• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%

IP-Новости

Новый патент «Лаборатории Касперского»

22.11.2013

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало «Лаборатории Касперского» патент на технологию распознавания упакованных и зашифрованных вредоносных файлов. 

Компания Yahoo! распродает домены премиум-класса

20.11.2013

В официальном блоге интернет-компании Yahoo! появилось сообщение о продаже ряда доменов. Компания собирается продать больше сотни доменных имен «премиум-класса».

Владимир Кирсанов решил зарегистрировать в качестве торговой марки звук чечетки

18.11.2013

Заслуженный артист России Владимир Кирсанов  сообщил, что собирается осуществить регистрацию торговой марки в виде звука отбиваемой им чечетки, которую можно увидеть в ряде художественных фильмов — «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх» и др.

Корпорация IBM обвинила Twitter в нарушении трех патентов

15.11.2013

В центре спора между корпорацией IBM и сервисом Twitter оказался патент, описывающий «эффективный способ получения информации по URL», патент, защищающий «метод презентации рекламы в интерактивном пространстве» и патент о «программном поиске общих контактов».

Ким Кардашян и Канье Уэст предъявили иск к основателю Youtube

13.11.2013

Ким Кардашян и Канье Уэст подали исковое заявление  против Чада Хёрли, одного из основателей сервиса Youtube. Его обвиняют в нарушении авторских прав.

Группе компаний «Триолан» удалось отстоять права на собственную торговую марку

11.11.2013

Группа компаний «Триолан» снова стала обладателем своей торговой марки «triolan», а также домена первого уровня triolan.ua. Владельцам удалось осуществить перерегистрацию торговой марки на подконтрольную компанию Ace Holdings Ltd.

Игрушечная машинка нарушила авторские права Виктора Цоя

08.11.2013

Юрист нашего агентства Елена Лугина посетила мероприятие «Основы патентного права. От идеи в актив»

07.11.2013

Данный мастер-класс по патентному праву, который состоялся в стенах бизнес-школы «МИМ-Киев», посетила юрист нашего агентства Елена Лугина. Спикером мероприятия стал Марк Билобородов - американский юрист-патентовед, доктор юриспруденции, и на сегодняшний день ведущий патентный юрисконсульт компании Philips Electronics (Бостон, США). Марк на самом деле выходец из Украины, 10 лет тому назад переехал в США и, как видим, достиг больших профессиональных высот в сфере интеллектуальной собственности.

Компания Samsung зарегистрировала патент на «умные очки» inSouth

06.11.2013

Корпорация Samsung Electronics Co получила патент на дизайн «умных очков» inSouth, который в некоторой степени схожий с гаджетом Google Inc. Заявка на регистрацию была подана в марте этого года, а официальный патент был выдан 2 октября.

В продолжение темы ПАТЕНТНОГО ТРОЛЛИНГА в Украине

05.11.2013

 

Тема патентного троллинга, конечно, не нова. Не исключение и Украина, в которой, к сожалению, тоже находится место таким недобросовестным действиям. Интересно отметить, что само понятие «патентного троллинга»  в последние годы выходит за рамки предложенного, к примеру, определения Википедии: «действия физического или юридического лица, специализирующегося на предъявлении ПАТЕНТНЫХ исков».  Сегодня данное явление применяется и к недобросовестным действиям в отношении торговых марок (доменных имён), а не только изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.