитерский концерн Perfetti Van Melle Benelux B.V. предъявил иск в суд с требованием досрочно прекратить охрану торговой марки «Футбол» в России. Требования касаются товаров 30-го класса Международной классификации товаров и услуг