• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Apple и Kodak поделили бренд «Retina» в России

27.12.2013

В деле по иску корпорации Apple Inc. к компании Kodak GmbH утверждено мировое соглашение. Напомним, что истец требовал прекратить правовую охрану в РФ торговой марки «Retina» в связи с ее неиспользованием.

Сообщество MDK зарегистрировало торговую марку

25.12.2013

В России появится еще один кириллический домен

23.12.2013

В начале 2014 года стартует регистрация первых доменных имен в интернет-зоне .рус. Международная корпорация ICANN подписала соответствующий контракт с администратором интернет-зоны, компанией «Русские имена».

Скульптор подал в суд на почтовую службу США за нарушение авторских прав

20.12.2013

Американский скульптор Роберт  Дэвидсон  предъявил иск в суд к почтовой службе США, обвинив ее в нарушении авторских прав. Истец утверждает,  что сотрудники почты незаконно использовали фотографию его работы на марках «Forever».

Правообладатели «Mein Kampf» запретят публикацию произведения

18.12.2013

Правительство Баварии заявило, что всех, кто попытается в будущем переиздать книгу Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба»), ждет судебное разбирательство. Об этом сообщила глава администрации Баварии Кристина Хадертхауэр. Она добавила, что власти считают текст книги экстремистским, поэтому не хотят допустить его распространения.

Ринат Ахметов проиграл второй суд за бренд «Готель Опера»

16.12.2013

Группа СКМ, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, не смогла отстоять права на торговую марку «Готель Опера», борьба за которую велась с львовской фирмой «Будівельний альянс», которая в свою очередь владеет таким же брендом, но с зеркальной расстановкой слов («Опера Готель»).

 

Новый патент от владельцев торговой марки Apple

13.12.2013

Корпорация Apple получила патент на цифровую камеру, работающую по аналогии со световым полем. Новизна технологии заключается в том, что фокус фотоснимка может быть изменен после того, как он сделан. Поскольку нет необходимости в предварительной фокусировке, спуск затвора осуществляется с «нулевой» задержкой. Благодаря новой разработке существенно повысится качество изображения.

Компании Japan Tabacco International отказали в иске о нарушении прав на торговую марку «Winston»

11.12.2013

Как сообщалось ранее, Japan Tabacco International (JTI) предъявила иск к российским представителям производства «Бритиш Американ Табакко» (ВАТ). Истец утверждал, что дизайн пачек продукции под торговой маркой  «Lucky Strike» схожий до степени смешения с их торговой маркой «Winston». JTI требовали компенсацию в размере 1 млн рублей.

На домене Rozelka.com.ua запустили инетернет-магазин Rozelka с дизайном магазина Stylus

09.12.2013

На прошлой неделе на домене Rozelka.com.ua начал работу интернет-магазин, внешне копирующий сайт интернет-магазина Stylus.ua. Адреса, номера телефонов колл-центров и сервисной поддержки нового интернет-магазина были указаны такие же, как и у Stylus.ua. Однако руководство Stylus.ua сообщает, что не имеет к этому сайту никакого отношения и уже обратилось в  Управление по борьбе с киберпреступностью. Сейчас технические специалисты магазина изучают проблему, чтобы понять, как такое могло произойти.

Константин Меладзе отстоял права на торговую марку «ВИА ГРА» в РФ

06.12.2013

Девятый арбитражный апелляционный суд принял решение о прекращении правовой охраны торговой марки «ВИА Гра» в РФ, которая была зарегистрирована на Дмитрия Костюка. Истцом по этому делу была компания «Группа ВИА Гра», учрежденная Константином Меладзе.