• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Новости

Ринат Ахметов проиграл второй суд за бренд «Готель Опера»

16.12.2013

Группа СКМ, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, не смогла отстоять права на торговую марку «Готель Опера», борьба за которую велась с львовской фирмой «Будівельний альянс», которая в свою очередь владеет таким же брендом, но с зеркальной расстановкой слов («Опера Готель»).

 

Новый патент от владельцев торговой марки Apple

13.12.2013

Корпорация Apple получила патент на цифровую камеру, работающую по аналогии со световым полем. Новизна технологии заключается в том, что фокус фотоснимка может быть изменен после того, как он сделан. Поскольку нет необходимости в предварительной фокусировке, спуск затвора осуществляется с «нулевой» задержкой. Благодаря новой разработке существенно повысится качество изображения.

Компании Japan Tabacco International отказали в иске о нарушении прав на торговую марку «Winston»

11.12.2013

Как сообщалось ранее, Japan Tabacco International (JTI) предъявила иск к российским представителям производства «Бритиш Американ Табакко» (ВАТ). Истец утверждал, что дизайн пачек продукции под торговой маркой  «Lucky Strike» схожий до степени смешения с их торговой маркой «Winston». JTI требовали компенсацию в размере 1 млн рублей.

На домене Rozelka.com.ua запустили инетернет-магазин Rozelka с дизайном магазина Stylus

09.12.2013

На прошлой неделе на домене Rozelka.com.ua начал работу интернет-магазин, внешне копирующий сайт интернет-магазина Stylus.ua. Адреса, номера телефонов колл-центров и сервисной поддержки нового интернет-магазина были указаны такие же, как и у Stylus.ua. Однако руководство Stylus.ua сообщает, что не имеет к этому сайту никакого отношения и уже обратилось в  Управление по борьбе с киберпреступностью. Сейчас технические специалисты магазина изучают проблему, чтобы понять, как такое могло произойти.

Константин Меладзе отстоял права на торговую марку «ВИА ГРА» в РФ

06.12.2013

Девятый арбитражный апелляционный суд принял решение о прекращении правовой охраны торговой марки «ВИА Гра» в РФ, которая была зарегистрирована на Дмитрия Костюка. Истцом по этому делу была компания «Группа ВИА Гра», учрежденная Константином Меладзе.

Компании Apple предъявили очередной патентный иск

04.12.2013

Американская компания Voice Domain Technologies предъявила иск в окружной суд штата Массачусетс к корпорации Apple за нарушение патентных прав путем включения функциональности Siri в iOS устройства. Истец является владельцем ряда патентов, касающихся портативного ввода данных, голосовой диктовки и цифровых устройств записи.

Пользователь Twitter получит компенсацию 1,2 млн долларов за нарушение авторских прав

02.12.2013

На телеканал НТВ подан иск из-за использования бренда «KillFish» в сериале

29.11.2013

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от компании «Дискаунт бар» к телеканалу НТВ.  Стало известно, что в одном из сериалов телеканала НТВ была показана торговая марка «KillFish», владельцем которой является истец.  Представители «Дискаунт бар» считают, что демонстрация бренда в сериале наносит вред деловой репутации фирмы.  Представители НТВ заявляют, что у телекомпании пока нет точной позиции по этому делу.

Компания Apple регистрирует в России торговую марку «Яблоко»

27.11.2013

В Роспатент поступила заявка от компании Apple на регистрацию торговой марки «Яблоко».  В заявке значатся шесть классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Проблема заключается в том, что по трем классам («бумага, учебные материалы», «маркетинг» и «образование») уже зарегистрирована такая торговая марка. Ее владельцем является  российская политическая партия «Яблоко».

Предпринимателю Алексею Авсейцеву запретили использовать товарный знак «авто.ру»

25.11.2013

Суд по интеллектуальным правам подтвердил июльское решение арбитражного суда Москвы, который 2 июля удовлетворил иск ООО "Авто.ру" к индивидуальному предпринимателю Алексею Авсейцеву. Ответчику запретили использовать товарный знак «auto.ru» и фирменное наименование «авто.ру»/»auto.ru» в доменном имени «autoi.ru», а также обязали выплатить компенсацию в размере 30 тысяч рублей.