• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Мультипликатор подал в суд на Disney из-за нарушения авторских прав

04.04.2014

Мультипликатор Келли Уилсон предъявила судебный иск к компании Disney. Она утверждает, что рекламный ролик к мультфильму «Холодное сердце», принадлежащий  Disney, копирует ее короткометражный мультфильм «Снеговик».

Организация Wikimedia Foundation регистрирует в России торговую марку «Википедия»

02.04.2014

Американская некоммерческая организация организация Wikimedia Foundation подала в Роспатент заявку на регистрацию торговой марки «Википедия».

В Росcии регистрируют торговые марки, связанные с событиями в Крыму

31.03.2014

Российские бизнесмены не смогли остаться в стороне событий, связанных с присоединением к России Крыма и решили извлечь из них свою выгоду. Стало известно, что началась массовая регистрация торговых марок, так или иначе связанных с крымскими событиями.

Джеймс Кэмерон в очередной раз отстоял авторские права

27.03.2014

В очередной раз режиссер Джеймс Кэмерон доказал в суде свои авторские права на фильм «Аватар».

Samsung патентует смартфон с прозрачным дисплеем

25.03.2014

Компания Samsung подала в Корейское бюро по интеллектуальной собственности заявку на получение патента на смартфон с прозрачным дисплеем.

Суд рассмотрит спор за торговую марку «Черная карта» 10 июня

21.03.2014

10 июня состоятся слушания по иску американской финансовой компании American Express к израильской Strauss Group, одному из крупнейших поставщиков кофе на рынок России.

Samsung запатентовала новый способ разблокировки телефонов

19.03.2014

Компания Samsung получила патент на новый способ разблокировки телефона - при помощи рисунков.

Компанию Sigma признали виновной в нарушении патента Nikon

17.03.2014

Токийский окружной суд признал компанию Sigma виновной в нарушении патента на технологию стабилизации изображения (VR), принадлежащего компании Nikon. В качестве компенсации Sigma обязана заплатить 14,5 млн долларов.

Индивидуального предпринимателя оштрафовали за нарушение автрских прав художника Любарова

13.03.2014

Apple запатентовала ноутбук на солнечных батареях

11.03.2014

Компания Apple получила патент на устройство ноутбука MacBook, которое может получать заряд энергии от солнечных батарей. Таким образом, устройтсво сможет работать днем без использования заряда аккумулятора.