• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Публикации

В России могут аннулировать географические торговые марки

21.11.2014

Общественная палата РФ направила в целый ряд министерств и ведомств предложение о запрете регистрации географический названий в качестве торговых марок, а действие подобных торговых марок аннулировать.

Демушкин хочет сделать русский марш торговой маркой

19.11.2014

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил, что собирается зарегистрировать торговую марку «Русский марш», под которой проходят все акции националистических движений в России.

Корпорация MAZDA защищает торговую марку в Красноярске

17.11.2014

Корпорация Mazda предъявила иск в суд Красноярского края с требованием запретить компании  "Сакура Моторс" осуществлять без ее согласия использование товарного знака MAZDA.

Владельцы торговой марки «Wendy’s» хотят добиться закрытия последнего ресторана в Москве

13.11.2014

EBay защитит авторские права в России

11.11.2014

Американский интернет-аукцион eBay обявил, что хочет запустить в России систему защиты авторских прав VeRO. Благодаря ней правообладатели смогут удалять с ресурса контрафактные товары.

Fruit-tella просит суд прекратить охрану торговой марки «Футбол»

07.11.2014

Кондитерский концерн Perfetti Van Melle Benelux B.V. предъявил иск в суд с требованием досрочно прекратить охрану торговой марки «Футбол» в России. Требования касаются товаров 30-го класса Международной классификации товаров и услуг

Бейонсе и Topshop создают новый бренд

05.11.2014

Певица Бейонсе и Филип Грин, который является владельцем торговой марки «Topshop», сообщили о совместном создании новой торговой марки. Под новинкой планируется выпуск спортивно-уличной одежды. Названия бренда пока не объявлялось.

В Приморье незаконно использовали торговую марку «Mazda»

03.11.2014

Японская автомобилестроительная компания Mazda Motor Corporation предъявила в Арбитражный суд Приморского края 13 исков к приморським предпринимателям.

Совладельцы торговой сети делят торговую марку «Пикник»

30.10.2014

В России набрало широкой огласки судебное разбирательство между владельцами супермаркетов «Пикник» - супругами Надеждой и Дмитрием Плотицыными, которые находятся в процессе развода.

«Новый канал» обвиняет «1+1» в плагиате

27.10.2014

Как известно, с появлением в эфире «1+1» телепроекта «Инспектор Фреймут» не стихают разговоры о его сходстве с новоканальским «Ревизором». А в начале октября началось судебное разбирательство каналов.