• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Публикации

В России регистрируют торговую марку «iPhone Parfume»

06.02.2014

На днях московская компания ООО «Парад звезд» сообщила, что регистрирует торговую марку «iPhone Parfume» по 3-му классу Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), к которой относятся парфюмерные изделия, духи и косметические средства. Соответствующая заявка была подана в Роспатент.

Ювелирный дом Tiffany & Co требует прекратить правовую охрану торговой марки «Tiffany» в Украине

04.02.2014

Американская ювелирная компания Tiffany & Co предъявила иск в суд к Госслужбе интеллектуальной собственности Украины с требованием прекратить правовую охрану торговой марки «Tiffany», которая зарегистрирована на виргинский офшор Royalton Overseas Ltd.

Шотландия обзавелась доменом .scot

31.01.2014

В скором времени у Шотландии появится собственный домен .scot. Соответствующее разрешение уже дали международные регуляторы.

Всемирно известный производитель автомобилей Jaguar Cars Limited судится с Роспатентом

29.01.2014

Автопроизводитель  Jaguar Cars Limited предъявил иск в суд к Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) с требованием прекратить правовую охрану торговой марки "Funny Jaguar", под которой в России продаются детские велосипеды.

Индивидуального предпринимателя оштрафовали за незаконное использование логотипа Олимпийских игр

27.01.2014

Суд оштрафовал индивидуального предпринимателя из Приморья за незаконное использование символов Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в городе Сочи. Он реализовывал значки с символическими кольцами и надписью «Сочи-2014».

Крупнейшая белорусская компания «Савушкин продукт» сменила бренд

24.01.2014

Производитель молочной продукции «Савушкин  продукт» представил обновленную торговую марку «Савушкин». Смена названия – конечный результат работы по рестайлингу бренда, начатого еще в 2012 году. Несмотря на переименование основной торговой марки, компания по-прежнему носит название «Савушкин продукт».

Кириллический домен .рф сделали торговой маркой

23.01.2014

В недавнем времени Роспатент принял решение о регистрации комбинированной торговой марки «.РФ». Заявителем является администратор домена верхнего уровня .РФ Координационный центр национального домена сети Интернет.

Бывшая российская шпионка Анна Чапман занялась продвижением своей торговой марки

22.01.2014

Владельцы торговой марки «Эльдорадо» отсудили у «Юлмарта» 2,5 миллиона рублей

20.01.2014

Интернет-магазин «Юлмарт» обязан выплатить сети магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» 2,5 миллиона рублей компенсации за нарушение прав на торговую марку «Эльдорадо». Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Истец сумел доказать, что ответчик незаконно использовал торговую марку при рекламе в интернете.

Компания McAfee отказывается от использования торговой марки «McAfee»

17.01.2014

Представители компании Intel сообщили, что принадлежащая ей антивирусная компания McAfee собирается прекратить существование соответствующей торговой марки «McAfee».