• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Русславбанк будет бороться за торговую марку «Контакт»

12.02.2014

Русславбанк предъявил иск в суд с требованием досрочного прекращения правовой охраны торговой марки «Контакт» в классе финансовых услуг. Ее владельцем является научно-производственное предприятие с одноименным названием.

Wal-Mart Stores будет судиться с Fozzy Group из-за торговой марки

10.02.2014

Крупнейший американский ритейлер Wal-Mart Stores предъявил иск в суд к украинской группе компаний Fozzy Group (сети "Сільпо", "Фора", Fozzy Cash&Carry, ringoo и пр.).

В России регистрируют торговую марку «iPhone Parfume»

06.02.2014

На днях московская компания ООО «Парад звезд» сообщила, что регистрирует торговую марку «iPhone Parfume» по 3-му классу Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), к которой относятся парфюмерные изделия, духи и косметические средства. Соответствующая заявка была подана в Роспатент.

Ювелирный дом Tiffany & Co требует прекратить правовую охрану торговой марки «Tiffany» в Украине

04.02.2014

Американская ювелирная компания Tiffany & Co предъявила иск в суд к Госслужбе интеллектуальной собственности Украины с требованием прекратить правовую охрану торговой марки «Tiffany», которая зарегистрирована на виргинский офшор Royalton Overseas Ltd.

Шотландия обзавелась доменом .scot

31.01.2014

В скором времени у Шотландии появится собственный домен .scot. Соответствующее разрешение уже дали международные регуляторы.

Всемирно известный производитель автомобилей Jaguar Cars Limited судится с Роспатентом

29.01.2014

Автопроизводитель  Jaguar Cars Limited предъявил иск в суд к Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) с требованием прекратить правовую охрану торговой марки "Funny Jaguar", под которой в России продаются детские велосипеды.

Индивидуального предпринимателя оштрафовали за незаконное использование логотипа Олимпийских игр

27.01.2014

Суд оштрафовал индивидуального предпринимателя из Приморья за незаконное использование символов Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в городе Сочи. Он реализовывал значки с символическими кольцами и надписью «Сочи-2014».

Крупнейшая белорусская компания «Савушкин продукт» сменила бренд

24.01.2014

Производитель молочной продукции «Савушкин  продукт» представил обновленную торговую марку «Савушкин». Смена названия – конечный результат работы по рестайлингу бренда, начатого еще в 2012 году. Несмотря на переименование основной торговой марки, компания по-прежнему носит название «Савушкин продукт».

Кириллический домен .рф сделали торговой маркой

23.01.2014

В недавнем времени Роспатент принял решение о регистрации комбинированной торговой марки «.РФ». Заявителем является администратор домена верхнего уровня .РФ Координационный центр национального домена сети Интернет.

Бывшая российская шпионка Анна Чапман занялась продвижением своей торговой марки

22.01.2014