• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

Производители мультфильма «Добрыня Никитич» выиграли суд о нарушении авторских прав

13.01.2014

Суд по интеллектуальным правам подтвердил решение суда о взыскании с ООО «Умная бумага» компенсации в размере 1 миллиона рублей за нарушение авторских прав. Истцом по этому делу были производители мультфильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». Еще в 2006 году истец и ответчик заключили договор о о предоставлении неисключительной лицензии на воспроизведение и распространение изображений персонажей фильма на продукции ООО «Умная бумага».

Владельцы торговой марки Lacoste выиграли суд против Роспатента

06.01.2014

Французская компания Lacoste сумела отстоять регистрацию торговой марки «L.12.12.» в России. Напомним, что Роспатент отказал в регистрации, поскольку посчитал, что данный знак  не имеет различительной способности. Изначально французская компания обратилась  в Палату по патентным спорам, но та согласилась с решением Роспатента.

Ударник легендарной группы «The Doors» будет судиться из-за торговой марки

03.01.2014

Бывший барабанщик американской группы «The Doors» Джон Денсмор предъявил иск в суд к экс-гитаристу Робби Кригера и клавишнику Рэя Манзарека. Денсмор заявил, что они неправомерно используют название группы.

Режим работы Агентства в праздничные дни

02.01.2014

Уважаемые Клиенты и посетители сайта! В праздничные дни у нас следующий график работы: 02, 03, 06 января - рабочие дни; 04, 05 января - работаем в телефонном режиме; 07 января - выходной; с 08 января мы снова работаем в обычном режиме. Будем рады продолжить сотрудничество с Вами! С уважением, коллектив Агентства ГОЛДМАРК.

В России возбуждено дело по регистрации прав на торговую марку «Тамбовский волк»

30.12.2013

Тамбовское управление ФАС России возбудило дело по факту регистрации торговой марки «Тамбовский волк». Зарегистрировать права на это выражение решил один из индивидуальных предпринимателей. Ранее данное словосочетание свободно использовалось всеми, кто занимался продажей сувенирной продукции.

Apple и Kodak поделили бренд «Retina» в России

27.12.2013

В деле по иску корпорации Apple Inc. к компании Kodak GmbH утверждено мировое соглашение. Напомним, что истец требовал прекратить правовую охрану в РФ торговой марки «Retina» в связи с ее неиспользованием.

Сообщество MDK зарегистрировало торговую марку

25.12.2013

В России появится еще один кириллический домен

23.12.2013

В начале 2014 года стартует регистрация первых доменных имен в интернет-зоне .рус. Международная корпорация ICANN подписала соответствующий контракт с администратором интернет-зоны, компанией «Русские имена».

Скульптор подал в суд на почтовую службу США за нарушение авторских прав

20.12.2013

Американский скульптор Роберт  Дэвидсон  предъявил иск в суд к почтовой службе США, обвинив ее в нарушении авторских прав. Истец утверждает,  что сотрудники почты незаконно использовали фотографию его работы на марках «Forever».

Правообладатели «Mein Kampf» запретят публикацию произведения

18.12.2013

Правительство Баварии заявило, что всех, кто попытается в будущем переиздать книгу Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба»), ждет судебное разбирательство. Об этом сообщила глава администрации Баварии Кристина Хадертхауэр. Она добавила, что власти считают текст книги экстремистским, поэтому не хотят допустить его распространения.