• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ

IP-Новости

Компании Apple предъявили очередной патентный иск

04.12.2013

Американская компания Voice Domain Technologies предъявила иск в окружной суд штата Массачусетс к корпорации Apple за нарушение патентных прав путем включения функциональности Siri в iOS устройства. Истец является владельцем ряда патентов, касающихся портативного ввода данных, голосовой диктовки и цифровых устройств записи.

Пользователь Twitter получит компенсацию 1,2 млн долларов за нарушение авторских прав

02.12.2013

На телеканал НТВ подан иск из-за использования бренда «KillFish» в сериале

29.11.2013

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от компании «Дискаунт бар» к телеканалу НТВ.  Стало известно, что в одном из сериалов телеканала НТВ была показана торговая марка «KillFish», владельцем которой является истец.  Представители «Дискаунт бар» считают, что демонстрация бренда в сериале наносит вред деловой репутации фирмы.  Представители НТВ заявляют, что у телекомпании пока нет точной позиции по этому делу.

Компания Apple регистрирует в России торговую марку «Яблоко»

27.11.2013

В Роспатент поступила заявка от компании Apple на регистрацию торговой марки «Яблоко».  В заявке значатся шесть классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Проблема заключается в том, что по трем классам («бумага, учебные материалы», «маркетинг» и «образование») уже зарегистрирована такая торговая марка. Ее владельцем является  российская политическая партия «Яблоко».

Предпринимателю Алексею Авсейцеву запретили использовать товарный знак «авто.ру»

25.11.2013

Суд по интеллектуальным правам подтвердил июльское решение арбитражного суда Москвы, который 2 июля удовлетворил иск ООО "Авто.ру" к индивидуальному предпринимателю Алексею Авсейцеву. Ответчику запретили использовать товарный знак «auto.ru» и фирменное наименование «авто.ру»/»auto.ru» в доменном имени «autoi.ru», а также обязали выплатить компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Новый патент «Лаборатории Касперского»

22.11.2013

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало «Лаборатории Касперского» патент на технологию распознавания упакованных и зашифрованных вредоносных файлов. 

Компания Yahoo! распродает домены премиум-класса

20.11.2013

В официальном блоге интернет-компании Yahoo! появилось сообщение о продаже ряда доменов. Компания собирается продать больше сотни доменных имен «премиум-класса».

Владимир Кирсанов решил зарегистрировать в качестве торговой марки звук чечетки

18.11.2013

Заслуженный артист России Владимир Кирсанов  сообщил, что собирается осуществить регистрацию торговой марки в виде звука отбиваемой им чечетки, которую можно увидеть в ряде художественных фильмов — «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх» и др.

Корпорация IBM обвинила Twitter в нарушении трех патентов

15.11.2013

В центре спора между корпорацией IBM и сервисом Twitter оказался патент, описывающий «эффективный способ получения информации по URL», патент, защищающий «метод презентации рекламы в интерактивном пространстве» и патент о «программном поиске общих контактов».

Ким Кардашян и Канье Уэст предъявили иск к основателю Youtube

13.11.2013

Ким Кардашян и Канье Уэст подали исковое заявление  против Чада Хёрли, одного из основателей сервиса Youtube. Его обвиняют в нарушении авторских прав.